Микору Хару, 19 лет, местный
Привести свою угрозу в исполнение я не успел. Даже занести кулак, чтобы вмазать этому мерзкому хлюпику промеж глаз, не удалось. Слева от меня мелькнуло какое яркое пятно, которое я успел заметить в последнюю секунду боковым зрением, и тут же на голову обрушился удар. Звук разлетающегося стекла трудно было с чем-то перепутать, но мне в тот момент было не до размышлений. В глазах на секунду потемнело, а пальцы, сжимающие ворот противника, разжались, и я как-то плавно осел на пол.
«Как в былые времена в уличной драке». Была в этих мыслях даже какая-то ностальгия что ли. Я уже давненько не вляпывался в подобные переделки, предпочитая не сходиться с жертвами слишком близко, да и выбирать лишь тех, кто не представляет опасности. «А вот с девчонкой я явно просчитался… Чертов лагерь».
В голове неприятно звенело, а перед глазами время от времени всплывали огненные круги, так что открывать их совсем не хотелось. Но раздавшееся совсем рядом раздраженное ругательство, да еше и повторенное несколько раз, заставило шевелиться. Нужно было отсюда сваливать, наплевав на все и даже на ноутбук. Травма была далеко не смертельной, а мотать срок из за такой вот малолетки я не хотел. «Надо мной же все потешаться будут, когда узнают, что меня сделала девчонка».
Чуть приподнявшись, облокачиваясь на одну руку, ладонью второй я провел по неприятно мокрому лицу, стирая с него влагу. «Слишком много крови», - удивленно поморщился я, но, открывая глаза, тут же понял ошибочность этого предположения. Да, рука была в чем-то липком и явно отсвечивающим оранжевым, а еще, пахнущем апельсинами.
- Да иди ты… <цензура>… - не выбирая слов, выругался я, отталкивая руку совсем ненужного мне помощника, и, поднимаясь на ноги, сам приложил пальцы к ране. «Действительно, ничего страшного. Естественно у девчонки не хватило сил, чтобы ударить, как следует. А таким слабым ударом меня не остановишь».
«Стоило ли выпендриваться?» - злорадно усмехнувшись, повернул я голову к этой агрессивной малолетке, собираясь сказать что-нибудь оскорбительное. «Нефиг тут крутую из себя корчить». Но слова застряли на языке, когда я увидел ее лежащей на полу. Внутри все как-то похолодело. Быть убийцей мне совсем не улыбалось. «Хотя причем тут я, Она же сама», - я глубоко вздохнул, преодолевая первый порыв бежать отсюда подальше.
- Что с ней? – отрывисто бросил я «хиппи» и, не дожидаясь ответа, склонился над девчонкой, тут же замечая причину. – Вот дерьмо!
- Аптечка тут есть? – обернулся я к «волосатому», который и сейчас, убрав волосы под бандану, стал еще больше походить на девку. – Надо ей нашатырь дать, чтобы в себя пришла.
«Должен же быть здесь набор первой помощи. Может в ванной? Или еще где. Этому недоноску лучше знать».
- И вообще фигня, - уже гораздо веселей усмехнулся я, понимая, что убийцей мне вряд ли быть. Более внимательное изучение повреждений об этом ясно сказало. Ничего серьезного там не было: осколок разве что кожу разрезал. Даже крови было не много. – От такой раны в обморок хлопаться, - подцепив пальцами стекло, я чуть дернул на себя, легко его вытаскивая.
– Ты когда ножом порежешься, хлеб нарезая, тоже сознание теряешь? – на этот раз вопрос был адресован моему «пациенту». «Хотя вряд ли она меня услышит».