Дом семейства Ширануи находится неподалеку от магазина, единственного в Отокагуре. Ранее, семья являлась активным поставщиком морепродуктов, но со смертью почти всех членов семьи, и отъезда единственного сына – дом опустел.
Ключи от него находились у Юдзуки, и своей целостью дом обязан исключительно заботливому уходу матери Югао.
Одноэтажное здание, размещающее внутри шесть комнат, две из которых закрыты навсегда – спальня родителей и кабинет отца. Кабинет, конечно, немного высокопарно, но отец Генмы увлекался собиранием различных любопытных книг, в результате чего появилась эта комната – полу библиотека, полу-кабинет.
В общем и целом – ничем непримечательное строение, похожее на десятки других деревенских домиков, только чуть подлиннее, да спереди посажены две сакуры, зацветающие каждой весной.
Дом Ширануи
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-10-29 16:37:36
Поделиться22008-10-29 16:39:41
Я потер переносицу, остановившись у самой двери. В кармане бренчали ключи, взятые у Юми-сан, мелкой паршивки дома как обычно не было, что скорее даже к лучшему. Потому что мне совсем не хотелось видеть её вечно-довольное выражение лица. А может, и хотелось, но не сейчас.
Самолет прилетел вовремя, но дорога до самой деревни вновь отняла больше, чем перелет и сборы, вместе взятые – Ками-сама, какая же глушь.
Дверь легко поддалась нажиму руки, и я все же переступил порог, закатывая чемодан и сумку. Сенбон по привычке занял место в косяке, проколов очередную аккуратную дырочку. Размяв затекшие мышцы, я прошел по комнатам, вдыхая запах пустоты и одиночества. Не хотелось раздвигать шторы, и свет включать тоже. В дальний конец коридора я даже не стал заходить – там было закрыто то, что должно быть заперто.
И точка.
Пошебуршав в сумке, я вытащил оставшуюся упаковку морковного сока, к которому пристрастился в Милане, проколол пакет и с наслаждением сделал глоток.
Что там сейчас делает Чие-сан?
Отдых – отдыхом, а вот прохлаждаться времени особо не было – оставаться в доме было неприятно, он уже был чужим. Не своим. Я повертел в руках полученный пропуск в «Коноху» и документы, накинул бежевую футболку, прицепляя на поясницу привычную сумку с лекарствами. Черт их знает, что там с этими детишками может приключиться.
И вышел на улицу. Отвратительная погода. Дурацкое море. Свежий, идиотский воздух.
Я дома.
Откинув назад мешающие пряди, я захлопнул дверь, хмуро поприветствовав пробегающих мимо пацанов:
- Что-нибудь натворите – препарирую.
Те удивленно покосились на меня, все, теперь к вечеру деревня будет знать, что «тот задавала с иголкой» вернулся. Пошли вы…
И мне пора.
Сенбон выписывал круги.
===> Ворота "Конохи"
Отредактировано Генма (2008-10-29 16:49:03)