Здесь вы можете найти рекомендации и мини рецензии от меня, советы, что посмотреть.
Что посмотреть. Мини-рецензии от меня.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-11-08 10:21:31
И первое аниме.
Пожиратель Душ [2008]
Soul Eater
Производство: Япония Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 07.04.2008
Выпуск в 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Пожиратель Душ
Автор оригинала: Окубо Ацуси
Данное аниме понравится поклонникам сенена. Я бы сказала, сто оно довольно "Нарутообразно". В любом случае, рисовка очень оригинальна - лично я ничего подобного раньше не встречала. Сюжет очень динамичен, надеюсь, что так будет и дальше, ведь оно продолжает выпускаться. И пусть орут о банальности сюжетной линии - несколько подростков состоят в загадочной организации и с помощью своих сверхъестественных сил борятся со злом. Все равно. Харизма Сола, Придурковатость БлекСтара, и пафосный дебелизм навсегда привязали меня к этому аниме. А еще эти ржущие солнце и луна! К просмотру одобрено. Цуй.
Поделиться32009-04-01 00:05:03
Случайно наткнулась на эту тему... Посмотрев, что она совсем сдохла, я решила немного ее оживить Оо
Английское название: Tsubasa Chronicle
Русское название: Хроника Крыльев (сезон первый)
Японское название: Tsubasa Reservoir Chronicles
Жанр: Драма, Приключения, Фэнтази
Количество серий: ТВ-1 (26 эп.), 24 мин., ТВ-2 (26 эп.), 24 мин., Три ОВЫ, объединенные единым названием и сюжетом, и недавно вышла еще одна, четвертая ОВА, а в апреле будет выпущена и пятая. Четвертая и пятая ОВА так же, как и первые три, объединены одним названием.
Год: 2005
Студия: Аниме рисовала студия BeeTrain, ОВА рисовались студией Production I.G.
Снято по манге: Tsubasa Reservoir Chronicles
Манга издается с: 21.05.2003 и издаётся по сей день
Мангаки:
(яп. 大川 緋芭 Оокава Агэха?), ранее Нанасэ Окава (яп. 大川七瀬 Оокава Нанасэ?)
Дата рождения: 2 мая 1967, Осака, Япония.
Группа крови: 2-я
Мокона
(яп. もこな Мокона?), ранее Мокона Апапа (яп. もこなあぱぱ?)
Дата рождения: 1 июня 1968, Киото, Япония.
Цубаки Нэкой
(яп. 猫井 椿 Нэкой Цубаки?), ранее Мик Нэкой (яп. 猫井みっく Нэкой Микку?)
Дата рождения: 21 января 1969, Киото, Япония.
Группа крови: 1-я
Сацуки Игараси
(яп. いがらし寒月 Игараси Сацуки?), ранее Сацуки Игараси (яп. 五十嵐さつき Игараси Сацуки?) (ранее фамилия писалась иероглифами, а имя хираганой, теперь наоборот. Произносится одинаково)
Дата рождения: 8 февраля 1969, Киото, Япония.
Описание:
Шаоран (Syaoran) и Сакура (Sakura) с детства были лучшими друзьями. Теперь же они поняли, что испытывают друг к другу нечто большее, чем просто дружеские чувства. Сакура уже была готова признаться Шаорану, но в результате магического вмешательства со стороны, лишилась всех своих воспоминаний, которые разлетелись по разным мирам, а вместе с ними потеряла и душу. Если их не вернуть - девушка погибнет. Чтобы спасти ее, Шаоран отправляется к Ведьме Измерений (Dimensional Witch), которая дает ему нечто, позволяющее путешествовать в другие миры. Также у него появляются спутники: воин Курогане (Kurogane) и волшебник Фай (Fay), которым, хоть и по иным причинам, тоже нужна способность «перемещаться». Однако, все не так просто: чтобы получить желаемое, каждый должен заплатить цену – самое дорогое, что у него есть. Какова же цена для Шаорана?
От меня: Любителям кровищи, интересного сюжета и т.п. советую читать исключительно мангу. Тем же, кто согласен на кавайные филлеры и не менее кавайную, но немного отличающуюся от манги, рисовку, советую смотреть аниме. А вот ОВАшки смотреть обязательно всем. Ибо ОВАшки сняты точно по манге со всей ее жестокостью и насилием. Вот только одно НО - перед просмотром четвертой ОВА мангу прочитать все равно придется, ибо большой кусок там пропущен и не совсем может быть понятно, что происходит.
А вообще - к просмотру одобрено, к прочтению одобрено и все это одобрение подписано кровью
Тацури, не убивай блудное дитя, но, увидев эту тему, я не сдержалась "
Отредактировано Аллен (2009-04-01 08:35:15)