Продолжать словесный поединок, соревнуясь с Канкуро в остротах, желания у меня не было. Может быть потому, что счет был пока явно в его пользу, мое же остроумие явно дало сбой. А покажите мне человека, который любит проигрывать?
Если подумать, то можно найти способ поставить его не место. Только вот проблема в том, что времени на «подумать» у меня не было. Весь смысл препирательства и обмена любезностями тогда потерялся бы и превратился в нечто неестественное и натянутое. Так что я предпочла закончить все это, не доводя дело до полнейшего тупика. Тем более «Монополия» меня действительно увлекла, так что не пришлось даже делать вид, что я нашла занятие поинтересней пустой болтовни с Канкуро.
Оставалось только неопределенно хмыкнуть и пожать плечами в ответ на его последнюю реплику. Лесть или не лесть… пусть понимает это как ему угодно, - принялась я раскладывать картонные карточки на несколько кучек, по типам.
Хотя даже реши я продолжить этот разговор ни о чем, мне бы все равно это не удалось: буквально через пол минуты дверь в домик распахнулась, впуская очередных участников вечеринки. Не только потому что они помешали бы, а скорее потому, что в присутствии Гаары я вообще несла одну чушь, так что шансы на выигрыш в словесных баталиях с Канкуро стремились к нулю.
Зато брошенную мной эстафетную палочку быстро подхватила Ино. И надо признать, издеваться над Канкуро у нее получается гораздо лучше, чем у меня. Хотя, может быть потому, что цель «поиздеваться» я себе и не ставила, а вот в ее словах это так и сквозило.
Это еще в столовой с утра было видно. Да и действует она гораздо жесткими методами, - я наконец плюнула на абсолютно бессмысленную сортировку игровых карточек, их же все равно надо будет перемешивать, и снова смешала их в одну кучу на одеяле. – Хотя Канкуро ей тоже не уступает.
Находясь в буквальном смысле между двух огней, я почти забыла о присутствии в комнате еще двух человек. С Хинатой в это не было ничего удивительного, она умела быть незаметной удивительно хорошо. А вот Гаара…
- Но время уже позднее. Нам с Гаарой пора… - ну то, что вечеринка не удалась было понятно сразу. Правда я не ожидала, что все начнут разбегаться так рано.
А как же «Монополия»? – думаю, такого вопроса никто бы не понял. Да и сама мысль была абсурдна. Стоило только представить Гаару, бросающего кубики. Но я бы, пожалуй согласилась, если бы…
- А ты, Конан? – что «если бы…» я и сама не поняла, а только резко вскинула голову на вопрос Гаары. – Тебя проводить?
- Думаешь я не найду дорогу в темноте? – попыталась я пошутить. Только вот прозвучало это как-то слишком наиграно, как в плохом кино. Такое нарочно-неудачное и глупо выглядящее заигрывания с главным героем. Но я то себе таких целей не ставлю… Вот черт…
Домик 1
Сообщений 331 страница 339 из 339
Поделиться3312010-05-07 22:23:23
Поделиться3322010-05-10 22:57:49
- С каких это пор говорить правду возмутительно? – вопросительно вскинув бровь, уже совершенно открыто улыбнулась я Канкуро. Причем вряд ли кто-то счел бы эту улыбку искусственной и натянутой. Удивительно, как воодушевляет то, что твои уколы достигли цели. А раз он начал отвечать, то точно достигли. Правда глаза колет.
- И как раз воспитанные люди должны это оценить. Или тебя воспитали иначе? – пожалуй, надо было остановиться и не переходить совсем уж на личности. Тем более я хотела, вообще не обращать на него внимания. – Да и не волнуйся, - успокаивающе добавила я, решив все же заканчивать. Но так, чтобы последнее слово осталось за мной, – Думаю, твои истинные интересы тут всем давно известны, и никто не шокирован.
И окончательно давая понять, что продолжать нашу милую беседу я не намерена, я вновь обернулась и сосредоточила свое внимание на открытой коробке с «Монополией». Не дешевый вариант, - решила я, рассматривая лежащие на ладони игровые фигурки. У меня в детстве был вариант гораздо проще, с обычными простенькими пластиковыми домиками, а не такими, явно стилизованными под какой-то архитектурный стиль. Разбираться бы еще в этих стилях.
- Мы тоже были очень рады тебя видеть, - бросив фигурки обратно в коробку, я не смогла удержаться и не помахать Канкуро рукой. Жаль, что просто вытолкать его за дверь не получится, - усмехнулась я, глядя как он направился не к выходу из домика а прямиком к тарелкам с едой, - Ну правильно, куда же он еще мог пойти.
- Да-да, возьми, - поддакнула я словам Хинаты. – Покушай на ночь сладкого. Тебе полезно, - а вот эту улыбку и слова вряд ли кто смог бы уже счесть искренними, слишком много было в них не прикрытой издевки. Ну не могла я удержаться.
Конечно, уход Канкуро, Гаары, а судя по его последним словам и Конан тоже, однозначно говорил о провале вечеринки Хинаты. Так и знала, что нужно самой все организовывать, а не полагаться на нее, - посмотрела я на смущающуюся соседку, - в следующий раз так и сделаю. А в том, что следующий раз обязательно будет, я и не сомневалась. И тогда Саске-кун не отвертится.
Именно Саске был единственным, о чем я сейчас сожалела. Хотя может он еще заглянет, с опозданием, - чуть-чуть потешить себя надеждой было же можно? И тогда будет вообще отлично. Только он и я. Без путающегося под ногами Канкуро и вообще кого бы то ни было. Только вот я отлично понимала, что этим мечтам, скорее всего, не суждено было сбыться.
Поделиться3332010-05-11 19:24:42
- Спасибо, ягненок. – Одной рукой я взял тарелку с зефиром, другой мягко пожал тонкие пальчики Хинаты.
Девушка не переставала меня, мягко говоря, удивлять. Быть такой как она, в наше время было уже не то чтобы «не модно», сколько опасно. Я сомневаюсь, что притворяться наивной, ужасно смущенной и с трудом находящей нужные слова девушкой можно так долго, как это делает Хината. Поэтому либо она глупенькая, либо… действительно золотой кадр. Я склонялся больше ко второму, хотя опять же, учитывая наше время, то возможно было и первое – нужно быть настоящей дурочкой, если до сих пор так открыто и доверительно относится ко всем и каждому. И если эта девочка встретит на своем пути кого-то вроде меня, но с корыстными целями (это хорошо, что я такой благородный), то бедной Хинате придется очень и очень не сладко в дальнейшем. И сомневаюсь, что она сможет выдержать те непредвиденные обстоятельства… «В тихом омуте и черти водятся» - это тоже скорее не её случай.
- Ты меня так прикормишь, и тогда… - начал я, решив в своей обычной манере пошутить, как был прерван:
- Да-да, возьми. Покушай на ночь сладкого. Тебе полезно.
Я взглянул на Ино, на этот раз без всякой издевки и насмешливости в глазах, взглянул прямо и серьезно. Я не хотел её ни встречать, ни видеть в этот вечер, но как всегда получилось все с точностью до наоборот. Сейчас, как и вчера и в наши предыдущие встречи она выглядела красивой и даже эта её саркастичная улыбка скорее побуждала улыбнуться в ответ, нежели обидеть. Я был уверен, что не чувствую к ней ничего, помимо старой привычки и простого азарта – достать её, чтобы она психовала и злилась, чтобы поняла, какого приходилось мне. Но когда мне всерьез удалось обидеть её, это не принесло ничего кроме дурацкого чувства, что я был не прав. Я старался не думать о том, что это была та граница, переступив которую, Ино уже никогда не простит меня и в некой степени меня это… напугало.
Нет, я не люблю её, но пока не готов вот так просто расстаться… Приняв такой вывод, я слегка улыбнулся, отвечая Яманака:
- Ты так заботлива. – Через силу проглотив желеобразную массу, я отступил к двери и обратился к девушкам: - Конан, Хината, доброй ночи.
Не дожидаясь младшего брата, к тому же тот снова пристал с каким-то вопросом к бедной Конан, я вышел за дверь и улыбнулся, думая о своем. Точнее об Ино и о том, что её улыбка мне является хорошим знаком.
==> Домик для парней № 3.
Поделиться3342010-05-14 23:00:04
Я думал, что если Канкуро уйдет, то станет значительно легче, но надежды не оправдались. После его ухода три пары глаз скрестились на мне, лишая по крупице уверенности в секунду. Я поймал себя на мысли, что никогда не чувствовал себя так неудобно, даже на собраниях в корпорации Сабаку, как, например, сейчас. Моя неловкость в данной ситуации вылилась в отрывистое движение рукой по волосам и короткий вздох; я уже молчал о том, какое впечатление, наверное, произвел на подруг Конан.
Я хотел сказать ей что-нибудь, прежде чем уйти, но недооценил своего самообладания.
- Думаешь я не найду дорогу в темноте?
- Нет, - ответил я и, осознав, что фразу можно интерпретировать по-своему, поправился: - В смысле, что я так не думаю.
Оказывается, найти простые слова в группе девушек не так-то просто… Особенно постоянно сравнивая непринужденность Канкуро и язвительность Ино (мне очень не хотелось становиться объектом насмешек Яманака, а она это, судя по всему, умела делать превосходно). И поскольку я не был настолько «своим в доску» как это умел показывать старший брат, я предпочел удобным ретироваться.
- Тогда я пойду. Спокойно ночи, Конан. И вам, девушки… спокойной ночи.
По-настоящему свободнее стало только на аллеях, но не в моральном плане. От анализа собственных мыслей и действий я только раздражался, так как понимал, что проигрываю Канкуро даже в элементарных вещах… Не удивительно, что Конан «каменеет», стоит мне появится в поле её зрения. Очередным доказательством этого стал её ответ-«вопрос» на мое предложение проводить её до дома. Я не мог сказать точно, что меня больше раздражало – чересчур рьяное желание как-то заинтересовать Конан или
неспособность быть хоть немного похожим на Канкуро. Хотя, безусловно, лучше оставаться таким, какой я есть, чем походить на олуха, которым являлся мой старший брат.
===> Домик для парней № 1.
Поделиться3352010-05-17 23:38:04
После моей первой неудачной фразы сильно захотелось тут же поправиться и просто согласиться на предложение Гаары. Пусть это тоже выглядело бы глупо. Пусть «провожать» меня нужно было каких-то пару десятков метров до соседнего домика.
И я уже готова была улыбнуться и сказать что-то непринужденное, вроде простого «пойдем», но резкое «нет» Гаары заставило прикусить язык. А еще осознать, что оказывается, я была бы совсем не против его компании по пути к домику, как бы не пыталась вынудить себя думать иначе и прикидываться безразличной.
Ну нет, так нет, - пожала я плечами, провожая уходящих взглядом вслед друг за другом братьев. Действительно глупо было думать, что он предложил это по причинам отличающимся от обычной вежливости. Хотя это слово к Гааре тоже не совсем подходило, он не вел себя воспитанно и правильно в общепринятом смысле, у него было особое, ни на кого не похожее поведение и манера общения.
- Я тогда тоже пойду? – перевела я взгляд с Хинаты на Ино, о присутствии которых я странным образом умудрилась почти забыть. Хотя продолжение их беседы с Канкуро о пользе и вреде зефира вроде бы и слышала.
Разрешение их мне, конечно, не требовалось, видимо до сих пор давала знать посеянная Гаарой неуверенность.
- Может, потом как-нибудь сыграем, - сгребая карточки и фигурки в одну кучу, улыбнулась я Хинате. Монополия годилась для убивания лагерного времени нисколько не хуже, чем книги или бесцельное брожение по территории. А если найти еще хотя бы пару игроков. Ино я в расчет не брала, не рассчитывая, что ее это заинтересует.
Сложив карту и вернув все игровые принадлежности обратно в коробку, я вручила ее Хинате.
- И спасибо за приглашение, – Надеюсь, она не сочтет это издевкой или насмешкой. – Я возьму яблоко? – нагло украла я с тарелки фрукт, не особо сомневаясь в ответе Хинаты. – Пока.
==> Домик для девушек № 2
Поделиться3362010-05-24 23:15:54
Мне повезло с друзьями, - подумала я, когда Гаара и Канкуро ушли, через минуту домик покинула и Конан, поблагодарив за вечер. Я действительно так думала, потому что прекрасно понимала, что моя идея провалилась с треском и все опять же по моей вине – я тянула с приглашениями, до последнего боялась звать кого-то и в итоге пришли только несколько человек. И я была благодарна за то, что ребята дружно сделали вид, что вечеринка удалась. Как ни странно, но это только прибавило мне оптимизма и я стала уверена в том, что со следующей вечеринкой получится все куда легче и многолюднее. Я улыбалась все то время, что убирала продукты со стола вместе с Ино. Некоторые из них были скоропортящиеся, такие как йогурты и мучные и рисовые закуски. Но и тут я не растерялась и посмотрела в окно – напротив стоящего нас домика окна еще горели, что означало, что там еще не спят. Наложив на пластмассовую тарелочку всего по чуть-чуть, я предупредила Ино, что выйду буквально на пять минут. Девушки из соседнего домика были немного удивлены тем, что я принесла им на ночь глядя еду, но услышав, что все это осталось после вечеринки, с удовольствием, как мне показалось, приняли гостинец.
Настроение после этого поднялось еще выше и улыбаясь, я вернулась в домик. Жаль, что уже нужно было ложиться спать. Поделившись с Ино впечатлениями о прошедшем дне, я переоделась в пижаму и легла в кровать. Как только погас свет, я закрыла глаза и сразу же заснула.
Проснулась я раньше обычного: часы показывали только половину седьмого. Было совсем тихо и я решила еще чуть-чуть понежится под одеялом, потягиваясь и зевая. На душе было по-прежнему радостно и я то и дело улыбалась вчерашним воспоминаниям. Решив, что пора прогонять сон окончательно, я встала с кровати и прошла в ванную, ступая как можно тише, чтобы не разбудить Ино. Умывшись и полностью приведя себя в порядок, я тщательно застелила постель. Ино будить я не стала, к тому же было еще слишком рано. Одевшись, я немного постояла у окна, но не дождавшись ни единой живой души, решила, что не смотря на то, что все еще спят, душевая, наверное, открыта… Во всяком случае, мне ничего не стоило пройтись до туда и посмотреть самой. Аккуратно завернув шампунь и расческу в полотенце, я вышла из домика, тихо прикрыв за собой дверь.
==> Душевые кабинки
Поделиться3372010-05-28 00:16:27
Вечер не удался. Теперь это можно было уже окончательно признать. Но вот признавать то, что причиной испорченного настроения был не так и не появившийся на вечеринке Саске, не массовый уход «гостей», а всего лишь один единственный взгляд. Я уже и забыла, что он может смотреть так, серьезно, немного задумчиво и проникновенно. Хотя последнее определение слишком дурацкое.
Но действовал его взгляд именно так, заставляя проглотить уже почти сорвавшиеся с языка язвительные слова, заставляя чувствовать себя ужасно глупо. Зачем вообще все это? Давно пора было остановиться, забыть. Может даже простить. А не безуспешно пытаться причинить ему боль, такую же, какую причинил мне он.
После всего этого спать я легла далеко не в радужном настроении, потратив на вечернее умывание с применением разнообразных косметических средств минут на десять меньше, чем обычно. Да я даже почти умудрилась уложиться в то короткое время, пока Хината бегала в соседний домик с тарелкой угощения.
То, что я забыла дома маску-пленку, просто жизненно необходимую для очистки кожи при такой жаре, когда она почти не дышит, тоже не улучшило моего настроения. Так что разговор с Хинатой я почти не поддержала, отвечая несколько суховато и сдержано. Что для меня редкость. Этому недоумку все-таки удалось испортить день.
Утром же, напротив, я проснулась в довольно неплохом настроении. Еще бы не так рано, - потянувшись и выгнувшись в кровати, я чуть прищурилась от бьющего в глаза яркого солнечного света. Видимо оно и послужило причиной моего неурочного пробуждения. Вот того, как уходила Хината, я совершенно не слышала, что и неудивительно, она всегда ведет себя как мышка. Зато теплые, согревающие кожу блики от оконного стекла справились с задачей разбудить меня просто отлично.
Валяться на кровати бесконечно я не собиралась. Приятно конечно лениться, но так и бока отлежать недолго, да и лишние килограммы нарастить тоже. Так что, немного поразмыслив, я решила заняться в корне противоположным делом – утренней зарядкой, которая как раз должна была начаться.
Убьем одним выстрелов двух зайцев, - усмехнулась я, выбираясь из под одеяла и шлепая в ванную. Избавимся от вчерашних лишних калорий, что несомненный плюс. И себя покажем, да людей посмотрим. Я отлично помнила, какие привлекательные молодые люди играли вчера в волейбол на пляже. А такие спортивные парни не должны пропустить зарядку. И вот там-то мы с ними и познакомимся.
Фальшиво напевая себе под нос какую-то популярную веселенькую мелодию, я выудила из чемодана «спортивную» одежду – короткие белые шорты и трикотажную сиреневую майку. Результат в зеркале меня вполне удовлетворил – и удобно, и симпатично. А вот кроссовки пришлось поискать подольше, хотя обнаружились они в итоге не в чемодане, который я весь перерыла, а в шкафу, на нижней полке. Теперь, когда наряд был полностью завершен, я поправила хвост и, закрепив тонкой заколкой постоянно выбивающуюся прядь, я во все оружии бодро зашагала в сторону спортплощадки.
-----> Спортплощадка
Отредактировано Яманака Ино (2010-05-28 00:16:54)
Поделиться3382010-08-30 20:25:47
Робко постучав в дверь и не дождавшись ответа я открыла дверь, заходя в домик.
"А здесь уютно" - была первая мысль, как только я зашла и за несколько секунд мельком оглядела комнату.
- Здравствуйте - тихо сказала я, взглядом пытаясь отыскать остальных жильцов этой комнаты.
Поделиться3392010-08-30 21:39:10
ОСС:
Alex Fleim, минимальный размер игрового поста - 15 развернутых предложений.