==> Аллеи
«В медпункт ведет. Я бы и сам прекрасно справился… у себя… один…» - размышлял я, идя вслед за директором. Но тут мы повернули, оставив здание медпункта в стороне, оказавшись в результате перед дверью ее кабинета.
«Как-то не оценил по достоинству, не до этого было, - поморщился я, слушая, как Цунаде-сама распинается о превосходном ударе. – Да и вообще, ничего не было».
«Она медик?» Уверенное перебирание содержимого явно не стандартной лагерной аптечки это подтверждало. Мое предположение, что сюда она привела меня для немедленного разбирательства (а для оказания помощи прекрасно подошел бы и медпункт) оказалось неправильным. «Ну, по крайне мере, не на сто процентов», - расслабился я: все-таки перспектива разговора о драке и виновниках слегка напрягала.
Прикосновение пальцев к моему носу, даже такое осторожное и легкое, было не слишком приятным. «Интересно, потом будет болеть? И как? Сильно или нет?» - задался я новыми для меня вопросами, терпеливо вынося все медицинские манипуляции. Открытия и расширение горизонтов познания это, конечно, хорошо, но некоторые вещи я предпочел бы не опробовать на собственной шкуре. «Хотя, что уж теперь...»
Сидя с задранным кверху подбородком и слушая шум бегущей воды из-за двери, я готовился к вопросам директора. Но Цунаде-сама снова меня удивила. Ее слова о драках, произнесенные ровным будничным тоном, словно говорили: «Я прекрасно знаю, что произошло, и никакие сказки меня не переубедят». Я все-таки попытался для пущей убедительности истории о падении вставить пару слов о мокрых и скользких камнях на пляже, но директор меня остановила.
«Обед», - отметил я взглянув на часы. У меня и мыслей не было идти в столовую. «Магазин открыт – голодным не останусь. Зато не увижу никого. Да и покурить надо первым делом». Как оказалось у директора были другие планы.
«Вот уж что-что, а волноваться она точно не будет», - скептически ответил я на слова о вожатой, а, услышав фразу «пообедаешь у меня», я вообще скис. Обед с директором привлекал меня еще меньше, чем поход в столовую.
«Кровь вроде уже остановилась».
- Спасибо, Цунаде-сама, но я прекрасно могу пообедать в столовой. Здесь совсем близко, - встал я со стула. Хотелось верить, что наш разговор или, вернее, монолог директора закончен.
Отредактировано Нара Шикамару (2008-07-29 15:29:16)