Вот не понравилось мне вот это вот гаевское «мы». Как-то оно меня настораживало на подсознательном уровне...Обычно это «мы» не предвещало ничего хорошего. Я чуть слышно вздохнул. Хоть первым порывом и было наотрез отказаться от сомнительной роли «рационального зерна», но я слишком хорошо знал, куда Гая может завести его энтузиазм и бурная фантазия. «Тем более, если рядом будет такой генератор идей, как Анко». Я нашел один положительный момент в своем молчаливом согласии: «Хотя бы буду знать, что они придумали и постараюсь морально подготовиться.»
Как и следовало ожидать, Анко мои доводы отвергла и всецело была на стороне Гая. А вот чего я действительно не предполагал, так это появления посетителя в столь ранний час.
На пороге кабинета появился молодой человек, явно из старшего отряда, но я его видел впервые. Почему-то на ум пришло слово: ухоженный. Ну на подростка оторву он явно не походил. Похоже и на него произвела неизгладимое впечатление кипа бумаг на столе. «Вот видел бы ты, что здесь творилось вчера...»
Анко в грязь лицом не ударила. На беднягу вывалился целый шквал информации. Если бы не потребность сохранить лицо я бы от души рассмеялся.
Но нужно было узнать, какое такое важное дело заставило прийти парня сюда, да еще и до официального подъема.
- Привет, присаживайся. Чем могу быть полезен?
Коттедж директора
Сообщений 391 страница 420 из 597
Поделиться3912009-01-20 16:51:59
Поделиться3922009-01-20 17:39:43
ООС: ничего в тему я написать не могу, поэтому, с разрешения администрации я пропускаю ход. Считайте, что Гай сидит и просто наблюдает за происходящим.
Поделиться3932009-01-20 19:07:20
Быстро выполненный ответ девушки, заставил мою бровь еще приподняться чуть выше. Не обладай я таким самоконтролем, то глаз явно бы нервно задергался. Тут же возникло желание быстро уйти. Слишком активные люди не вызывали у меня желания находиться с ними в одной комнате. То, как девушка похлопала сидящего пепельного блондина, - Как она сказала Хатаке Какаши? Однако мне везет. Значит он временно замещает директора, - оставило отголосок в моей душе, следствием которого некоторое сочувствие проскользнуло в моих глазах, и тут же исчезло за холодным равнодушием.
-Привет, присаживайся. Чем я могу быть полезен ?
Слегка качнув головой, я выдохнул.
-Доброе утро. Меня зовут Такедо Шикаями и у меня есть некоторое предложение, касательно третьего домика для парней. Видите ли я несколько не привык к общественным душам, и ожидание освобождение кабинки, никак не умещается в мой распорядок дня. Так что я прошу вас разрешить мне обустроить душ в домике. Я посмотрел ванную комнату и убедился, что там достаточно места для душевой кабины. От вас мне нужна лишь бумага с официальным разрешением на перепланировку данной комнаты, закрепленная вашей подписью, как официального заместителя директора и печатью лагеря. Все остальное я беру на себя…Хотя я думаю понадобиться еще один звонок, сделанный лично вами, ну или любым другим представителям на ворота. Чтобы пропустили строителей. Я обещаю, что к отбою все будет готово, и они покинут территорию лагеря .
Взгляд снова пробежал по бумагам.
- Если вы хотите, то я могу вам помочь с бумагами. Данный опыт будет мне полезен уже в ближайшее время.
Ну что ж, осталось дождаться положительно или отрицательного ответа. Глупо будет получит отрицательный ответ, на такие предложения. Считай просто подпись и все. Больше ничего не надо. Нет, ну конечно, вовремя отвернуться от того, как будут громить ванную комнату. Полу улыбка легла на губы, тихо лилась классика из наушников. Но в наступившей тишине, ее было особенно хорошо слышно - Frederic Chopin - Regndroppspreludiet, Dess-Dur Op 28.
Поделиться3942009-01-20 20:23:31
ООС: Пропускаю ход)) Мне нечего добаваить, хых.
Поделиться3952009-01-20 20:37:49
«О, еще одним пионером меньше. Это хорошо.» Я посмотрел на Такедо более внимательно. Сдержанный, уверенный в себе, слишком взрослый для своих лет. «Напоминает Хьюгу. Бедная Тацури, она попала в отряд излишне уравновешенных людей.» Выслушав оба предложения Шикаями, я на секунду призадумался. Лично мне было абсолютно по барабану на что хочет выкинуть деньги отпрыск богатых родителей (в то, что Такедо вырос в семье инженеров верилось слабо). Но вот как директору, пусть и временному, мне требовалось принять объективное решение.
В комнате повисла тишина, лишь откуда-то раздавалась приглушенная музыка.
- Приятно познакомится, я твой вожатый, кстати. Но речь не об этом. Видишь ли, Такедо, если ты установишь душевую кабинку у себя в домике, то это будет несправедливо по отношению к остальным отдыхающим. Все пионеры находятся на равных условиях вне зависимости от того, что они могут купить за пределами лагеря. Поэтому, боюсь, я вынужден тебе отказать. Ты можешь дождаться возвращения Цунаде-самы и поговорить с ней.
По лицу Такедо было трудно что-либо прочесть, но не думаю, что мой ответ ему понравился. Судя по его речи он уже все просчитал и продумал, а выходил пока облом.
Поделиться3962009-01-21 12:04:15
Какаши так и не успел мне ничего ответить – к нему пришел посетитель. То, как ловко объяснила положение дел Анко, мне понравилось. Я незаметно ей подмигнул и показал большой палец. Когда я увидел, что посетителем был молодой парень, то чуть было радостно не завопил «О, отдыхающий!», но вовремя осекся – все же мы были не на футбольном поле, а в кабинете директора. Поэтому я ограничился широкой улыбкой вошедшему и принялся молча его разглядывать, стараясь не мешать Какаши работать.
Паренек был немного бледноват. Занятия на свежем воздухе пойдут ему явно на пользу, надо проследить, чтобы на пляж почаще выходил. Должно быть растущему организму катастрофически не хватает витамина D.
Худощав. Но! парировал я сам себя, он явно гибок и вынослив. Должен хорошо бегать на средние и длинные дистанции. Если у нас все же будут Веселые старты, то Какаши повезло, в его команде точно окажется хотя бы один марафонец.
Судя по продуманной речи Такедо в команде у Какаши окажется не только марафонец, но и прекрасный кандидат в капитаны: собранный и целеустремленный. Да и соображаловка у него явно работала. Наверняка играет в шахматы или сеги.
Интересно, чем это он так занят, что не может подождать очереди в душ? Может тут у пионеров очень плотное расписание, и я не смогу проводить много тренировок? Признаться честно, меня это взволновало, но перебивать Какаши я не стал, ведь парень пришел за ответом, а не для выяснения распорядка дня. Я только слегка кивнул, соглашаясь с доводами Хатаке.
Поделиться3972009-01-21 17:35:13
На этот раз девушка промолчало. Что явно не связывалось с тем, как она отреагировала на мой первый вопрос. Отказ Какаши ни сколько меня не удивил, где-то в глубине души я знал, что получу отказ на такое предложение, и было глупо идти и получить его в прямом виде. Надежды на то, что действующий директор даст согласие, медленно покачала мне платочком и быстро исчезла на попутке, резво остановившейся возле нее. Изучающий взгляд еще одного представителя вожатых заставил временно вернувшуюся бровь на место снова поползти вверх. Чтобы он не задумал, отказ с моей стороны будет очевиден. Хотя…под знаком быстрого исключения из лагеря мне продеться задуматься. Ибо нахождение здесь сейчас мне на руку, в связи с происходящей ситуацией. Тренировки пошли мне на пользу, потому как хоть мое внимание было в основном уделено моему вожатому, я все же заметил, как этот представитель преподавательской группы показал большой палец и подмигнул единственной девушке в кабинете.
- Ну что ж, раз вы считаете, что установка одной кабинки может повредить зыбкому спокойствию в лагеря, не буду настаивать. Ожидание чего-либо еще никому не вредило. Да и душ не является настолько важной причиной, чтобы я продолжил вас убеждать, тратя ваше и свое время. И так, будем считать, что первая часть моего визита к вам закрыта. Что же вы скажете на второе мое предложение?
По мере того, как я говорил, мое лицо снова ничего не выражало и бровь, поднятая вниманием темноволосого мужчины, вернулась на место. Даже бокового зрения хватало для того, чтобы определить, что этот человек переполнен энергией. И молчание ему не свойственно. Мне определенно везет сегодня на тех, кто не умеет молчать…. Эти представители данной группы людей хотя бы умели уважать своего товарища. В отличие от той представительницы женского пола, которая так бесцеремонно ввалилась в домик. Итак, я молча ждал ответа. Не желая ни повторять свое предложения, ни вносить новое
Поделиться3982009-01-21 23:10:05
Я улыбнулась, глядя на Такедо. Высокий, изящный, словно сошедший со страниц глянцевого журнала для молодых девочек-тинэйджеров, с длинными, темными волосами…
И с серебряной ложкой в заднице…
То, что мальчик был из тех самый высших кругов элиты, догадаться было не сложно. Но мало того, что он богатенький, он еще и…
- Если вы хотите, то я могу вам помочь с бумагами. Данный опыт будет мне полезен уже в ближайшее время.
Гей?!...
Почему-то эта мысль пришла мне сразу. Ну, согласитесь, за все время моей работы, подростки активно избегали двух вещей: начальства и работы. А этот… Предлагает свою помощь…
Да-да! Ты только представь. Вечер. Какаши сидит за столом и разбирается с бумагами. Тут дверь открывается, входит Такедо и с глазами не доенной коровы предлагает помощь. Кстати, подростковая проституция мальчиков в Японии сейчас на самой высокой ступени криминального мира. При чем в большинстве случаев добровольная – ибо получают они вдвое больше, чем уличные девушки. А такие ухоженные и элитные, как Такедо… Может он думает, что став любовником директора лагеря, мало того, что отдохнет с пользой, так еще и денег получит?
На мгновение я поняла, что меня понесло. Очень сильно, спорить нет смысла. И тем не менее, я так и продолжала стоять, совершенно с недрогнувшей улыбкой на моем лице.
- Нет, солнышко, - качнула я головой, глядя на Такедо. – Бумажная работа полностью лежит на мне.
Иди клейся к повару!!!!!!
Поделиться3992009-01-22 15:34:08
«Удивительное расхождение слов с делом: пришел к директору с утра пораньше, чтобы выбить себе душ, а теперь говорит, что вопрос не так уж и важен.» Видимо, мой отказ его огорчил. Но надо было отдать парню должное, язык у него был подвешен хорошо. Я бы сказал, даже слишком хорошо для подростка. Что и говорить – воспитание...
-Что же вы скажете на второе мое предложение?
«Хм... Интересный вопрос...»
Но тут Анко меня опередила. «Бумажная работа полностью лежит на ней?! Ээээ... с каких это пор?» Нет, ну то, что Анко с превеликим удовольствием взяла на себя роль помощника мне было понятным: со свойственным ей энтузиазмом она хваталась за все новое. Но вот что она будет серьезно относится к своим обязанностям... признаться честно, меня это удивило. Да и не обговаривали мы с ней, кто и чем будет заниматься. Мне было просто приятно, что кто-то составит компанию и что есть с кем посоветоваться в трудных вопросах. «Ладно, если быть уж совсем честным, мне просто приятно видеть ее рядом.»
Я развел руки в стороны и слегка пожал плечами, как бы показывая Такедо «ну ты сам все слышал, больше мне добавить нечего».
Поделиться4002009-01-22 20:13:09
Парень воспринял отказ спокойно, как настоящий мужчина. Не стал упрашивать, вытаскивать разрешение на душ клещами или угрожать пожаловаться знакомым «на верху».
Слова Анко меня очень сильно обрадовали. Какой она замечательный человек! Не воспользовалась удобным случаем спихнуть тяжелую и скучную бумажную работу на кто-то другого. Какая бескорыстность: помочь Какаши в этот тяжелый день, освободить его от необходимости заниматься документами! Анко отличный товарищ, всегда готовый к самопожертвованию!
Но черт возьми! Было что-то неправильное в том, что молодой парень предпочитал активному отдыху сидение в душном кабинете. Так просто пройти мимо этого я не мог.
- Такедо, меня зовут Мато Гай, я специалист по физическому воспитанию в этом лагере. Скажу тебе прямо, не стоит запирать себя в четырех стенах! Молодому организму требуется много двигаться и проводить время на свежем воздухе! Засесть за бумажки ты успеешь всегда! Всему свое время. А пока, наслаждайся прекрасной погодой!!!
Надо его как-то растормошить. И тут меня посетила гениальная мысль.
- Если у тебя есть свободное время и желание помочь, ты мог бы показать мне лагерь, я приехал только сегодня.
Поделиться4012009-01-22 20:56:27
Очередной отказ - я пожал плечами и, посмотрев на единственную девушку, которая в этот раз не смогла промолчать, я ответил.
- Ну что ж, тогда я понимаю, почему здесь столько работы. С вашим темпераментом очень сложно подвергать себя столь кропотливому и методичному труду. Желаю удачи в ваших начинаниях.
После чего я повернулся к своему вожатому, который развел руками. Легкая почти не заметная ухмылка, легла на губы
- Думаю, я исчерпал лимит времени, который мы могли друг другу уделить. Удачного вам рабочего дня. Надеюсь, что когда с ваших плеч спадет данная ответственность, мы не будем видеться чаше. Такое положение вещей, вобщем, меня устраивает. Так как я могу уделить время нужным мне делам.
Прежде чем я успел ответить специалисту по физическому воспитанию - Мато Гаю,
телефон, заблаговременно поставленный на вибрацию, чтобы он не смог огласить не вовремя пространство музыкой, оповещая о вызове. Достав его, я посмотрел на экран
- Прошу прощение, это очень важно
Сделав несколько шагов в сторону двери, я ответил
- Да, я слушаю, вы уже приехали? Замечательно. Документы с вами? А отчеты? Ждите, сейчас выйду,- закончив разговор, я положил трубку в карман. Пока я говорил, мое лицо снова вернулось к своему обычному, ничего не выражающему виду. И повернулся к присутствующим.
-Простите, я должен идти. Сожалею, что отнял у вас ваше время,- чуть склони голову в знак уважения. После чего я повернулся к Мато Гаю
- Как видите, у меня появились не отложенные дела. Я не смогу провести вас по лагерю. Думаю, вам стоит найти более опытного и знающего провожатого. Я не был в половине мест лагеря и о них я ничего не смогу рассказать. Да и о моем организме не стоит волноваться. Он получает регулярные нагрузки, достаточные, что бы содержать все тело в физическом тонусе.
Слегка склонив голову на прощание, я вышел за дверь и направился к воротам, дабы забрать нужные мне бумаги.
-----> ворота
Поделиться4022009-01-22 21:57:22
Я кивнула Такедо, продолжая улыбаться. Судя по всему, мальчонка еще и агрессивен… А мне казалось, моя улыбка не выдала моих чувств, если только паренек не обладает сверхъестественными способностями, типа чтения мыслей... Или он чувствует чужую ауру? А как еще объяснить его слова мне? О темпераменте? И вообще со стороны его речь была достаточно грубой по отношению к семпаю! Можно подумать, он к нему в общество навязывается и прямо таки жаждет отвлечь его от дел. Эх! Вот во времена моего детства мы гораздо почтительнее были на словах…
"Аха, зато на деле… Ну подумаешь, проорал тебе дедушка, что бы не играла с мячом у его дома, зачем нужно было ночью писать на стене его «Сам дурак, старый козел!» Тем более ладно было бы тебе двенадцать или тринадцать лет. Так ведь инцидент произошел всего-то за неделю до отъезда в лагерь…"
Я люблю граффити...
Дурацкая привычка оправдываться перед собой. Дурацкая привычка разводит демагогию сама с собой.
Я хмыкнула, сбрасывая наваждение.
Значит Такедо Шикаями… Провести личностный тест, а так же тест на половую принадлежность с целью выявить отклонения все той же половой ориентации… И помочь Гаю! В самом деле, негоже мальчику сидеть в четырех стенах.
- Ну что же, Гай, раз потенциальный проводник ушел, может быть я смогу помочь? – улыбнулась я мужчине. – Покажу тебе корпуса, пляж, столовую… О и спортплощадку! Там такой ровный газон!
На последних словах, я протянула ладонь и погладила Хатаке по голове, ничуть не пригладив топорщащиеся во все стороны волосы.
Пальцы замерли у него на затылке. Заминка длилась всего секунду, за которую моя улыбка стерлась с лица, а сама я удивленно смотрела на свою руку.
Какого… хрена?... Это же Фрейд!!!
- Надо окно закрыть… А то ветер, дует прямо в затылок...
О том, что уже с утра стоит духота, обещая знойное марево всего через несколько часов, я вспомнила довольно поздно.
Я как можно небрежнее убрала руку и снова посмотрела на Гая, улыбаясь, всем своим видом давая понять, что жду его ответа.
Это Фрейд… Оговорки, как и случайные действия НЕслучайны!... Нет! Это подходит под определение Майерса «Грани личности»! Точно, это он! Просто… просто когда я вспомнила ровный газон, я тут же захотела найти антоним, который встал в виде визуальной формы, а именно прически Какаши… Вот и всё… И неважно, что так человек не делает, даже если он помешан на антонимах! Все это объяснимо с точки зрения психологии.
Поделиться4032009-01-23 15:26:17
Едва только за Такедо закрылась дверь меня начало трясти от еле сдерживаемого смеха. Надо же, пришел просить про этот разнесчастный душ, а в результате каждый из нас троих получил по ушату завуалированных оскорблений. «Видимо, возраст накладывает свой отпечаток наряду с воспитанием. Парень еще не научился принимать поражения достойной.» Хорошо, что хоть с этим моим пионером проблем быть не должно: усядется где-нибудь со своими накладными и отчетами и не станет ввязываться ни в какие сомнительные авантюры или драки. Но вот если все же ввяжется, то проблем не оберешься: такие ничего и никогда никому не прощают, остро реагируя на происходящее. «Надо будет у Цунаде поинтересоваться просто ради расширения собственного кругозора, как можно стать старшим товарищем такому человеку как Такедо.»
Когда чья-то рука коснулась моей головы, я чуть вздрогнул от неожиданности. Первой мыслью было: «Кто здесь?!», второй «Ммм.. Как приятно, а если в них еще зарыться, и рукой - против шерсти...», а на третьей до меня дошло что это Анко. И я с трудом поборол в себе желание потереться затылком об ее руку, требуя продолжения. Захотелось вскочить со своего места и отойти подальше от стола.
- Надо окно закрыть… А то ветер, дует прямо в затылок...
Видимо, Анко заметила, как тряслись мои плечи в беззвучном смехе и интерпретировала это по своему. «Но мне от этого не легче.» Подумал я кисло.
- Да... спасибо, - хрипло выдавил я из себя.
«Точно, пусть уходит с Гаем. Лагерь ему показывает, лужайки, площадки, пляж, окрестности... Пусть гуляют целый день. Так будет лучше.» Я нахмурился «Пусть наслаждаются обществом друг-друга? Проникаются симпатией и все такое прочее?» Во мне боролись два чувства: разумное желание проводить меньше времени в обществе Митараши и ни к чему хорошему не приводящее стремление быть с ней.
- Где там твои бумаги, Гай? Нужно тебя уже оформить нормально, - я постарался отвлечься, пытаясь найти документы на захламленном столе. И как бы невзначай добавил. - Сейчас идти куда-либо уже поздно. Вот-вот пятиминутка начнется.
«Надо провести это дурацкое собрание, а там посмотрим, кто и что будет показывать Гаю. И это не ревность, нет. Это просто работа у меня сегодня такая.»
Поделиться4042009-01-25 14:48:45
Интересный молодой человек. Очень деловой. Из его речи я понял, что помогать он мне не собирается, прислушиваться к моим советам на счет здоровья тоже и будет рад не встречаться со своим вожатым как можно дольше. Чего я совсем не понял, так это причину всех этих заявлений, а также связь между темпераментом Анко и кропотливой работой. Темперамент как темперамент, у меня почти такой же, ничего особенного. Я вопросительно взглянул на Хатаке, собираясь уточнить у него некоторые моменты, но осекся, увидев, что у друга началась тихая истерика. Хм, надо еще будет спросить, чего он такого смешного в ситуации нашел...
- Ну что же, Гай, раз потенциальный проводник ушел, может быть я смогу помочь?
Вот, я же говорил, что она бескорыстная! Я был так ей благодарен. А когда Анко погладила Какаши по голове, видимо, пытаясь его успокоить, я восторженно подумал, что она замечательный друг. А когда она еще и окно закрыла, чтобы никого не продуло, я твердо уверился в мысли, что Анко самый чуткий человек, которого мне доводилось когда-либо встречать. Но к сожалению, осмотр лагеря пришлось отложить, так как скоро должна была начаться линейка вожатых и персонала.
- Отлично! – я опять вскочил со стула.- Мне не терпится познакомится с остальными коллегами!!!!
Поделиться4052009-01-27 17:49:55
Странно, но в бумагах Гая уже был проставлен номер его домика. «Вот Генме не повезло.» Сколько продержится Ширануи в обществе Майто в отдельно взятом помещении один на один я понятия не имел. Скажу честно, Генму было жалко...
- Вот твои ключи, вот тут всякая макулатура с правилами, распорядком дня и прочей полезной информацией. Так что можешь...
Я бросил взгляд на часы и с удивлением обнаружил, что собрание вожатых должно было начаться уже минут как десять назад. Но кроме нас троих больше никого не было. «Черт, а я хотел Гая сдать на руки Темари... Кстати, а почему это она опаздывает?»
- Гай, на меня снизошло озарение. Через пять минут должна начаться зарядка. Я не знаю, почему Темари не пришла на собрание, возможно, ее что-то задержало и она придет сразу на спортплощадку. Так что может ты тоже сразу туда? С детьми познакомишься, девушке поможешь... Дорогу ты и сам найдешь: ты же у нас специалист по ориентированию, а карту лагеря я тебе дал....
Чувствовал я себя препаршиво – я точно знал куда «бить» и от чего Гай никогда не откажется. «Дожил...»
ООС: Анко любезно пропустила свой ход)))
Поделиться4062009-01-28 13:22:15
Так, ключи от домика, правила, карта, распорядок дня... Все это предстояло выучить и запомнить. Отлично, наконец-то я стал полноправным членом летнего лагеря «Коноха»! Меня переполняли энтузиазм и энергия. Так хотелось поскорее приступить к своим обязанностям...
- С детьми познакомишься, девушке поможешь...
Ну конечно! Взаимовыручка!!!
- Не знаю, кто такая Темари, но я с удовольствием помогу ей провести зарядку. Это же отличная возможность встретиться не только с ней, но и с пионерами!!!!
Я уже несся к выходу из кабинета.
- Анко, было очень приятно с тобой познакомится. Впереди у нас столько славных дел!!! – проорал я уже из приемной директора, поспешно взваливая сумку с вещами на плечо. – Какаши, не раскисай, скоро увидимся! Помогу чем смогу!
Я громко хлопнул дверью на прощанье и отправился на поиски спортивной площадки.
==> Спортивная площадка
Поделиться4072009-02-02 00:42:51
- Анко, было очень приятно с тобой познакомится. Впереди у нас столько славных дел!!!
Я улыбнулась и только успела пожелать удачи, хотя, думаю, Гай не слышал, так как уже выскочил за дверь. Сколько энергии! Именно такой человек и может заслужить уважение подрастающего поколения! Быть с ними, так сказать, на одной волне.
Я сложила руки на груди и присела на край стола, бесцеремонно подвинув бедром кипу бумаг.
- Хм. – Я посмотрела на часы, показывающее, что время линейки уже закончилось и вожатым уже давно нужно было приступить к своим обязанностям.
Я нахмурилась и искоса взглянула на Какаши. От того, что он так сосредоточенно складывал перед собой документы, сердце моё сжалось.
Бедный, бедный Какаши-семпай. Он, наверное, думает, что никто не пришел на линейку, потому что все считают, что это не обязательно, раз Цунаде-самы нет. А раз её нет, то и Хатаке, даже если сидит в директорском кресле, им не указ.
- Семпай, - улыбнулась я и протянула руку, аккуратно взяв ручку из его пальцев, тем самым отвлекая внимание от бумаг. – С утра все равно никаких дел не бывает. Ждать, я так полагаю, нам больше никого не нужно, а раз так, то может быть… сходим… в магазин?
Я не знала, что еще можно предложить, в какие еще места можно сводить человека, кроме как магазина… В магазине есть мороженое. Там можно купить сладкое. Думаю, это идеальное место для того, что бы водить туда людей… Ну, есть конечно аттракционы с автоматами сладкой ваты… Но это в городе всё.
А сейчас так хотелось отвлечь Какаши-семпая. Показать, что он не одинок, что все уважают и ценят его мнение. А за большим столом, который был нагружен всякой ненужной макулатурой, семпай смотрелся так… так… беззащитно. Особенно в этом широком кресле… Вот все равно, что взять и посадить щеночка! Эти влажные, большие и преданные глаза! Маленький хвостик… коротенькие лапки… И Какаши в такие моменты кажется таким хрупким!
Или все дело в том, что это именно мне кажется?
Поделиться4082009-02-12 20:50:28
Гай как всегда «улетел», переполненный энтузиазмом к новым свершениям. Как можно быть таким энергичным оставалось для меня неразрешимой загадкой. Мне вот вообще ничего делать не хотелось, тем более с утра.
Посмотрев на часы, я понял, что пятиминутка давным давно закончилась, а кроме Гая, Анко и меня никто на нее не пришел. «Неужели для того, чтобы люди тебе подчинялись на них надо постоянно наезжать? Хм... Наезжать или быть своим в доску.» Я вспомнил вчерашний день, когда принимал на работу Генму. Тот сразу начал вести себя намного естественнее, когда мы перестали ломать комедию и играть не свои роли.
«В любом случае, авторитет на нуле...» данная мысль хорошего настроения не прибавила. Я слишком сильно погрузился в невеселые размышления и пропустил момент, когда Анко присела рядом.
-Ждать, я так полагаю, нам больше никого не нужно, а раз так, то может быть… сходим… в магазин?
Мне показалось или в ее глазах промелькнуло... сочувствие? Наверное, это стало последней каплей, я почувствовал как поднимается глухое раздражение. Видеть сочувствие и жалость по отношению к себе хотелось меньше всего на свете.
- Анко, ты забыла о том, что на девять назначена встреча с Югао? – голос звучал ровно и безэмоционально. Я пытался скрыть как глухое раздражение, так и паршивое настроение.
Поделиться4092009-02-15 18:39:36
Идя по коридору я разглядывала надписи на дверях, пытаясь отыскать нужную. Мне нужен был кабинет директора, так как я приехала сегодня, а по сему моя святая обязанность была оповестить об этом начальство. К тому же мне необходимо было уточнить куда же меня поселят!
Тут мой взгляд остановился на кабинете директора.
Отлично, нашла! Гмммм, теперь надо зайти ...
Я поставила два чемодана и нерешительно поднесла руку к двери. Затем тяжело вздохнув, наконец постучала. Мне показалось, что в кабинете кто то был и поэтому не дождавшись ответа я решила заглянуть, ну не торчать же под дверью!
Я аккуратно опустила ручку двери и приоткрыла дверь, она негромко скрипнула. Я заглянула и увидела находящихся в комнате людей.
- Здравствуйте!- тут же проговорила я, уверенно и громко, при этом улыбаясь.
-Можно зайти, я устраивалась сюда помощницей вожатой!
Поделиться4102009-02-15 19:43:43
ООС: мы с Анко поменяли очередность (так логичнее): после моего поста будет идти ее
Ответить Анко не успела – в дверь кто-то постучал. Я внутренне напрягся, ожидая увидеть на пороге Югао. Что и говорить, нам с ней предстоял разговор не из приятных. Но это была какая-то другая девушка. Невысокая и стройная, она производила впечатление пионерки старшего отряда, если бы не ее заявление о том, что она пришла устраиваться помощницей вожатого. «Интересно, к Цунаде ежедневно толпы народа для приема на работу ходят?»
- Проходи, садись, - я кивком указал на один из стульев. – Меня зовут Хатаке Какаши, сегодня - временно исполняющий обязанности директора, а в основном – вожатый первого отряда. Это – Митараши Анко, вожатая третьего отряда и детский психолог.
«Анко, слезай со стола.»
Говоря все это, я потянулся к паке с общей информацией по всем отрядам и их вожатым. Если в документах девушки не окажется прямого указания на место работы, то прикреплять к кому-то ее придется именно мне.
- А как тебя зовут? И где твои бумаги?
ООС: обращаю твое внимание, Кокубо, что у нас директор живет в отдельном коттедже, и ее кабинет находится на первом этаже. Так что там нет никаких особо длинных коридоров и табличек на дверях. Описание локации можно посмотреть в самом первом посте. Пожалуйста, будь внимательнее.
Отредактировано Хатаке Какаши (2009-02-15 19:44:08)
Поделиться4112009-02-15 21:05:55
Тяжело вздохнув, я посмотрела на часы. Черт, а я и забыла про встречу с Югао. Стук в дверь меня уже не удивил и я лениво перевела взгляд на молодую девушку, появившуюся на пороге.
Помощница?.. Как мило… О, это что же? Ей платить будут?
Да-а, детки нынче пошли предприимчивые. Зачем разносить газеты или молоко в пять утра, когда можно устроиться помощником вожатой в детском лагере? И отдых и заработок.
Круто… Если бы у нас такое тоже практиковалась, когда мне было всего семнадцать, я бы не пошла на стройку с которой меня все равно гнали и не пускали управлять подъмным краном. Пришлось торговать мороженным…
Хотя все равно одни убытки были… Я его сама ела. Откуда мне было знать, что мороженное за ночь не растает? Я думала, морозильное устройство отключают и тогда все мороженое растает… Мне было жалко!
Кивнув девушке, когда Какаши представил меня ей, я не сразу сообразила встать со стола. Только когда приложив некоторые усилия, семпай вытащил из под меня папку, на краешке которой я хорошо устроилась, я догадалась подняться и встать рядом.
Все-таки помощница, это конечно хорошо. Среди вожатых младших отрядов девушка будет нарасхват…
Поделиться4122009-02-15 23:14:16
- Проходи, садись,
Боже это и есть директор? Он такой серьёзный, что мне аж, как то страшновато стало, видно день у него не заладился с утра ... и тут мои мыли перебила реплика мужчины.
– Меня зовут Хатаке Какаши, сегодня - временно исполняющий обязанности директора, а в основном – вожатый первого отряда. Это – Митараши Анко, вожатая третьего отряда и детский психолог.
Значит таки не директор, уффф это обнадеживает! Хотя нет, я ведь всего лишь помощница, так, что мне то, как раз всегда доставаться и будет наверно! Ну ладно не буду думать о худшем!
Я взяла свои чемоданы и потащила их в кабинет, затем улыбнувшись спросила:
Ничего если я их затащу?! А то я пока не знала куда мне идти и вот таскаю их с собой!
Я поставила чемоданы у двери и проследовала к стулу, на который указал мне Какаши. Сев на него я стала чувствовать какую то скованность из за, давящей атмосферы.
Когда Какаши выдернул документы из под Анко, мне стало немного смешно, но я старалась, ради приличия скрыть это.
Забавно у них с документами обращаются!
- А как тебя зовут? И где твои бумаги?
Я немного смутилась из за того, что не представилась раньше, у меня как то это из головы вылетело.
Я Кокубо! А документы, в общем у меня их нет, но про меня должно быть написано.
Так как я по знакомству ...
Поделиться4132009-02-16 22:47:49
Девушка затащила два увесистых чемодана в комнату и после этого села на стул. «Значит у нее нет направления, а Цунаде мне никаких дополнительных указаний не давала.» Я по привычке почесал затылок, просматривая вытянутую из под Анко папку. «Вожатые младших отрядов... Вожатые средних... Старших...» О, оригинально: напротив имени Кокубо стоял вопросительный знак, нарисованный карандашом. Вот пойди тут разбери, что успела надумать директор.
Я опять посмотрел на девчонку: она выглядела немного испуганной. «Да ей в самый раз тут отдыхать, а не следить за детьми-переростками».
Я на секунду представил себе, что назначаю ее помощницей в свой отряд, спихиваю на нее абсолютно все обязанности, а также хмурого Гаару и не в меру взрослого Такедо. «Мечты, мечты...»
- Будешь помощницей у вожатой четвертого старшего отряда Югао. Она у нас тоже человек новый, так что думаю, что ей помощь не помешает. Отряд тихий и спокойной, никаких проблем быть не должно.
Если честно, я понятия не имел, какой там отряд, но девчонку надо было подбодрить.
- У других вожатых будешь на подхвате, если что, - я протянул девушке стандартный набор полезной информации. - Вот план лагеря, распорядок дня и основные правила. Также, ключи от домика для персонала номер четыре. И список всех пионеров по отрядам. На всякий случай. Возможно, директор пересмотрит твои обязанности, когда вернется. Вопросы?
Поделиться4142009-02-17 19:53:01
ООС: Пропускаю ход с разрешение уважаемой меня, хых. Следующий ход: Кокубо, затем Какаши и снова Я.
Поделиться4152009-02-19 16:57:51
<--- Аллеи
А поспал-то я основательно. Сенбон летал в разные стороны, пока я, запустив руки в карманы, шел к домику директора. Цунаде-сама, где-то екнуло сердце при воспоминании её лучистых глаз. О-па? Это ещё что за новости?
Я ухмыльнулся, прикусывая чуть сильнее иглу, чтобы сталь прошлась по нёбу. Вот так. И нечего тут растекаться в стороны. Ерунда. Она, конечно, хамовата, симпатична, обворожительна, - поправил я сам себя, - но…
И никаких но.
Конверт шуршал под пальцами, смялся, поди-ка. И ладно. Вон, птички поют. Я, полуголый, по лагерю бегаю. Хорошо хоть, ключи от медпункта находились в брюках, а не в рубашке, ползти на пляж за оставленными вещами я не собирался. Не идиоты же, убрали, наверное, в шкаф.
По дорожкам носились оголтелые детки из младших отрядов, старшие – полусонными мухами ползали от одного домика к другому – утро. Я вытащил руки из карманов, с наслаждением потягиваясь перед самым домиком директора, так, чтобы мышцы прохрустели. Сейчас надо ещё предупредить Хатаке, чтобы он отряды из старшей смены ко мне до обеда направил.
Так, легко стукнув в дверь, просто чтобы обозначить своё присутствие, я вошел, шлепая босыми ногами по прохладному полу.
- Всем утра..., - я помолчал, посмотрев на незнакомое лицо молодой девчонки, почему-то сидящей в окружении чемоданов, а потом весомо добавил, - доброго.
Так, с девушкой мы разберемся позже, я только бросил на неё ещё один взгляд и забыл, повернувшись к Хатаке. Рядом с ним, ну конечно, находилась та шумная м-м-м-м вожатая, испарившаяся как привидение из столовой. Хм.
- Хатаке, Цунаде здесь? Анко, - поддев сенбон мизинцем и спрятав его за спину, я улыбнулся как можно теплее, - рад видеть в добром здравии. И настроении.
Кажется, она хотела посмеяться над моим видом, или я не разбирался в людях. В равной степени могло быть и то и то.
- Я присяду? – не дожидаясь ответа я присел на свободный стул.
Поделиться4162009-03-04 20:31:00
ООС:.В виду долгого отсутствия Кокубо и большого скопления в локации других игроков, администрация приняла решение отписаться за нее игровым мастером
Кокубо:
- Нет, вопросов пока нет, - неуверенно ответила я, забирая протянутые ключи и еще какие-то бумажки. Хорошо, что отряд тихий и спокойный. А еще лучше, что помогать я буду девушке которая тоже новенькая. Надеюсь, что мы сработаемся. Я машинально вертела в руках ключи от домика не зная, как лучше завершить встречу.
Но тут в кабинет вошел молодой человек. Первое, что бросилось в глаза это то, что он был в одних только брюках. Второй интересной деталью его облика была зажатая между тонкими губами длинная металлическая игла. Парень вел себя очень непринужденно: нисколько не смущаясь своего странного (особенно для директорского кабинета) вида, он невозмутимо со всеми поздоровался, удостоив меня мимолетным взглядом, и, не дожидаясь разрешения, приземлился на соседний стул. Как рыба в воде. мне даже стало немного завидно.
- Я, пожалуй, пойду, - я решила воспользоваться подвернувшимся случаем. Все равно буду им только мешать. А мне надо вещи разложить, с отрядом познакомится, найти Югао, да и вообще посмотреть лагерь. Получив от Какаши слабый кивок в ответ, я с облегчением подхватила чемоданы, вышла из кабинета и направилась на поиски домика, в котором мне предстояло прожить ближайшие три недели.
==> Домик для вожатых № 4
Поделиться4172009-03-04 20:54:45
Вошедший в кабинет полуголый и босой Ширануи с успехом доказал мне, что сидящая на столе Анко, является не такой уж и большой этической проблемой. «С другой стороны, Кокубо сразу прочувствует наш дружный коллектив и его нравы.»
- Я, пожалуй, пойду, - полуутвердительно спросила новоиспеченная помощница четвертого отряда. Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке, а мне лишние посетители были ни к чему, поэтому я просто кивнул в ответ. «Самое главное я ей все равно уже рассказал.» После того, как за Кокубо закрылась дверь, я опять перевел взгляд на Ширануи.
- Понятия не имею, где уважаемый директор. А ты откуда такой нарисовался?
Да, мне определенно не понравилась широкая улыбка Генмы, обращенная к Анко. И я в который раз пожалел, что не отправил девушку провожать Гая на тренировку. От это двойственности своей тонкой, блин, душевной организации меня уже порядком тошнило. Я напоминал собаку на сене, причем на роль Дианы меня можно было бы утвердить без проб: мотивации персонажа (или их отсутствие), я прочувствовал практически на все сто.
Ладно, лирику оставим на потом. Сейчас меня гораздо больше интересовало, другое. Цунаде сказала, что Тацури ранена. А это значит, что мне следует найти девушку и притащить ее к Ширануи. В том, что упрямицу придется именно тащить, я не сомневался. Меня даже это особо не волновало. Не нравился другой факт: самое простое, это перехватить Тацури в столовой, но оставить встречу с Югао на Анко я не мог.
-Ты сегодня когда будешь в мед. пункте? Похоже, что одной из моих пионерок необходима перевязка. Не знаю, насколько все серьезно и даже как ее угораздило, но осмотреть ее точно стоит.
«Цунаде мне потом голову оторвет, если что-то будет не так.»
Поделиться4182009-03-04 22:46:58
Да, помощники вожатым все таки нужны… Я глянула на часы, слегка постукивая носком обуви по полу.
Вот так вот начнется завтрак, а ты на него опаздываешь. А тут помощница! Хоп! – быренько все на неё скинула и пошла кушать. Да, помощники полезные…
Когда дверь открылась и в кабинет вошел Генма, его лицо невольно расплылось перед глазами, зато рельефы его мышц на животе я наоборот увидела очень отчетливо.
Аж сердце екнуло… Хех, Генма-сан… Ты не обследуешь меня статоскопом?.. Хе-хе… Кажется у меня сердце пошаливает…
Скорее мозги пошаливают…
- Генма! – Я рассмеялась, когда он показал мне самый настоящий фокус с исчезновением сенбона и даже легонько хлопнула в ладоши. – Всегда знала, что каждый врач просто обязан показать какой-нибудь фокус! У них же пальцы такие длинные. Говорят, длинные пальцы идеальны для трех профессий – хирурга, пианиста и карманника. Кстати, с добрым утром.
Сказав всё это, я опустила глаза ниже, исследуя взглядом его ключицы, затем плечи… Я продолжала слегка улыбаться и не заметила, как привалилась бедром к столу, вновь на него почти усаживаясь.
Хмм… Они кажется с семпаем даже комплекцией похожи…
Но слова Какаши о пионерке, которой требуется перевязка, меня отвлекли и взволновали. Надеюсь это не кто-то из младших отрядов, деткам нельзя получать травмы на отдыхе. Никак нельзя.
- Надеюсь, что ничего серьезного… – Я тревожно посмотрела сначала на семпая, затем перевела взгляд на Генму.
Говорят, за недосмотр за пионером могут вычислить из зарплаты… Надеюсь, это не кто-то из моих…
Проклятье! О чем я думаю!
Да и мне повезло… Мой отряд относительно спокоен… По крайней мере, детки умные и не могли вляпаться во что-то опасное.
Поделиться4192009-03-08 13:04:50
Девочка за моей спиной что-то чирикнула и испарилась, я только прикрыл глаза, позволив себе внутреннюю ухмылку, что там какой-то воробышек, когда передо мной целая лебедушка? Тут я хмыкнул вслух – потому что больше всего Анко смахивала на красивого ворона или гарпию, но такое сравнение мало кому понравится.
- Откуда? – приподняв одну бровь, я встретился взглядом с Хатаке, - со вчерашнего волейбола.
- Анко, не надо смотреть на меня так, словно я совсем голый, - я улыбнулся, опираясь на стол одной рукой, а второй закидывая лезущие пряди волос назад.
Значит, где бегает директор – неизвестно, нехорошо все же. Но поправимо.
Вопрос о перевязке вывел меня из состояния задумчивости:
- То есть? Я вчера уже одну дамочку перевязал, кто ещё успел навернуться? Эта, как её…Тацури, да. А общий осмотр после обеда будем проводить, сможешь впихнуть это в своё расписание?
Поделиться4202009-03-09 22:50:41
В ответ на реплику про волейбол я кивнул с таким видом, как будто игра на пляже гарантирует вам полуодетый вид на следующий день. Где-то по краю сознания мелькнула мысль о том, что слинял из-за столика я вчера удачно.
- Анко, не надо смотреть на меня так, словно я совсем голый.
Ээээ... я подавил в себе первый импульс задрать голову вверх и посмотреть как именно смотрит Анко. Вместо этого, пытаясь отвлечься я начал рассматривать бумаги на столе. На глаза попались правила лагеря, самый последний пункт, почему-то обведенный директором красным: "Запрещается заводить интрижки." «Отлично, в самый раз для мантры.... Запрещаются интрижки, запрещаются интрижки..... интрижки... зап... »
- Ммм... Мое расписание? – я попытался понять, что мне говорит Генма. «Мед. осмотр и Тацури. Точно... Давай, Хатаке, тупить будешь потом.» - Так значит ты уже видел Тацури? Что с ней случилось?
«Наш уважаемый директор, сообщила мне о проблеме, но ... забыла... обмолвиться, что девушку уже осматривали.»
- Я приведу к тебе свой отряд после обеда. Надеюсь, что пятеро подростков, один из которых ранен, для начала тебе будет достаточно?
Оказалось, что решение насущных проблем позволяет очистить голову гораздо лучше, чем лихорадочное повторение фраз. Я бросил мимолетный взгляд на часы: Югао опаздывала на встречу, а мы с Анко благополучно пропускали свой завтрак.