==========> Столовая
Не зная куда иду, я медленно шла по тропинке, что вела в неизведанное мной пока место. Солнце согревало своими лучами, что заставляло чувствовать себя немного раскованней, свободнее. А лёгкий ветерок, слегка поддувавший со стороны моря, приятно ласкал кожу. Настроение у меня было слегка подавленное, несмотря на столь чудесную погоду. Мысль о дискотеке заставляла меня хорошенько задуматься о том, что мне делать и стоит ли идти на это мероприятие. Однако, больше меня волновали последствия в том случае, если я не приду на дискотеку. "Надеюсь, там не будет особо громкой музыки, иначе я долго не смогу так...". Долго размышляя на эту тему, я незаметно для себя подошла к магазинчику, что располагался на территории лагеря. "Магазин? Я думала, что это просто маркетинговый ход, чтобы заставить родителей убедиться в том, что их дети смогут покупать себе всё необходимое для них...Стоит заглянуть туда. Я как раз хотела конфет или какой-нибудь коктейль в упаковке". Увиденный мной магазин, заставил меня слегка приободриться и немного приподнял мне настроение. Слегка ускорив шаг, я направилась к двери, а затем не спеша повернула ручку и зашла во внутрь. Магазин был практически пуст. "Наверняка, сейчас все в столовой...У них же не было особой надобности за пятнадцать минут съесть весь ужин...". Недавний инцидент с нетактичным и, я бы даже сказала, невежливым уходом вновь всплыл у меня в голове. Но на этот раз он быстро перестал о себе напоминать, так как передо мной открылся маленький мир сладостей, напитков, брелков и др. Пройдя несколько шагов вперёд и предварительно поздоровавшись с продавцом, я подошла к одному из стендов, где стояли маленькие пачки мармелада. "Какой мармелад...Я такой ела в детстве, когда ходила с родителями в парк". Глаза мои буквально загорелись от радости. Я прошла дальше вдоль стенда, предварительно захватив пачечку вкусной и неимоверно вредной сладости. Неожиданно я заметила парня, который стоял неподалёку. "Видимо он тоже из нашей возрастной группы.Хотя, он выглядит помладше, чем другие парни из лагеря...". Несмотря на то, что парень действительно показался мне весьма юным, его выдавал слишком взрослый и серьёзный взгляд. Я немного разбиралась в этом, поэтому мне было не очень сложно понять, что он не из младшей группы. Преодолев сомнения и робость, я подошла к нему и улыбнувшись тихо проговорила:
-Привет...ты...ты ведь из старшей возрастной группы...лагеря, не так ли?
На всякий случай, нужно было проверить, правильны ли мои предположения. Слегка прикусив губу, я убрала руки за спину, сжимая при этом одной рукой другую, чтобы не было сильно заметно, что они трясутся от волнения. "Надеюсь, я всё правильно сделала...".
-Меня зовут...Томоэ...Коноэ. А тебя?- неуверенно продолжила, улыбнувшись ещё раз,- Из четвёртого отряда...Я здесь пока мало кого знаю, поэтому стараюсь познакомится со всеми.
Второе, сказанное мной было скорее оправданием для меня самой на вопрос "А зачем было говорить свои имя, ведь ему может быть и неинтересно кто ты?". Пока я ждала ответа, я внимательно посмотрела на лицо парня. Оно было слегка угрюмым и задумчивым. "Что-то подобное я заметила во время знакомство с Саске, но только его взгляд был немного равнодушным при этом...Но у него это как-то по-другому выглядит...". Мой взгляд невольно упал на какую-то маленькую царапинку на его губе. "Интересно, из-за чего это у него?..".
Отредактировано Tomoe Konoe (2009-11-19 17:24:47)