==> Парк
Объявление о начале дискотеки застигло меня уже в районе жилых домиков. Громко так и неожиданно, как раз в тот момент, когда я спокойной проходил возле фонарного столба, на котором, как оказалось, был привешен орущий репродуктор.
«Ага, уже бегу», - криво усмехнулся я, слушая слова, призванные заманить народ на развлекательное мероприятие, и даже чуть прибавил шагу в направлении своего жилища. «На дискетке меня сегодня не увидят. И это факт». Свою норму по посещению танцевальной площадки я уже перевыполнил за предыдущие четыре дня, в основном благодаря настойчивости вожатой. А это было уже чертовски много, на всю оставшуюся смену так точно хватит.
Сейчас Темари видно нигде не было. Я невольно и глупо покрутил головой по сторонам, словно пытаясь убедиться, что она не выпрыгнет из-за ближайшего куста, не схватит за руку и не утащит на дискотеку. «Или еще куда». Почему-то в голову настойчиво лезли мысли о спортплощадке… пустой, окутанной в сумрак спортплощадке.
Как бы то ни было, но сегодня у меня были конкретны планы, провести вечер в домике, вдалеке от вожатой и вечерней лагерной суеты. «Может даже спать лечь». И отступать от них я был не намерен. Тем более, был неплохой шанс, что все соседи уйдут развлекаться и мне будет обеспечена тишина и покой.
Так, в принципе, и оказалось, небольшое помещение встретило меня пустой и таким желанным и заслуженным спокойствием. Оставалось только насладиться этим подарком судьбы. Что я и поспешил сделать, вальнувшись на кровать, и, заложив руки за голову, блаженно прикрыл глаза.
В любой другой день, я бы без труда заснул, стоило только моей голове коснуться подушки. Впрочем, вполне адекватной заменой служили и парта, и спинка дивана, и стекло в автобусе, продолжать этот список можно было долго. А сейчас голова гудела словно улей, от дурацких мыслей о произошедшем сегодня. Но так как любые конфликты с женским полом плохо подчинялись логике, или не подчинялись ей вообще, то разложить все по полочкам и успокоиться, никак не получалось.
Хаос в собственном разуме раздражал, зато я пришел к однозначному выводу. «Живительная доза никотина мне просто необходима». Покурить нормально сегодня так и не удалось. От воспоминаний о последней сигарете и розоволосой девице стало неприятно. «Не хотелось бы встретиться с ней… да и ее дружком снова», - мял я в пальцах выуженную из пачки сигарету, мрачно глядя на датчик дыма на потолке.
Конечно, можно было бы сходить в лес, как в первый день. Но после сегодняшней встречи во вроде бы безлюдном уголке парка, я был совсем не уверен, что в лесу не наткнусь на какую-нибудь агрессивную особу. К тому было лень куда-то тащиться.
Поразмыслив еще немного и насыпав табачных крошек на постель, я пришел к выводу, что самый простой и ненапряжный вариант одновременно и самый лучший. Так что оставалось лишь сунул ноги в кеды и, даже не утруждая себя завязыванием их, выйти на крыльцо с сигаретой в зубах. «Учитывая, что большинство персонала должно быть сейчас на дискотеке, как и в прошлые дни, здесь должно быть безопасно».