- Магазин? В самом центре. Сейчас прямо потом направо, после большого желтого дома, снова направо, а там третий поворот налево и свернуть в сторону большого дерева, - начал паренёк в зелёном ещё до того, как я успела разглядеть кого-либо. А? Что? Большой жёлтый дом…в сторону дерева...Блин, а помедленней??? Разве на мне висит табличка «внимание в голове встроенный диктофон»!?Что-то я не замечала…Одна бровь приподнялась, а другая, наоборот, спустилась. Это явно давало понять, что осмыслить, а самое главное запомнить эту нескончаемую цепочку, перечисленных им мест, мне, несмотря на сей гениальность моей натуры, не удалось.
-Показать, наверное, проще будет. Я как раз туда иду, в ту сторону в смысле. Я лишь молча кивнула в ответ. Вот и ладненько…Похоже, он тут самый активный, к тому же похоже добродушный и довольно безобидный…Когда Живчик закончил, он обратился к двум своим, как мне сначала показалось, односельчанкам, что-то продолжая говорить, но меня это уже не очень интересовало, ведь как раз подвернулся момент всё и всех осмотреть. Прорезавшийся голос Рыжика вынудил перевести взгляд на неё. Девчонка была довольно приятной на внешность, со своеобразными чертами лица, а не с, как я любила выражаться «фабричными», когда и волосы светлые, и личико круглое, и глазки то голубые, и носик курносый и губки бантиком, а в дополнение к этому, как заключительный штрих «фабричности» - румяненькие щёчки. Да и просто нравился мне рыжий цвет волос, тем более, похоже, это был её естественный. Нет, конечно, от своих иссиня чёрных волос, натуральных, между прочим, я тоже была в восторге.
- Я с удовольствием приду завтра, если смогу ускользнуть из лагеря, - вылетело из уст Рыжика и невольно вкралось в моё сознание, хотя голова была занята совершенно не этим. Лагеря!? Я промолчала и просто перевела взгляд, ведь если она тоже была из этой «тюряги», то мы ещё должны были встретиться и лишние слова здесь были не к чему. Глаза «переползли» на девчонку, стоявшую рядом с Рыжиком. Когда я к ней присмотрелась, на лице появилась невольная улыбка. Вы только посмотрите, «фабричная» Золушка, собственной персоной. Ну почти…Не хватает только светлого парика! И форма лица…глаза…нос…Наверное местная «звезда»…Мирлин Монро…Всё как у Барби. А не, бюст далековат от идеала…Тут ты подкачала…Легкая улыбка превратилась в незапланированный смешок. Но позже, услышав её слова, которые, как я поняла, относились тоже к лагерю, заставили улыбку покинуть моё лицо, в плане места своего обитания.
- Чао, еще свидимся! Может быть... Надеюсь, мне не придётся терпеть Золушку в Конохе...На закуску я оставила причудливого парнишку, который казался мне вообще каким-то неестественным, от макушки до пяток. Да, глаза интересные, необычные, но вот ужасно-бледный цвет лица! Чем-то зомби напоминает…Не, зомби зелёные, а этот белый…А! Вампиры!!! Парень а ну-ка улыбнись!!! К тому же, он оказался довольно грубый, не ко мне, конечно, со мной, его величество граф Дракула, не обмолвился ни одним словом. Но позже и он покинул пустырь забравшись на дерево. Маугли…Не, Тарзан… Общее впечатление о жителях деревни поменялось кардинально, и далеко не в лучшую сторону, а этому было кому поспособствовать.
- Слушай, Живчик, мне нужен магазин, где мне продадут сигареты, зажигалку и выпить, - обратилась я к парню, слегка подмигнув левым глазом.
Отредактировано Мичико (2008-12-31 13:26:12)