Сомнение.
Вряд ли оно задержалось у меня в голове, когда я обманывал Хинату. Так, заглянуло временно на огонек, и, поняв что тут все безнадежно, тихонечко закрыло дверь, чтобы не мешать совести упиваться горькими слезами отчаяния, а «извращенцу» - триумфом
Сначала сделал, а потом подумал. Частенько со мной так бывает. Ведь только в ту самую минуту, когда Хи начала свой милый лепет, полный волнения за меня и чистого чувства сопереживания, именно в этот миг, я понял, что сделал, возможно, один из самых своих гениальных ходов, на шахматной доске Жизни. Потопил вражеский фрегат одним точным выстрелом.
За пару мгновений в моем мозгу пронеслась целая орава мыслей, которые подобно солдатам на плацдарме, тут же выстроились в ровную шеренгу.
Я искал сигареты. Ниточка ведет к Виари, ведь, пятьдесят на пятьдесят, именно эта чертовка стащила их у меня. А искать ее тут, в лагере, все равно, что искать иголку в стоге сена. Значит, когда-нибудь, один седовласый старик, подойдет к одной, уже немолодой бабульке и скажет: «Виари! Я нашел тебя! Верни пожалуйста то, что взяла у меня много лет назад». А она окажется глухой и мы друг друга не поймем. А тут еще склероз и много, много всяких других бонусов, которые человек получает при старости. В общем, безнадега...
А что мы имеем на данный момент?
Хината. Явно из лагеря. Скорей всего знает тут что и как. А у меня, как раз вовремя амнезия объявилась. И при почти полной потери памяти, я неожиданно выкрикиваю – «Виари Дай! Девушка! Я ее помню! Вот, вот может быть ниточка к моей памяти!». Фанфары и фейерверки в мою честь! Я гений, Гений, ГЕНИЙ. Точка! Вундеркинд! Кланяйтесь!
В тот момент, пока я сидел и, как дурак, внутренне радовался своей маленькой «победе», внешне я лишь сидел и отрицательно кивал, каждый раз слегка прикрывая глаза, стараясь, чтобы огонь радости, «воспылавший в моих очах» не ослепил Хинату. А то меня потом ослепит ее пятерня на щеке. Хотя вряд ли сия особа сможет поднять на кого-либо руку.
«А если она тебя не рукой, а сразу стулом?»
Да-а... А вот про стул я не подумал. Неприятная все-таки штука – состояние аффекта. Из кролика может волка сделать, за мгновение ока. А потом, белый и пушистый кролик не поймет, кто тут оставил на полу хладный труп. Да и в суде ее оправдают. Несовершеннолетняя – это видно. Да и потом, всегда можно признать, что она защищалась от моих гнусных приставаний. И в третьих, тут вряд ли всегда отдыхают дети «простых» родителей. Так что, отмажут. А мне, пускай уже и мертвому, будет обидно, что закон не равноправен для всех. И тихонько, мирненько, варясь в котле в Аду, я буду оплакивать свою никчемную жизнь, завершившуюся столь нелепо и по моей вине. Почему в Аду? Такие как я на Небеса не попадают. Если только на экскурсию, посмотреть, как много я потерял, встав «на темную сторону силы». Не удивлюсь, если и Дарт Вейдер сейчас нарисуется и скажет: «Ксандр! Я твой отец!»
И только я хотел сказать Хинате, что толком не знаю, ни о своих родителях, не помню их лица (ловкий ход конем. Девушек такое трогает), не знаю и о докторе и о том, хорошо ли ему известен мой диагноз. Только я хотел притворить в жизнь свой гениальный план, составленный выше, как...
Нет, темный джедай не появился на пороге медпункта. Хотя, когда дверь открылась, я уже хотел встать, сказать: «Чур, меня, чур», потом поклясться, что никогда больше не буду обманывать невинных девушек и после всего этого катапультироваться в окно. Остановил меня лишь облик того, кто появился на пороге. Вернее той...
Ну вот, нашего полку прибыло. Еще одна живая душа пришла спрятаться от внешнего мира в мед. пункте.
O-o-o, you are in army now!
Почему то именно эта песня пришла на ум. Внешний вид девушки сам подкидывал в мозг аналогию с тем местом, от которого некоторые предпочитают скрываться, а некоторые идут с чистым сердцем, а выходят с испорченной совестью. И судя по тому, что сказала пришедшая – она явно дембельнулась. Причем не откуда-нибудь, а прямиком из штраф. батальона.
Я прикрыл глаза ладонью, словно мне стало плохо но на самом деле...
«А-А-А-А!!! Мать твою! Какой эпический провал! Ну, уважаемый Творец, если ты меня слышишь... Я с этих пор буду хорошим мальчиком, чтобы у тебя претензий не было. А когда в рай попаду...» - злобный смех – « Ты ведь специально, да?»
Подкинуть мне такой хороший шанс, в виде Хинаты, а потом отнять его. Словно у младенца соску стянуть.
На комментарии "вояки", в голову тут же пришла целая куча, вариантов ответа:
«Девушка, отделение для буйно-помешанных немного не в этом корпусе»
«Половой акт? Третьей будешь или тебе больше смотреть нравится?»
«Между прочим, курение вызывает рак груди... Но тебе я смотрю терять уже нечего, кури на здоровье! Может и меня угостишь?»
Но нет, черт возьми! Мой рот был зашит присутствием Хинаты и я вынужден был помалкивать и недоуменно кидать взгляды то на одну девушку, то на другую. Сама растерянность.
А ведь малышка Хи уже потянула ко мне свою руку. Ведь еще бы чуть-чуть и... Я завоевал ее доверие.
Но тут пришло нечто несуразное, наверняка считающее себя пупом земли и словно... С другой стороны, если присмотреться, девушка сидящая на подоконнике тоже была симпатичной. Только, подобно старому изделию, некогда красивому, на ней теперь виднелся слой пыли, не дающий разглядеть эту самую красоту. Слой ненависти или безразличия? А у меня глаз алмаз что не говори, я сегодня прям блистаю!
- Хината... – когда я робко попытался спросить девушку, мол не ее ли это знакомая, "кролик" со светло-серыми глазами, вырос... Даже не в волка. Во львицу. Слишком резко для меня произошло это изменение. Попросту говоря, от Хинаты я такого не ожидал.
- Верно... – я полуобернулся к незнакомке – Здесь кажется и впрямь нельзя курить... Потушите пожалуйста Как! Как же я ненавижу свой голос! У-у-у-у, ну курва, попадешься ты мне за воротами лагеря, я тебе за товарища прапорщика побуду! Форма у тебя уже имеется, а вот отжиматься мы тебя научим! вашу сигарету...
Ну сейчас меня с грязью смешают или просто проигнорируют, а Хинате самодовольно хмыкнут в лицо, возможно смешав это с определенным количеством колкостей. Как то так. На меньшее я и не рассчитываю. Хотя... Как знать...
Отредактировано Ксандр Грей (2010-09-11 16:28:28)