Дискотека только началась, а мне казалось, что я мучаюсь тут уже по меньшей мере три часа, а возможно и все шесть. Громкая отвратительная музыка была по мозгам, я яркие сверкающие лучи по глазам. Да и постоянно мельтешащие вокруг люди удовольствия не прибавляли.
Эта дискотека казалось одной из самых ужасных в моей жизни, хотя побывал я на них мало, в принудительном порядке естественно, и они ничем не отличались одна от другой. «Мог бы уже и привыкнуть, постоишь в сторонке, а через некоторое время смоешься», - успокоил я себя.
«Просто подпирать стенку, конечно, можно, но в безделье время тянется слишком долго, иногда это хорошо, но не сейчас», - полез я в карман за наладонником. Сеги часто помогало мне провести часы на дискотеке, и столь же часто народ крутил пальцем у виска, смотря на меня. Но мне было наплевать.
Играть при таком свете – это мучение, но лучше уж ослепнуть, чем считать бесконечные минуты. Через какое-то время, после настройки яркости экрана и смены положение для защиты от бьющего со всех сторон света, стало терпимо. Только я собрался ткнуть стилусом в кнопку «Новая игра», как над самым ухом раздалось:
- Шикамару, я хочу пригласить тебя на танец.
Одно это уже было шоком, но стоило мне увидеть, кто приглашает меня, как это шок усилился многократно. Удивительно, как компьютер не вылетел у меня из пальцев. «Что?.. Как?.. Почему?..» Мозг взорвали тысячи вопросов, а я непонимающе уставился на директора, не зная, что сказать. Почему-то в голову пришла дурацкая мысль, что про первый медленный танец в моей жизни. «И с кем?» Я судорожно искал причины отказать. Но тут музыка изменилась, и я уже просто готов был сбежать отсюда. Если медленный танец я еще мог хотя бы представить, то такой – нет.
Но шанса отказать или сбежать мне не дали: схватив меня за руку, Цунаде-сама уже тащила меня к центру танцпола. Я только промычал что-то невнятное, чувствуя, что в очередной раз выставляю себя на посмешище. Уже сейчас, в первые же секунды, к нам обратились десятки удивленных глаз. Но мне запомнился только один взгляд – ехидный и даже чем-то довольный взгляд моей вожатой, устремленный прямо на нас.