==> Из лагеря
Я обошел почти весь лагерь. Теперь я знал, где у нас находится мед. пункт, спортивные площадки, беседка и еще куча всяких мест. Возможно, в другой ситуации я бы и обрадовался этому знанию («Теперь я ориентируюсь здесь не хуже Сайре»), но сейчас мне было не до веселья: я так и не нашел Анко.
Из кармана раздался противный писк телефона. Не доверяя себе, я еще с обеда поставил сигнал будильника на десять минут до начала дискотеки.
«Дискотека....... Конкурсы.... Цунаде.... Моя смерть.....»
«Нужно собраться и мыслить позитивно. Конкурсов у меня нет, а Цунаде придет проверять мою работу. Значит мне не жить. Во, собраться получилось! Теперь дело осталось за позитивом: если меня убьют, то мне не надо будет больше возвращать дружбу Анко, серьезно говорить с Темари, пытаться не опоздать на линейку, разбираться с «трудными» подростками типа Конан и Гаары, есть в столовой.... О, сколько позитива.»
Наверное, мой психолог номер два сейчас бы очень порадовался, что я могу иронизировать над возможной смертью. Он всегда опасался, что после аварии, у меня появились сильные суицидальные наклонности. Я не стал ему рассказывать, что повлияло на мое решение не убивать себя.
Занятый такими «радужными» думами,я не заметил, как дошел до дискотеки. Народ начал потихоньку подтягиваться. В основном, это были наряженные девчонки. Они стояли в маленьких групках, с нетерпением поглядывали на танц-пол и громким шепотом обсуждали своих возможных соперниц и кавалеров.
Я уже было направился к сцене, сказать ди-джею, что я тут и можно начинать. Как вдруг увидел Анко. Анко улыбалась.
«А что, она должна была биться в истерике?»
Еще не совсем представляя, что и как я буду ей говорить, вообще еще не до конца понимая, что происходит, я подошел к Анко:
-Привет. Мне нужно кое-что тебе сказать. Все не так, как прозвучало. Я забыл закрыть дверь в душ, и Темари ко мне зашла. Т.е. не специально ко мне, а – просто помыться. Она увидела меня и, разумеется, тут же вышла.
«Ну просто в лучших традициях бразильских сериалов. Что за бред я несу?»
У меня пересохло во рту. Я ждал, что мне ответит Анко. И мне почему-то казалось, что от ее ответа зависит многое.