На замечание, касательно сомнения в старикашкиных галлюцинациях я лишь пожала плечами. Чтобы меня описать, не нужно отличаться особо здравым рассудком. Ну ладно, допустим меня вычислили, тут даже особо напрягаться и не пришлось, тем более, что я сама явилась с повинной. А вот вычислить Учиху наврядли получится. Он красавец, да (но откуда ж знать это противному старикашке? Он как пить дать слеп, аки крот), красавец по шаблону. Бледнокожий, темноглазый... Да кандидатов с поллагеря! Что, честно говоря радует... Если всех собрать вместе, можно будет запросто прополоть все клумбы, какие только найдутся на территории, начистить картошки на целую армию и т.д. А сама я не скажу с кем была. Хоть пытайте. М Хатаке сам прекрасно это знает. Я хоть и жутко болтливая, но когда нужно могу и держу язык за зубами.
К отчитываниям, нотациям и всему в таком роде я отношусь спокойно, обычно меня даже это, так сказать не колышет и не задевает, но когда меня пытается упрекнуть Хатаке.. В общем в какой-то степени ему удается пробудить мою совесть или что там ещё во мне будится.
Глядя на вожатого широко раскрытыми, жалостливо-насмешливыми глазами я как-то незаметно для себя самой начала рвать какую-то бумажку, лежавшую на столе Хатаке.
- Но зачем, вот скажи мне зачем воровать много? Ты не можешь себе их купить? – я чуть вздернула бровь, усмехаясь самым уголком губ. - Человек трудился, а вы пришли и бессовестно взяли чужое. По-моему, худшего поступка представить нельзя. И не надо отговариваться, что это какие-то там яблоки, и что они еще вырастут.
- Хатаке-сан, я не буду ни отговариваться, ни упираться, вы же знаете. – я пожала плечами, отрывая от листа полоску. – Зачем так много? Я просто очень люблю яюлоки. Готова родину продать за ящик свеженьких, сочных плодов! – улыбнулась и опустила руку, нашупывая на полу пакет. – А у этого дик.., простите, старика, самые вкусные яблоки, какие я только ела в своей жизни! – на столе перед вожатым появилось нагло стеренное яблоко. – Попробуйте. Как раз в этот момент сзади вроде как закрылась дверь, а может не показалось? С голодухи то и не такое почудится...
- И да, мне стыдно, правда. – видит Бог, я не кривлю душой. Какая-то часть меня искренно радуется тому, что выдалась возможность так оторваться в деревне. Но вот вторая часть нещадно ругается, тыча носом в то, что я подвела.. вот его...
- Как исправлять содеянное будем? – я вновь пожала плечами, втыкая взгляд в поверхность стола. Прополка клумб мне, честно говоря не улыбается. Особенно факт того, что поливать цветочки мне придется в круглом одиночестве. Я бы предпочла что-нибудь более... Оживленное, например в компании Гай-сенсея. Или что-нибудь более творческое. Но не клумбы. А ещё я так и не побывала у врача, куда мне теперь прямая дорога, ибо рука моя болит неслабо.
Я вновь вздохнула, прикусывая губу и обхватывая пальцами ноющее запястье. «Как-нибудь да будем..исправлять...»
Отредактировано Viari Dai (2010-01-15 18:37:38)