Летний лагерь Коноха - ролевая по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летний лагерь Коноха - ролевая по Наруто » Ваше творчество » То что в голову взбредет


То что в голову взбредет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Да это Ксандр и нет, у него на голове не пальма)) Потом может сделаю это как лайн арт, раскрашу и приведу в божеский вид. А пока только скетч в тетрадке))

увеличить

Отредактировано Ксандр Грей (2010-09-14 12:14:28)

+1

2

очень нравится выражение, с которым Ксандр на Хинату смотрит. И Хината такая - узнаваемая!
:cool:

0

3

Даже не фанф. Не рассказ. Просто порыв души, творчества или чего-то там еще и не более. Возможны орфографические и грамматические ошибки, прошу за них простить.

- Сжечь его! Он еретик!!!
Замечательная фраза для начала нового дня, вы не находите? Вдвойне замечательно она звучит, если относится непосредственно к вам.
Вокруг площадь. Каменная, средневековая, сырая и, что самое важное, пропахшая смертью. Умей люди смотреть под покрывало реальности, в мир мертвых, они наверняка бы поразились количеству неупокоенных душ летающих сейчас над этим местом. Но, не до этого сейчас роду людскому. Хлеба и зрелищ народу, да?
Ну вот и зрелище подоспело. В моем лице.
За ночь, которую мне удосужилось провести в камере заключения, конечности мои задеревенели, отмерзли и теперь начисто отказывались слушаться своего хозяина. Цепи и кандалы – напрасный перевод металла. Развяжите меня, снимите оковы и я все равно никуда не смогу убежать – сил нет.
Кто-то говорит, что к смертникам, в их последнюю ночь, относятся чуть ли не как к королям. Вранье... Ко мне не относились даже как к герцогу распоследней нищей провинции. К собакам, при темнице, и то отношение повежливей будет.
Вот, меня берут под руки и ведут на помост. Тьфу ты... Ведут. Волочат! Вещи надо называть своими именами. Не человек, а мешок набитый навозом, вот я кто сейчас. Вот только подожги мешок с навозом и он вонять будет – народ быстро разбежится. А на мою догорающую тушку, чувствую, еще долго глазеть будут.
- Согласно указом церкви...!!!
И кто там так горланит?
Взгляд моих потускневших глаз выискивает источник шума. Вон он. Трибуна рядом с помостом. Священник... И охота ему орать в такую рань. Был бы я не здесь, а в центре толпы, точно запульнул бы в него чем-нибудь потяжелее и пошел бы домой – сны досматривать. Вот только ни я не в центре толпы, ни дома моего нет. Вообще нет. Бродяга я. Странником был, есть и буду. Правда недолго буду...
И люди. Их взгляды. Их эмоции.
Кто-то сочувствует, но виду не подает. Да попробуй, окажи сопереживание такому как я – следующим гореть будешь.
Кто-то кричит и брызжет слюной – поделом тебе еретик! Отверг ты нашего Бога! Увы, но я готов поклясться остатками своей дряной жизни, что знаю Святое Писание гораздо больше того умника, который сейчас роняет слюну на площадь. Вот в какого Бога он верит – в того кто устраивает жертвоприношения. Разве было такое в Библии? Что-то не припомню...
А кто-то молчит. И во взгляде таких людей тоже ничего нет. Они не кричат и не пытаются втайне сочувствовать. Им все равно. Они устали.
Устали жить в постоянном страхе, что будут следующими в этом празднике смерти. Торжеством Бога тут и не пахнет.
И на казнь такие люди пришли лишь для того, чтобы сильнее притупить свой страх. Чтобы настолько привыкнуть к этому зрелищу, что когда, если вдруг, очередь дойдет и до них, то они отнесутся к этому обыденно. Привыкать к смерти всегда тяжело, а еще точнее, привыкнуть невозможно.
Но таких людей единицы. И я могу лишь посочувствовать им...
- Признаешь ли ты свою вину, и свидетельствуешь ли о своей связи с делами нечистыми и Богопротивными?
Снова священник. Ответ на вопрос, который он задает мне, еще три дня назад узнала инквизиция. Каленым железом и холодной сталью. О, покажите мне того человека, который бы в тех подвалах, не сознался бы в своей вине. Ну покажите мне это героя, я его хочу увидеть. Пускай даже перед смертью заглянуть ему в глаза и узнать, что такое храбрость и бесстрашие.
Три дня назад...
Пальцы, мои бедные пальцы на руках и ногах. Они сломаны. Обвисли и обмякли, раздулись и болят. Каждый шаг отдается болью, каждое движение рукой заставляет вспоминать о том кошмаре. Но он не закончился. Он только начинается. Вернее, финальная его часть, его конечный акт и завершение!
На моей спине нет живого места. Раны, оставленные плетью, надулись, словно под порезы мне затолкали гусиного пуха. Гной... Даже если сейчас сойдет на людей озарение и они решат отпустить меня, ведь я и в самом деле невиновный бродяга, то мне не прожить и недели. В моей крови уже слишком много гноя, и я медленно чувствую подступающий жар.
- Признаю... – ссохшиеся губы, которые за эту ночь забыли вкус влаги, еле-еле разлепляются. Даже вкус простой воды не помню... А ведь когда-то мне доводилось пробовать замечательные вина. Да куда там... Наберите хоть ведра из колодца и я буду рад ему гораздо больше, чем изысканому виноградному напитку.
- А раз признаешь свою вину, то Бог наш всемилостивый, дарит тебе последнее желание. Каково оно? – священник явно издевается. Мне и так тяжело говорить. Проще сожгите меня уже, к черту ваши желания и Бога вашего туда же...
- Жить... хочу... – я уже знаю, что скажут мне, но все равно повторяю. Трачу последние силы, но повторяю:
- Я... хочу... жить! Я... хочу... жить! – кажется, что скажи я это третий раз, так оно и будет. Но хитрый палач, который стоит справа от меня, легонько бьет меня пальцем под дых и я складываюсь в три погибели. Пытаюсь сложиться... Кандалы не дают. Да и столб на помосте, к которому я уже привязан стоит крепко.
Пока я кашляю, ощущая боль в переломаных ребрах, с меня снимают стальные оковы, и бережно обкладывают ноги сухим сеном.
- Холодно-с? Потерпи... Потерпи... – палач, словно обращается к своему сыну, а не к приговоренному. Хотя, по сути, все смертники в каком-то роде его дети. Грустно звучит. Сын палача...
- Сейчас сено подожжем-с, тепло будет.
- Можете... не торопиться... – хриплю я и схаркиваю кровью.
Одна из капель попадает на кожаную штанину моего будущего убийцы, и начинает свой бег по ноге, вниз, к деревянному помосту.
- Последнее желание не может быть выполнено, ибо противоречит оно замыслам Господа нашего! А потому, очистит тебя священный... – дальше я уже не слушал. Насколько возможно поднял голову вверх и стал смотреть на небо. В последний раз. Вдаль улетают птицы. Далеко за горизонт бегут облака. Скоро и я буду с ними. Черным дымом, запахом гари, я полечу туда, где меня не достанет ни религия, ни инквизиция, ни сам Бог. Как был странником, «перекати-поле», таковым и останусь...
...
Огонь на площади горел еще долго, однако пламя от этого костра, не согревало никого.

Отредактировано Ксандр Грей (2010-10-05 00:44:43)

0

4

Ксандр-кун! Рисунок просто прекрасен! Честно, я прямо эту картину и представляла, когда писала посты в медпункт!

Я такая красавица!

0


Вы здесь » Летний лагерь Коноха - ролевая по Наруто » Ваше творчество » То что в голову взбредет