Минимализм нынче в моде, подумала я со вздохом, это касается и современной одежды молодежи (юбка-ремень у девушки, например, оголяющее, простите саму Мадам Сижу, или...или вот эти странные майки у парней, боксерки кажется, хотя нет это не минимализм...а унисекс...ками о чем я?), и разговорной речи. Нет я не приверженка того, что бы все люди говорили как мой семидесятилетний дядюшка с Кагосимы, в старояпонском стиле, но право слово, даже полуглухой старик произносит за раз больше слов чем некоторые современные детишки, которые больше ограничиваются жестами и непомерно развитой мимикой. Вот и сейчас моя собеседница, назвала свое имя, и взглянула на мою скромную персону, так, что я почувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Вот что называется богатой мимикой, одним выражением глаз девушка давала понять что ей скучно, и вообще она посидела бы в гордом одиночестве, но... Кстати, а что но? по логике, сейчас следовала моя реплика, НО (а вот где следовало его вставить) я не могу брать вопросы из воздуха, понимая, что собеседнику на них плевать. Лишнее сотрясание воздуха, но и промолчать сейчас было бы нелепо, тем более если подумать то разговор то начал я.
Прикидывая в голове вопрос, крайне на мой счет глупый - "И как тебе тут отдыхается", я в тоске посмотрела на спокойное море, линия горизонта была так отчетливо видна, что можно было разглядеть даже паривших над ней чаек, явно охотившихся на мелкую рыбу, однако то что заставило меня поспешно встать с камня были не пернатые создания. Там же на горизонте, не подплывая близко к берегу обнажали мокрые спины...
- Дельфины, - я пораженно выдохнула, и с улыбкой взглянула на Тору. Само собой понятно, что в теплом море будут обитать представители сего рода млекопитающих, и для коренных жителей они были не сюрпризом, а скорей всего даже предметом промысла и охоты, но я живущая в городе, видела дельфинов только дважды, на картинке в книге, и в приезжем цирке. А вот так в свободном полете...именно полете, потому что они выпрыгивали из воды, словно пытаясь поймать тех же пресловутых чаек. Я немедля зашла в воду почти по пояс, стараясь разглядеть чудо природы, туника уже полностью намокла от брызг, но это формальности, сейчас, верно я походила на слепого впервые увидевшего солнце, и с улыбкой повернувшись к застывшей на камнях девушке, крикнула:
- Тора-сан, это же чудо...Никогда не думала, что они могут подплывать так близко к населенным берегам.
Уединенная бухта
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312010-09-28 12:01:00
Поделиться322010-10-11 18:01:37
Пока я с самым что ни на есть умным и весьма задумчивым видом маялась дурью, а в данный момент пыталась сосчитать песчинки у себя под ногами, что очень и очень бесполезное дело, обстановка немного изменилась, однако не введенному в курс всего происходящего было бы непонятно, в какую сторону и каким образом. Лин резко встала, создав тень, часть которой упала на меня. Что ж, я бы больше радовалась, оказавшись в тени под какой-нибудь скалой, что, в принципе, было выполнимо. Однако тонуть в песочке мало хотелось.
- Дельфины.
Далее последовал несколько восхищенный выдох. Я, приложив ладонь ко лбу, то есть сделав нечто вроде козырька, дабы закрыться от солнца, покосилась на девушку, которая, как оказалось, с улыбкой воззрилась на меня, после чего побежала к воде, зашла в нее по пояс. Я несколько недоуменно смотрела на нее. "Вот уж... Вполне обычное явление - счастье для ребенка? Тоже мне, нашли ребенка... Ей лет 16-18 на вид, а ведет себя действительно, как семилетняя." Что говорить, я себя тоже так вела, но именно в указанном возрасте, когда ещё радикально не меняла имидж, характер и мировоззрение. А сейчас... В принципе, и так все ясно.
- Тора-сан, это же чудо... Никогда не думала, что они могут подплывать так близко к населенным берегам, - крикнула Лин, обернувшись. "Оу... Ко мне уже так уважительно. Невольно чувствую себя министром. Или же пятидесятилетней тетей, которой место в автобусе уступают," - я усмехнулась и, поднявшись с камня, подошла ближе к границе разделения моря и суши и остановилась на той линии, где был самый максимум для накатывающихся на берег волн - дальше они бы уже не достали. Только, может, в самый сильный шторм.
Раньше я хотела стать океанологом и весьма всерьез увлекалась всем этим. Потом энтузиазм иссяк, как, в принципе, и интерес. Однако некоторые знания закрепились в голове прочнее и грозились продержаться там ещё некоторое время.
- А почему бы и нет? Дельфины обычно подплывают к берегам так близко, когда видят, что на суше никого нет или же один или два человека. Максимум три. Как сейчас, например. К тому же море спокойно, если бы был шторм, они бы не подплыли так близко.
Все это я говорила, не отрывая взгляда от выпрыгивающих из воды дельфинов и парящих над водой чаек, собственно, включая и других пернатых, если таковые имелись. Я не разбиралась в птицах. Зрелище было немного забавное, но завораживающее, это факт. В конце концов, в живую я ещё не видела такого, только читала и смотрела фотографии в Интернете. Иногда и родственники привозили свои "творения". Во всемирной паутине они были лучшего качества. Странно, но несмотря на имеющиеся финансы в семье, я никогда не была на море, если не считать данного случая. Иногда я об этом жалела, но не подавала виду, идя на поводу у своих же принципов.
Отредактировано Tora (2010-10-19 03:52:26)