Упс. я его разбудил... Ну а скажите мне, ну кто спит в тихий час??? Разум сам ответил на мой же вопрос: "Нормальные люди, Наруто. Нормальные..." Ну и что с этого?
Я плюхнулся на соседнюю кровать и уставился на парня. Вид у него был не ахти. Вдаваться в подробности я не стал - мало ли... Может он тоже какой-нибудь ненормальный, вроде того, что теперь в отряде Анко. Хех...не повезло ему)
- Мне Темари сказал, чтобы я тебя нашел. Ты мне должен рассказать что здесь к чему. Я только от директора, - уже спокойнее продолжил я. - Кстати, рад знакомству!
МОжет хоть ты окажешься тем нормальным человеком, что я так ищу тут?
Домик №3
Сообщений 91 страница 120 из 351
Поделиться912008-08-01 12:39:01
Поделиться922008-08-01 13:05:08
«Не хватило… Вот только чего? Соображения или совести?» Отставать от меня этот… «Наруто, вроде он так представился» …явно не собирался, судя по тому, с каким видом он уселся на кровать. «С таким соседом не соскучишься, энергия из него так и брызжет» - снова зевнул я, надеясь, что он моим соседом не окажется. «Я то как раз не против поскучать».
- Я что, теперь должен выполнять ее обязанности? - недовольно пробурчал я, садясь на кровать и внимательно глядя на еще одного несчастного, которого угораздило попасть в отряд к Темари.
- Угу, - не то чтобы я был рад знакомству. Но вот одна внезапно возникшая мысль по поводу нового члена отряда мне очень понравилась. «Судя по всему, он и разного рода неприятности ходят рядом, да и на любителя правил он не похож. Может он перетянет внимание вожатой на себя?»
- Значит так, в двух словах, - начал я, правила до него нужно было донести, иначе как он их нарушит. Когда что-то запрещено, то этого хочется еще больше. – Нельзя курить, пить, драться. «А я уже злостный нарушитель – два пункта». Еще это… - я чуть замялся, подбирая слова. – Ну… отношения всякие… с девчонками. Вроде все.
Наруто явно был не слишком доволен строгостью нравов лагеря. «Интересно, какой пункт его больше всего обрадовал?»
- А нет, еще запрещено купаться без присмотра, - вспомнил я. – Да они на ходу правила придумывают, как только захотят – и пожалуйста. Так что возможно я что-то и не знаю. А расписание – вон, на стене висит у двери. Сам прочтешь. «Буду я еще всякую чушь рассказывать».
Поделиться932008-08-01 13:14:38
Парень выглядел совсем обреченным. На что? на меня? наверное.. От меня никуда не денешься...
- Спасибо, что рассказал, - ответил я. То нельзя, это нельзя, другое нельзя, пятое-десятое нельзя... Интересно, а в туплет-то можно будет без разрешения сходить? Наверно, нет... без письменного ходатательства и разрешения не отпустят...
- А вообще, народ тут какой? Я пока вообще мало кого заметил, - снова начал я. Но, видя как Шикамару снова подносит руку ко рту для очередного зевка, продолжил. - Хотя, можешь не расказывать... А то еще заснешь по мере движения твоего ответа.
Тут все что ли такие вялые и сонные, как мухи? Эх, чертовы меланхолики... Скорее бы уже полдник...
Поделиться942008-08-01 14:50:37
«Похоже, правила его впечатлили настолько, что даже энергии поубавилось» Наруто вполне спокойно меня поблагодарил и вроде как задумался. «Да ты еще многого не знаешь. На словах все еще достаточно терпимо, а вот в действии…» - вздохнул я. Парень был достоин сочувствия: ему предстоит еще много «приятных» открытий.
Однако в задумчивости он явно не мог пребывать долго и задал очередной вопрос.
- Народ? – Мне в голову пришли те, с кем успел познакомиться «поближе».
«Славная семейка Сабаку… Они друг друга стоят», - а машинально потер нос, словно просто мыслей было недостаточно, нужны были еще и ощущения. «Хотя жаль, что так получилось. Гаара сначала показался мне вполне приличным парнем. По крайне мере не лез с глупыми вопросами… И не вертел постоянно головой, и не вставлял дурацкие шуточки», - взгляну я на Наруто.
- Разный народ, - сказал я, хотя моего ответа никто, наверно, не ждал. – Я не многих видел.
- Есть нормальные…- на ум пришли Сайре и Конан, с которыми я вполне прилично общался. Правда, заканчивались разговоры отвратительно: то тарелкой риса, то кулаком. «Хотя, возможно, мой новый сосед вкладывает в нормальность немного другой смысл, отличный от моего представления». - А вот про персонал я бы такого не сказал. «Угу, Темари, Митараши, Цунаде-сама, с ними лучше вообще не встречаться».
Снова вальнувшись на кровать, я прикрыл глаза.
Поделиться952008-08-01 14:58:53
Скука...скука...скука..скука....скука...скука....скука...скука...скука....скука....скука....скука....скука....скука....скука...
Интересно, а сколько еще я согу в уме сказать это слово, прежде чем засну?
скука..раз...сккуа...два...скука..три...скука...четыре....скука...пять...скука..шесть....скука...семь...скууу.....
- Разный народ
Мда.странно было бы, если бы тут один клоны вожатых ходили туда-сюда...
- Есть нормальные… - продолжал Шикамару.
Как неожиданно! НУ и на том спасибо...
Скука...восемь..скука..девять....скука...десять....скука..одиннадцатьт....скука...двенадцать...скука...тринадцать....скука..четырнадцать....
- Мда, только вожатые, наверняка к ним не относятся, - пробормотал я и понял, что сбился со счету... А ты думал, что ты Цезарь? НАшелся еще один, блин...
Скука...раз....скука..два....скука..три...скука...четыре.....скука...пять...
- Приятных сновидений, ленивец! - сказал я, закрывая глаза.
Скука...раз...
Поделиться962008-08-01 19:48:18
«Тебе того же…» - мысленно пожелал я Наруто. Похоже, он уже составил мнение обо мне, как о скучном и ленивом типе. «И не сильно ошибся, кстати». Свои недостатки я знал прекрасно, не считая их, впрочем, чем-то отрицательным. Лучше уж так, чем чрезмерная активность. Заниматься ерундой, нести чушь и выставлять себя дураком я не намерен. «А последнее у тебя неплохо получается» - внутренний голос как всегда на месте.
Вздохнув, я заложил руки за голову. Сон не шел. День, точнее всего лишь пол дня, был так насыщен событиями, что воспоминания о них постоянно крутились в голове, перебивая друг друга. «Анко-сан, наверное, смогла бы объяснить все это с точки зрения психология и прочего бреда». Но я перед собой таких целей не ставил, мне нужно было всего лишь избавиться от дурацких мыслей.
Еще немного полежав, послушав, как верится на соседней кровати видимо изнемогающий от скуки сосед, я пришел к выводу, что есть один способ забыть обо всем – сеги. «Партия ведь так и не доиграна. Хотя есть несколько вариантов», - я вспомнил расстановку фигур и пытался мысленно проиграть варианты. Однако сконцентрироваться не удавалось. А ведь раньше такая игра по памяти меня не напрягала. О том, что фигур на доске осталось еще многовато для подобного упражнения, я не думал, а просто злился на собственную тупость. Но смотреть в компьютер я не собирался из принципа. «Женщина не может вывести меня из себя настолько. Нужно просто успокоиться».
Сев на кровати, я взглянул на Наруто. «Он явно не спит».
- Не возражаешь, если я покурю?
Поделиться972008-08-01 20:03:21
Скука...восемьдесят четыре...скука..восемьдесят пять...скука восемьдесят шесть....скука...восемьдесят шесть....
Шикамару тоже не спалось. Я заметил, что Шикамару тоже неспит. Какой заметил, да мне просто-напросто нужно было делать хоть чтото,а то так и умереть от скуки можно...
скукка...восемьдесят семь...скука...восемьдесят восемь....скука...восемьдесят девять..скука...девяносто...
я-то надеялся,что здесьбудет повеселее,чем в городе,но пока затишье. Затишье перед бурей? Возможно...
- Не возражаешь, если я покурю?
-Да нет,что ты... Делай что хочешь. За свое здоровоье потом сам будешь отвечать.
А пока буду стараться не задохнуться сам) или... или не знаю.... считать дальше!
скука...девяносто один...
Поделиться982008-08-01 20:32:27
«Отлично», - кивком поблагодарив Наруто, я вытащил сигарету из пачки. Осталось еще три штуки. «Многовато для полутора дней выкурил, даже с учетом розданных. И в магазин надо бы зайти».
В туалете я курить больше не хотел, тесное замкнутое помещение малопригодно для этого, первого раз мне хватило. Там потом будет не продохнуть. Хотя на крайний случай это вариант все же сгодится.
Открыв окно, я высунулся наружу чуть ли не по пояс, обозревая окрестности. Пустота вокруг меня порадовала. «Правильно, нет идиотов ошиваться у домиков в тихий час. Все отсутствующие нашли места получше, не такие явные и открытые». Но основную опасность все равно представляли вожатые, но я надеялся заметить их заранее.
Усевшись с ногами на широкий подоконник (да на нем при желании можно было спать), я с закурил, выдыхая дым на улицу и изредка косясь на датчик дыма. Никотин как всегда успокоил нервы, и мысли начали приходить в норму, прекратили судорожно метаться в моей голове. «Так я, пожалуй, попаду в конкретную зависимость, если буду постоянно успокаиваться сигаретой. А поводов у меня будет предостаточно, уверен».
И тут мне пришла интересная мысль, повернув голову к Наруто, я спросил:
- Ты играешь в сеги?
"А что? Это отличный способ убить время".
Поделиться992008-08-01 20:45:15
В принципе, дым не попадал в комнату, чем я был доволен. Не хватало бы еще того, чтобы датчики заработали. Но, как ни странно, все было хорошо.
Эх, ты, курильщик со стажем. Опытный, видать...
Мне надоело считать скуку в уме, поэтому я просто-напросто закрыл глаза и представил себя в раменной... есть жуто хотелось...
Вот, приятный запах доносится и до меня, и я иду навстречу ему. Вот, передо мной ставят большую тарелвку лапши, и я с удовольствием вонзаю в нее палочки. И, наконец, вот, я полноправно наслаждаюсь ею.
Но донаслождаться мне не дал тихий голос Шики, как я его уже заочно окрестил.
- В сеги? Да я чемпион школы по этой игре! я сделаю тебя в два счета! - выпал я прежде, чем успел подумать над словами. Опять не то ляпнул... Тупицццццааааа...
-Но знаешь что, Шикамару? Сеги - это вчерашний день! - начал выкручиваться я.Эти самые "сеги" я сегодня увидел в первый раз...а что? на шахматы похожи... Но ты, тупица, и в шахматыто играть не умеешь! - Давай-ка с тобой сыгранем в старого доброго "дурачка"! ПРоигравший выполняет желание победителя! Ну как, согласен?
Поделиться1002008-08-01 21:06:32
- В два счета? - скептически хмыкнул я. Наруто не походил на человека увлекающегося интеллектуальными играми. Если честно я надеялся, что он хотя бы знает суть игры и умеет передвигать фигуры по правилам. «Хотя как можно не владеть элементарными навыками игры, являющейся национальной?»
Впрочем, сам Наруто тут же сообщил, что в сеги он не силен. По крайне мере я сделал такой вывод из его отмазок, и в правильности этого вывода я был более чем уверен.
«Карты?» Я ими не особо увлекался, это слишком просто, особенно обычный «дурак». Стратеги ноль, многоходовых комбинаций нет, многое зависит от случайности, запоминай карты и больше ничего. В него можно играть почти бездумно.
«А не это ли тебе сейчас надо?». Я затушил сигарету и покрутил головой, куда ее деть я не представлял. Спрыгнув (ну ладно, почти сползя) с подоконника, я зашел в туалет. Немного воды, и окурок отправился в путешествие по лабиринтам канализационных труб.
«Карты, так карты». Вот только одно мне не нравилось, и плюхнувшись на кровать, я уточнил:
- А желание – это обязательно? Может так?
«Никаких желаний, кроме как убить время не напрягаясь у меня не было. А придумывать идиотские я не собирался».
Поделиться1012008-08-01 21:21:18
Я выжидающе смотрел на Шику. Тот, что-то прикидывая в уме, сполз с подооконника и вышел из комнаты. Я скептически поднял бровь... Эта привычка у меня осталась еще со школы...
Но не успел я и слова сказать, как он вернулся. Точно, окурок выбросил!
А вообще, нормальный у меня сосед. Повезло. Мог бы и тот брюнестистый придурок быть...
- Ненене, Шика! В карты неинтересно без желаний играть! Ну, конечно, в гранях разумного, - поспешил исправиться я. - И, вообще, чего мы медлим?
Я потянулся к сумке и вынул оттуда пачку игральных карт.
-Посмотрим кто кого! - приговаривал я, тасуя карты.
Поделиться1022008-08-01 21:41:19
С картами у Наруто дела обстояли гораздо лучше, чем с сеги. Об этом говорили и такой горячий энтузиазм, и звенящий от азарта голос, и колода карт в сумке… «А некоторые возят с собой дорожные раскладные сеги на магнитиках», - бросил я взгляд на свой рюкзак, в недрах которого и находилось сие чудо.
«Желание, так желание… Хотя пределы разумного у каждого свои». В том, что с Наруто он у нас не совпадают скорее всего, я не сомневался. Но желание заняться хоть чем-то, пересилило опасения. Да и сосед не казался совсем уж придурком.
- Ладно, давай на желание. Если тебе это так интересно.
Да и вообще, я планировал выиграть, тогда вопрос о желаниях снялся бы сам собой.
С колодой он обращался на удивление мастерски, ловко тасуя, а затем раздавая карты. «Не в первый раз, и даже не в десятый играет, - отметил я, глядя на лежащие передо мной кусочки картона. – Хотя какая разница».
Протянув руку, я собрал карты и посмотрел, с чем же мне придется играть. «Хм…»
Поделиться1032008-08-01 21:51:27
Ну и славно, что он так легко согласился! Теперь он испытает на себе силу мастера Узумаки!
Я раздал и карты и внимательно посмотрел на свои. Ну чтож, бывало и похуже... Да тебе всегда только хуже от всех твоих выходок! Смирись с этим Наруто...
- Открываюсь,- пробормотал я.
В принципе, все шло не так уж и плохо. Одна за другой, карты то приходили, то уходили. С переменным успехом оставались на руках то у меня, то у Шикамару.
Надо выиграть, - было подумал я. - Да хотя... желание - это не так уж и страшно.
КОгда закончилась колода, у меня на руках оставалось около 6 карт. У Шики же было 5. Преимущество были явно на его стороне. Но...
Ход. Я открылся. Ход. Открылся он....
И вот - долгожданный момент первой игры - на наших руках всег опо две карты. И ход оставался за Шикамару. Ну чтож, посмотрим мой ли сегодня день, или же фортуна покинула меня.
- Ходи, Шикамару, - хрипло проговорил я. Долгое молчание сказалось на голосе. - Я жду.
Поделиться1042008-08-01 22:33:30
Сначала все шло на удивление легко и просто. Никакого напряжения ума, ничего сложного. Я расслабился – играть в карты не так уж и сложно, никакого интереса, когда все так легко выходит. «Даже думать почти не надо, это тебе не сеги. И что люди в них находят?»
Я следил за вышедшими из игры картами, за оставшимися в колоде, и в лучших традициях кино (а все мои знания о карточных играх были почерпнуты от туда, читать книги об этом казалось ужасно глупым) наблюдал за реакцией Наруто. Впрочем, это было почт бесполезно, он, кажется, всегда был доволен и даже весел.
Это и была моя ошибка – я слишком серьезно отнесся к игре, пытаясь что-то понять, подвести к задуманному финалу. А Наруто просто играл в свое удовольствие, совершенно не заморачиваясь на разных деталях.
Но даже сосредоточенность мне не помогла, в какой-то момент я забылся и пропустил несколько карт. «Следить за всякими там королями и десятками, было не привычно. То ли дело слоны и драконы». И теперь на руках оставались по две карты, но вот что было у Наруто, я не знал. Догадывался, да, но и только. Пара вариантов, и один из них не в мою пользу.
Но ничего не оставалось, как под чуть хрипловатое «Ходи, Шикамару» выложить одну карту. «Все… - обреченно пронеслось в голове, когда на нее сверху легла вторая. – Проиграл».
- Ну, давай, загадывай желание, - немного нервно сказал я, смотря на последнюю карту Наруто, лежащую на кровати и кладя свою рядом. Я переживал не из-за проигрыша, это ерунда, меня больше волновало желание. Опасался я немного идей этого парня.
Поделиться1052008-08-01 23:21:46
Нет, я, конечно, знаю, что я хорошо играю, но чтобы настолько...
ОСтавалось всего две карты и я не знал, что делать. С одной стороны, он мог не вмастить, но мог и вмастить. Что он, собственно говоря, и сделал. Разумеется, к моей же радости.
После его слов о желании, я всетаки воскликнул, хоть и запоздало:
- Хаха! Я выиграл, Шикамару! Теперь буду думать о желании...
Что бы загадтать?... но, глядя на опять-таки обреченное лицо Шики, я подумал...
- А давай еще партейку? Сможешь отыграться! Ну, или опять проиграть)
Правда, выбору у него не было - уже сдал карты.
- Начнем, даттебайе!
Поделиться1062008-08-01 23:44:23
«А это затягивает», - карты снова оказались в моих руках.
Я не долго раздумывал над предложением Наруто: идея отыграться мне понравилась. Надежда, что второй раз пройдет как надо, грела сердце.
«А может ну его… Попробовать сыграть быстро и не думая, надеясь на удачу?» - решил я. Но все равно не получилось, я как-то машинально отмечал и запоминал карты. Хотя во второй раз я уже так не напрягался, не пытался постичь суть игры.
«Похоже, в это раз все обернется по-другому». – хмыкнул я, когда Наруто забрал несколько карт. Хотя судить было рано: в колода уменьшилась лишь до половины.
«А это довольно забавно», - чуть улыбнулся я, глядя в свои карты. Довольно удачные к слову.
Поделиться1072008-08-02 00:05:34
==> Парк
Всю дорогу меня мучали мысли. Сумбурные, неправильные, несвоевременные.
Будь я на месте Шикамару, обязательно бы заложила Гаару. Его поступок достоин уважения.
Хотя это не значит, что я позволю дохлячку проспать зарядку.
Меня беспокоил тот факт, что у мальчика и так было слабое здоровье, а тут ещё Гаара.
И зачем я только пыталась впхнуть его в ту боевую секцию?
Когда Канкуро было 12, а Гааре 11, я решила их отправить в спортивную секцию. Канкуро там освоился, а вот Гаару выгнали за бесбашенное нападение на тренера. Я помню, что тогда гордилась ими двоими.
Сейчас же поведение Сабаку младшего доставляло неприятности.
Я приблизилась к домику, по звукам за дверью стало понятно, что молодые люди не спят.
Сделав глубокий вдох, я постучалась и вошла в комнату.
Поделиться1082008-08-02 00:15:08
я гугался. Ругался страшно, правда, про себя. И никто этого не слышал, соотвественно, кроме меня. Карт на руках было много, а сидящий напротив Шикамару был доволен сложившимся положением. НУ чтож...
Дуракам везет...
Я смотрел на свои руки... я смотрел на карты... я думал, что, в принципе, бывает редко...
С короля? ненене... потом меня опять завалит... положить все восьмерки? А вдруг покроет, зараза такая? а может быть...
И как только я это "может быть" кинул на стол, раздался стук. Аккуратненький такой, быстрый. Я даже ничего не успел сообразить (а внтренний голос сказал, что, мол, когда это я успевал вовремя соображать....), как дверь нчала открываться. Я быстро перевел взгляд на Шику, но тот тоже смотрел на дверь...
- Надеюсь, что ты засчитаешь это за мое желание, Шикамару!, - крякнул я, кидая карты на кровать.
Сам же я лег там же, при чем голова моя оказалась на коленях Шики. Выглядело это стороны, наверное, мило и как-то... а вот какого это было, я не думал, не успел...
И со всем своим великолепием, если вожатого моно назвать великолепным, зашла Темари...
- Театр приглашает вас в сказку, - почему-то вспомнилось мне...
Поделиться1092008-08-02 00:36:51
Можно сказать, что я уже просто наслаждался игрой. Сидя на кровати, поджав под себя ноги, с веером карт в руке, и почти улыбаясь. Карты, действительно помогали расслабиться. «Угу, особенно когда выигрываешь». Ну, и это конечно тоже.
Появился даже какой-то азарт, желание выиграть. Следующий ход был Наруто. «И я снова отобьюсь», - сомнений у меня не было. Но не успел Наруто положить карту, как раздался стук в дверь, заставивший меня обернуться.
А дальше события развивались с катастрофической скоростью. О том, что сами эти события были катастрофическими, я вообще молчу. Карты, брошенные рукой Наруто разлетелись по кровати. А через секунду, пробормотав что-то насчет желания, Наруто с размаху плюхнулся головой мне на колени, вытянув ноги в сторону.
Я даже толком не усел ничего сообразить, я смотрел на стоящую в дверях Темари и, зажав в руке карты, глупо улыбался.
Поделиться1102008-08-02 00:46:08
В комнате чувствовалась суматоха. Улыбка, что совсем не свойственно Шикамару, указывала но то, что тут происходило что-то не то.
Меня удивило положение парней.
Чего это они на одной кровати?
В руках Шикамару я увидела веер карт.
Азартные игры, значит... Ладно, не за этим сюда пришла.
Я слегка нерешительно словила взгляд Нары и тут же отвела свой. Странно, но мне действительно было не по себе.
Стараясь не допустить того, чтобы это увидел Шика, я тут же напустила на себя серьёзность.
- Наруто, как я вижу ты подружился с соседом...
Какой-то странной дружбой.
- Все нормально?
Я старалась не смотреть на соседа Узумаки, но понимала - чем дальше я отклывадаю разговор, тем тяжелее он мне дастся.
- Шикамару, не мог бы ты выйти на минуту из комнаты, мне нужно с тобой поговорить...
Я нерешалась поднять взгляд.
Да ладно тебе, Темари. Подумаешь, получил в нос. Сейчас извинишься и всё...
Но совесть не соглашалась с голосом разума.
Поделиться1112008-08-02 00:54:24
ВОт блин, актер нашелся.... немая сцена... ну и о чем я думал?
Думал ты, думал...это уже хорошо... - напомнила мне совесть. "Мда...."...
Темари окатила нас странным взглядом. Еще бы, не каждый день увидишь парней, когда один лежит практически на другом... Ну, это мы от безнадеги.
Правда выглядела вожатая ккакой-то подавленной. Да и смотрела она больше на мнея, нежели чем на Шику.
- Наруто, как я вижу ты подружился с соседом...
- Да..да.. - промямлил я, косясь на этого самого соседа.
Она снова окатила нас двоих непонимающим взгялядом. Хорошо хоть что про карты ничего не сказала. Хоть что-то хорошо!
А Шикамару все улыбался. При чем, улыбался глупо и тупо. НУ чтож поделаешь? Стресс у парня, наверное...
- Шикамару, не мог бы ты выйти на минуту из комнаты, мне нужно с тобой поговорить...
- Иди-иди, - подтолкнул я его, - а я пока все-таки попытаюсь заснуть.
Эх... хотел найти тут нормальных людей а тут почемуто все какие-то либо ленивые, либо нервные и дерганные, либо ненормальные... а теперь...все-таки попробуем хоть немного поспать и никому не мешать, что очень трудно...
Отредактировано Наруто (2008-08-02 01:06:14)
Поделиться1122008-08-02 01:47:15
Я знал, что желание будет дурацким, но не думал, что настолько. А зачем это было нужно, вообще не мог понять, не было в этом никакой логики.
Смотрелись мы на удивление по-идиотски. Это я так предполагал, и не думаю, что ошибался. Такая картина хорошо бы смотрелась на обложке какого-нибудь журнала определенного толка. Нет, я такие журналы не читал (не смотрел, читать там по определению нечего), однажды случайно вытащил с полки в магазине и все. «Прекрати думать о всякой фигне, - одернул я себя. – Нашел время».
Но даже слова Темари о дружбе… «В них был какой-то намек, или я ошибся?» … не помогли, я не находил в себе сил встать или сделать еще что-то, так и продолжая сидеть чуть ли не в обнимку с Наруто. И улыбка с лица никак не сходила.
И не фраза Темари «мне нужно с тобой поговорить...», а тычок в бок от Наруто вывел меня из такого состояния. Швырнув карты, до этого времени все еще зажатые в ладони, на кровать, я молча встал с кровати и, не надевая кед, босиком потащился к двери на улицу. Открыв ее, я кивком головы пропустил Темари вперед. «Вежливость, черт возьми». Выйдя вслед за вожатой на крыльцо, я настороженно смотрел на нее, гадая о причинах побудивших ее к разговору, о теме этого разговора и о возможных последствиях.
Отредактировано Нара Шикамару (2008-08-02 01:48:01)
Поделиться1132008-08-02 02:09:49
- Хм... не нужно так нервничать. - На самом деле неврничала я, но признаться в этом не могла даже самой себе. - Я к тебе по очень важному вопросу.
Оглядевшись по сторанам, я почувствовала неуютную обстановку и напряженность ещё не начатого разговора.
- Я присяду? - Не дождавшись ответа я плюхнулась на ступеньки, так, что Шикамару возвышался надо мной.
На самом деле я ненавидела просить прощения, особенно если я не виновата, а я редко считала себя виноватой. Но тут было что-то другое. Я чувствовала себя некомфортно издеваясь над этим парнем. Меня выводило из себя его нежелание мне противостоять, некая обреченность, смирение. Его лень и пофигизм выводили из себя.
А если брать в учет ненормальные мысли Гаары...
Воспоминания заставили меня ещё больше занервничать.
Темари, лето не идет тебе на пользу. Какой-то левый пацан заставляет тебя терять самообладание.
Сделав глубокий вдох я успокоилась. Все проблемы оказались надуманными. Просто Цунаде умела произвести впечатление и напугать.
- Шикамару, я хотела у тебя попросить прощения за Гаару. Он просто как брат желает мне лучшее. Иногда Гаара неправильно расценивает чье-то поведение. Прости... Не сердись на него. - Я старалась, чтобы мой голос не звучал виновато. Чтобы мой голос звучал громко, отчетливо, уверенно. - А ещё я хочу тебе сказать спасибо, за то что не выдал нас Цунаде...
Слова словно закончились. Я хотела ещё что-то сказать, но мыслей больше не было, поэтому я стала просто ждать ответа, глядя на облака.
Это было не больно...
Поделиться1142008-08-02 17:30:57
Да мне самому это не нравилось – нервничать. Но вот поделать я ничего не мог: одно присутствие Темари приносило беспокойство, а если она начинала говорить что-то в своей уже привычной саркастично-ехидной манере, то вообще труба… Куда девались в этот момент мои вечные спокойствие и безразличие неизвестно. Держать себя в руках, не показывать, что меня все это задевает, было необычайно сложно, хотя обычно никаких усилий с моей стороны не требовалось – как-то само собой получалось, естественный пофигизм.
Вот и сейчас после слов вожатой о важном вопросе все как-то сжалось внутри. Тишина, давящая на сознание, и висящая в воздухе напряженность ощущались физически. «Причина ее разговора может быть только одна – Гаара ее просветил о моем поведении, о причинах, побудивших его на удар, и сейчас я за это получу». А я просто не знал, как вести себя в этой ситуации. «Извиняться? Отрицать? Просто молчать, признавая этим свою вину? Все слишком сложно».
Однако Темари не торопилась наезжать на меня с обвинениями, она лишь с какой-то необъяснимой нервозностью уселась на ступеньки. Это было уже совсем нелогично. «Волнуется? Почему?» Я стоял сбоку и чуть сзади вожатой, глядя не нее сверху вниз, с тревогой ожидая, что она скажет. И смотрел… Смотрел на ее волосы…
Это вышло случайно: я машинально опустил взгляд, когда она села. Прическа… «Детская? Идиотская? А может просто весьма забавная, оригинальная, сделанная только для себя, без оглядки на кого-либо?» …Прическа была слегка растрепана. «А ведь для вожатой день тоже был не сахар», - внезапно осознал я. Выбившиеся из хвостиков тонкие пряди создавали впечатление какой-то непосредственности что ли. Нерациональное желание, узнать какие они на ощупь, заставило меня вздрогнуть. «Не мягкие, вряд ли. Жесткие и колючие, - никак не унимался внутренний голос. – Такие же как она сама».
«Дерьмо… Прекрати… - я уставился вдаль, на домик Какаши. – «Ты сейчас получишь за это, и все рано не можешь остановиться». И тут же другая мыль: «Это же ерунда – волосы, ты же не на грудь смотрел, хотя мог бы…» Да, мог бы: картина, открывающаяся в достаточно глубоком вырезе при взгляде сверху, была… «Черт!» В общем, я успел и ее оценить.
Но все эти мысли разом вылетели у меня из головы, когда Темари начала говорить. «Извиняется? - я с изумлением смотрел на нее, но выражение ее лица с такого ракурса было сложно понять. – Благодарит?» Это было странно, даже неправильно, и от меня еще требовался ответ.
- Я… Я не… - я совершенно не знал, что сказать. Слышать извинения, когда прекрасно осознаешь, что виноват, тем более от человека, перед которым виноват, не слишком приятное занятие. «Так она же об этом не знает, что ты делал», - теперь это было ясно, иначе она бы отнюдь не извинялась, но легче от понимания этого не было. «Гаара в сущности был прав». Я не оправдывал его поступок, но все же...
- Ничего… страшного… - наконец выдавил я, когда молчание затянулось до неприличия. – Бывает.
А благодарность, вообще, не стоила упоминания. «Она что ожидала, что я побегу плакаться директору? За кого она меня принимает?» Это был совершенно обычный поступок, который вообще не было необходимости обсуждать.
- Забудем об этом, - добавил я. – Ладно?
Забыть у меня вряд ли получиться, да и у Гаары я думаю тоже. Но если этот инцидент будет висеть между мной и вожатой всю смену, то легче от этого никому не станет.
Отредактировано Нара Шикамару (2008-08-02 17:33:25)
Поделиться1152008-08-02 19:29:21
Я почувствовала облегчение. Шикамару явно не сердился, хотя что-то его смущало.
Ну ещё бы? Цунаде хоть и волшебница, а по носу он получил.
- Ещё раз спасибо тебе, Шикамару.
Я улыбнулась. Как камень с души упал. Я решила, что всё можно сгладить маленьким сюрпризом.
- Хм... Ты пострадал. Но в качестве компенсации, по состоянию здоровья, ты на три дня освобождаешься от зарядки.
Это далось гораздо тяжелее, чем извинения. Зарядка была Наре необходима. Но из-за носа я всё-таки решила ему дать три дня форы.
- Пойдем в дом, мне нужно ещё Наруто пару слов сказать.
Поделиться1162008-08-02 21:16:51
Ее благодарности меня нервировали, слушая их, я чувствовал себя не слишком хорошо. По сути, извиняться нужно было мне, хотя «извините, что я на вас пялился» звучит как-то не очень. За такое вроде как не просят прощения. «За такое получают по физиономии».
Но через секунду я забыл о своих сомнениях, голос совести моментально заткнулся. Освобождение от зарядки не могло не радовать. «Ради этого стоило пожертвовать разбитым носом», - пронеслось в голове. «А ее ноги разве этого не стоили?» - вылез со своим комментарием внутренний голос.
Я надеялся, что выгляжу не слишком довольным. Да если честно я сам смутно понимал причину своей радости. Зарядка в принципе не такая уж и страшная вещь. Ненужная и бессмысленная, да. Но вполне обычная. Я думаю, что смог бы ее вынести без проблем. Это было скорее уже дело принципа. «И когда это ты стал таким принципиальным? – ехидно свербело в мозгу. – Тебе же всегда было плевать на все».
Глядя в спину входящей в дом Темари, я думал, что она возможно и не так плоха, как показалось первого взгляда. Она могла вести себя вполне нормально, без издевки и сарказма.
Внутри мало что изменилось – Наруто валялся на своей кровати (заснуть ему, конечно же, не удалось), а на моем одеяле были разбросаны карты. Обойдя вожатую, я уселся на кровать и машинально начал их собирать.
Поделиться1172008-08-02 22:19:11
Наруто валялся на кровати, а вокруг были разбросаны карты. Меня уколола ревность. Карты - чуть ли не моя стиха. Я с легкостью управляла веером, состоящим из королевской колоды. А тут... такой беспредел.
Неуважительное отношение к картам меня покоробило. Да ещё и легкая зависть.
Надо будет среди вожатых найти партнера для игры.
Ещё секунду я думала, кто играет лучше: Наруто или Шикамару.
Ладно, не время.
- Наруто, тебя Шикамару с правилами ознакмил? Про распорядок рассказал? - я глянула на стену, на которой висел список. предоставленный мной. - Ну тогда чудненько. Хорошо провести время, ребята... - добавила я, вспомнив как они лежали, когда я вошла.
Уже стоя в дверях комнаты, я вдруг придумала...
- Азартные игры... Вещь нехорошая. Надо будет переговорить с Цунаде-самой по этому вопросу. Сейчас это и сделаю.
Сначала душ, потом беседа...
==> Домик для вожатых 2
Поделиться1182008-08-03 14:05:23
«Она в своем репертуаре, - поморщился я после слов об азартных играх. – Умеет сказать последнее слово. И ведь, скорее всего, просто из принципа. Уверен, что на карты ей наплевать. Но пройти мимо она не могла, надо же показать свою власть и превосходство».
- А вот и очередное правило, - буркнул я, когда за Темари закрылась дверь. – Система в действии.
В сущности это мне было неважно, азартными играми я не увлекался. Раздражало то, что прозвучало оно из уст именно Темари.
Собрав карты, я положил колоду на тумбочку Наруто и вальнулся на кровать. Совершенно не хотелось ничего делать. От мысли, что стоит еще поиграть, просто назло вожатой, я быстро отказался. «Это глупое ребячество. Тем более она все равно не узнает».
Покосившись на Наруто, я хотел было спросить, о причинах побудивших его на дурацкий поступок, но, если честно, сейчас это мне было неинтересно. «Он просто придурок, - мой взгляд снова переместился на потолок. – С ним надо держать ухо востро, а то еще что-нибудь подобное выкинет».
Поделиться1192008-08-03 14:47:34
Как только эта забавная парочка, состоящая из вожатой и Шикамару, вышла за пределы комнаты, я, наконец-таки, расслабился. КОнечно, может быть, ему сейчас и влетит.... Может быть, потом мне следует извиниться?... Посмотрим...
Мысли в голове бегали самые, что ни наесть, идиотские... Хотелось есть и почему-то спать... Но совесть говорила, что нужно дождаться своего соседа по команте и объясниться с ним. Что я принялся делать...
ПРошло, наверное, всего минут пять, а может быть, и все тридцать пять... я что-то не заметил, если честно.
Дверь в нашу комнату снова открылась и в нее вернулись два лица. Оба выглядели нормально, следов жутких побоев я не заметил. Темари говорила о что-то о распорядке дня и еще о чем-то. Я мало ее слушал. Шикамару и вовсе молчал. Только после ухода вожатой собрал все рассыпавшиеся карты и положил мне на тумбу.
- Знаешь, Шикамару, прости за эту выходку. ПРосте ничего умнее в голову, кроме этого, не пришло. Надеюсь, что это не принесло тебе много неприятностей, - проговорил я, все так же лежа на кровати...
"А тут вообще есть еще люди, кроме нас с Шикой, Темари, Анко и директором?) лагерь на пятерых - это не очень романтично....", - грустно подумал я...
Поделиться1202008-08-03 17:28:35
Не успел я подумать о поступке Наруто, как он сам тоже о нем вспомнил.
- ПРосте ничего умнее в голову, кроме этого, не пришло.
«Где уж тут ждать чего-то умного, если даже сама затея с желаниями была хуже некуда». Определенное мнение о соседе у меня уже сложилось, и было оно не слишком лестным для него. Хотелось держаться от него подальше, подобные сюрпризы мне не нравились. «Однако один отряд, один домик – придется приспосабливаться. Хотя осознание глупости своего поступка, все же что-то значит. Может он и не совсем безнадежен».
- Переживем, - повернулся я к Наруто. В принципе проблем-то никаких и не было. Кто-то другой отнесся бы ко всему гораздо проще.
- Но в следующий раз будь сдержанней в своих желаниях, - усмешка получилась какая-то натянутая. «Ну да ладно».
Достав из кармана компьютер, я перевернулся на живот. Желание играть в сеги по памяти сошло на нет, и, откинув крышку, я начал оценивать игровую ситуацию. «Кажется вот такая комбинация должна принести успех, хотя…»