ООС: администрация разрешила отыгрыш Саске и Итачи без временного участи Саэля, до тех пор, пока игрок не вернется.
Я молча смотрел на Итачи во все глаза. Как на приведение, все еще не до конца веря, что он может быть тут, прямо передо мной, в сотнях миль от родительского дома, в старой лагерной беседке.
- Я здесь помощник вожатого...
Это фраза безостановочно крутилась в голове. Сначала я обрадовался: буду тут не в полном одиночестве, а с братом, по которому уже успел соскучиться. Но потом, глядя на придавленную носком ботинка сигарету, я почувствовал, как в груди закипает волна глухого раздражения. Следить за мной отправили? Так за меня переживаете? Не поздновато-то ли спохватились, милые родственнички?
- С чего это вдруг? - спросил холодно, спокойно глядя Итачи в глаза. - Не читал, что резко бросать курить - вредно?
Открытая улыбка брата раздражала еще больше. Безостановочно твердя себе, что поступаю очень глупо, по-детски, да вообще - неосмотрительно и недальновидно, я спокойно вытащил пачку из кармана, достал сигарету и прикурил снова.
И зачем я выпендривался, если и сам собрался бросать курить? Не знаю... просто ослиное упрямство, одна из многих фамильных черт, такая же неотделимая часть Учих как черные волосы и глаза. И я знал, что брат не с меньшим упорством будет выполнять свое обещание, данное мне.
- Ты теперь будешь всегда следить за мной?
Вопрос прозвучал спокойно. Но очень волновал меня. Быть под присмотром брата все 24 часа в сутки, как маленький ребенок, я не хотел.
Отредактировано Саске Учиха (2009-12-07 17:44:47)