Вы ещё здесь не были? Тогда обязательно посетите это место! Из разных стран были привезены саженцы и отростки деревьев, из которых получился вот такой прекрасный огромный сад. Так же здесь есть теплица, где выращиваются разные виды кактусов. Будет очень даже интересно побывать здесь и посмотреть на диковинные растения.
Посреди всего Ботанического сада есть красивый фонтан, возле которого можно пофотографироваться.
Ботанический сад
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-08-15 14:09:42
Поделиться22008-08-15 22:16:52
===>Вокзал.
Как только мы вошли в огромную оранжерею, я тут же очутилась у горшка с ярко красными цветами расположенными на одном стебельке и похожими на морду «собачки».
- А! Дети, дети! Быром ко мне! Смотрите что за чудо!... Фотографируйте! Мне потом тоже фото пришлете!
- Девушка, - неожиданно услышала я возле себя чванливый голос. Повернувшись, я увидела что возле меня стоит довольно старая женщина, лет этак сорока и, поправив на переносице очки, добавила. – Это Львиный Зев. Он растет…
- Львиный?... А вот это что? – ткнула я пальцем в странный зеленый цветок с двумя развернутыми широкими листами, которые были похожи на половинки круга и с усиками по краю.
- Это Мухоловка-пеструшка, - ответила ботаничка. – Растение ловит насекомых…
- Хотите сказать ОНО ловит живых существ?! – опешила я.
Женщина поджала губы, судя по всему, её страшно раздражает то, что я перебиваю, но черт возьми, её сюда для этого и поставили, чтобы она отвечала на вопросы.
- Только насекомых, - терпеливо повторила она. – Видите ли, в её кувшинках содержится…
- А как же фотосинтез? – не унималась я.
- И фотосинтез растению тоже важен, но основным источником питания…
- А это что? – повернулась я к ней спиной и ткнула в горшок стоявший на соседнем столе.
- Вы не знаете как выглядит Бансай?! – казалось возмутилась женщина. – Вы откуда приехали, девушка?! Из деревни под Окинавой?
- Нет… Я из Токио. - недоуменно моргнула я. – Ааа! Так это Бансай?! А я смотрю знакомое дерево! Вот и спросила!
- Господи… - прошептала женщина, закатывая глаза.
- ААА!!! – завизжала я, тыкая пальцем в хлопнувшую листами мухоловку. - Дети! Фоткайте скорее! Мухобойка… Тьфу, Мухоловка муху жрёт! Больше такого не увидите!... Ну что ты возишься?! – я отняла фотоаппарат у мальчишки, который пытался перемотать кадр. – Вот – кнопочка, жмешь сюда… Ой нет постой, это же было автоматическое стирание кадров… Так, вот эта кнопка и начни сначала!
Я вернула застывшему с открытым ртом мальчишке фотоаппарат и отошла за спины столпившихся вокруг цветка детворы.
- Фотографируем! Фотографируем! – командовала я. – Потом с каждого по фотографии и пришлете мне! Я тоже на память из этого места хочу хоть что-нибудь поиметь... сохранить.
Отредактировано Анко (2008-08-15 22:19:33)
Поделиться32008-08-16 01:30:22
==> Вокзал
Я устал еще до прихода в ботанический сад, пока мы «дружною толпой» тащились по городским улицам. Если в лагере было жарко, то здесь было ужасно жарко и в добавок еще и душно. «Как асфальт еще не расплавился?».
В оранжереях ботанического сада было не лучше: здесь к жаре и духоте прибавилась еще и влажность. «Какой идиот придумал показывать растения тропиков в такое время», - облегченно вздохнул я, вытирая пот со лба, когда мы покинули эту секцию и перешли в другую, с иным температурным режимом. А ко всему прочему и запахов здесь было с избытком.
- Ах, какой цветочек, - то и дело доносилось со всех сторон. Я ничего такого, что бы «ах» здесь не обнаружил. «Растения, как растения». Однако девушки продолжали проявлять бурный восторг по поводу и нет, причем слишком громко его высказывать. Да и Митараши им ни чем не уступала, судорожно метаясь от цветка к цветку, от пионера к пионера, и не замолкая ни на секунду.
«Это просто феноменальная способность, но выносить ее долго я не могу», - окинув кислым взглядом галдящих девчонок и вожатую, я заткнул уши наушниками и включил музыку. Единственное, кого мне сейчас было жалко – это женщину, проводившую нас по ботаническому «аду». Она периодически пыталась что-то рассказывать, причем довольно интересно и точно (в этом я убедился послушав ее слова о лекарственных растениях, а в них с легкой руки отца я разбирался), но слушали ее от силы два-три человека.
«Обойдусь без подсказок. Тем более у каждого растения есть табличка с подробным описанием. Если мне будет интересно, я прочту и сам», - правда желания изучать эти надписи у меня пока не было абсолютно.
Поделиться42008-08-16 01:49:57
===> Вокзал
И какого черта нас с этим стадом послали в город?
Я никогда не любила ботанические сады, всякие растения и цветочки. Нет, когда мне дарили цветы я не возражала, но ходить по оранжерее с кучей различных видов было невыносимо скучно. Вокруг была целая свора мошкары, что несказанно раздражало. Что уж говорить о пищащих девочках, ноющих мальчиков и просто Анко.
Сейчас мне хотелось оказаться в какой-нибудь тихой кафешке и просто потить кофе.
Взглянув на часы, я радостно осознала, что мучаться осталось каких-то полчаса.
Всё это время я внимательно слушала экскурсию, но не задумывалась о полученной информации.
Когда эта скукотища наконец закончилась, я обошла всех своих пионеров и сообщила им то, что они могут гулять по городу, но должны вернуться к отбытию автобуса.
Сама же я направилась в кафе. Говорили, что там варят лучший кофе.
===> Кафе
Поделиться52008-08-16 22:43:27
==> Вокзал
Дошли мы сюда очень быстро. Жарища стояла ужасная, а ещё эта духота. Я посмотрела на Анко-сан и позавидовала её реактивности. Она успевала всё сделать: перебить ботаничку, побегать от цветка к цветку, пофоткать чужими фотоаппаратами.
Я глубоко вздохнула и оглянулась назад. Очень высокое дерево стояло передо мной. Напоминало ёлку, вот только слишком она высокой была, да и ветки было почти в самом верху.
Я отошла недалеко от пионеров и посмотрела на надпись на табличке: "Крымская сосна". Мне почему-то захотелось узнать побольше об этом дереве, но ботаничка пыталась усмирить Анко-сан и продолжить свой рассказ. Я грустно посмотрела назад и решила вернуться к группе.
Когда мы были в теплице мне до жутко захотелось выйти оттуда: мало того что жарень, так ещё и визги девчонок. Голова немного гудела от такой жарище.
Мы подошли к фонтану, который находился в самом центре Ботанического сада. Там я уже уселась на скамейку и продолжала следить за остальной группой: мальчишки принялись брызгаться водой из фонтана, а девчонки визжать от негодования. Было немного скучно. Я ждала не дождалась, когда будет час свободного времени. Тогда я пройдусь где-нибудь и подумаю.
Поделиться62008-08-16 23:21:56
Экскурсии, казалось, не будет конца. Радовало, что энтузиазм многих девушек тоже пошел на убыль, и первоначальный настрой сохранился не у многих. Слишком уж здесь все однообразно, чтобы восторгаться постоянно. Хотя последняя секция с декоративными цветущими растениями вернула прежнее оживление. На мой взгляд, ничего заслуживающего внимания тут не было – обычные цветы, каких полно в магазине. В других секциях было хоть что-то познавательное.
Я не стал задерживаться здесь ни на секунду, и как только нам объявили, что мы можем быть свободны, направился к выходу. Была у меня в городе одна, самая главная, цель.
==> Супермаркет
Поделиться72008-08-17 18:43:01
- А! Фотографируйте его! Скорее фотографируйте!
Я бегала от цветка к цветку, так что дети иногда не успевали за мной поэтому приходилось подгонять их криками. Наклонившись над одним из цветков, я прочла: «Кукуруза – сорт «Особый».» Глядя на растение я вообще не понимала что тут можно есть… Волосы что ли?
- Дети фотографируйте скорее это чучело!... Да не меня! – рявкнула я, чуть не ослепнув от вспышек фотокамер. – А вот это волосатое растение!
- Это кукуруза, Анко-сан…
- Кто у нас такой умный? – спросила я, протирая глаза. – Тогда выйти вперед и показать как это есть…
- Это нельзя есть! – визгнула тут же появившаяся ботаничка. За то недолгое время что мы здесь были, она кажется сложила обо мне мнение как о человеке весьма отчаянном и… голодном. Вообще те яблоки, которые росли всего через два стола отсюда, я есть не хотела… Тем более они спрыснуты какой-то дрянью были, так что после съеденных мною пяти штук у меня уже живот заболел. А это женщина сразу раскричалась...
- Нет, нет, мы не собирались… - поспешила успокоить её я. – Так дети не разбегаемся от меня! Слышали?!... Эй! Я тебя заметила! Вылезь из под стола! Ну вы чего такие кислые?...
- Мы есть хотим!
В этот момент Темари на другом конце оранжереи начала размахивать руками и кричать что-то о свободном времени. Дети с радостным галдежом разбежались от меня.
«Хм… Лучше бы походили со мной, может чего еще съедобного нашли…» Но не став сильно расстраиваться по этому поводу, я пожала плечами и направилась к выходу. Нужно еще сделать очень много заказов… Да и Мимико я обещала купить сувенирчик.
===> Сувенирная лавка.
Отредактировано Анко (2008-08-17 18:43:34)
Поделиться82008-08-18 00:03:44
Все затараторили о свободном времени, хотя Анко-сан так и ничего не сказала.
Я как и все решила направиться погулять по городу. Но в Ботаническом саду мне очень понравилось. Пока никто меня не видел я решила снова пройтись и посмотреть на то высокое дерево. Как странно, что оно мне понравилось: я вообще редко люблю такие вещи. Меня родители вечно не могли вырвать из города на природу.
Я улыбнулась, прочитав снова эту надпись о сосне.
После чего повернулась и направилась к выходу, как и многие пионеры.
Куда идти я даже не знала. Ведь, наверняка, здесь много мест, которые можно посетить. Но в такую жарень я хотела только охладится, почему-то сразу направилась к супермаркету, понимая, что там кондиционер.
==> Супермаркет