Летний лагерь Коноха - ролевая по Наруто

Объявление

Администрация

Нара Шикамару

Анко

Хатаке Какаши

Летний лагерь "Коноха"
Приветствуем на ролевой игре по Наруто!

Календарь

Четверг

6 день лагерной смены

10-12 часов

Погода

+31 0C, жарко, ясно, безветренно

Уважаемые игроки, с большим сожалением администрация сообщает о закрытии ролевой. Основная причина - это катастрофическая нехватка времени на то, чтобы поддерживать проект на том же уровне.

Вместе нам удалось создать этот уникальный форум, который прожил в сети более двух лет, что для ролевых является приличным сроком.

Для тех, кто хотел бы сохранить свои старые отыгрыши, сделана копия форума. Файл объемом 29,8 Мб можно скачать здесь. Он будет храниться на ресурсе как минимум до 17.11.2010 г. Для того, чтобы получить доступ к копии форума достаточно просто распаковать архив и запустить любой из находящихся там html файлов. Корректное отображение дизайна гарантирует только использование Internet Explorerа в качестве браузера.

В текущем виде форум будет существовать до 1 ноября, после чего все темы будут закрыты.

Спасибо еще раз за то, что были с нами.
Поддержи ролевую

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Необходимо прочитать

Правила игры

Свободные роли

Шаблон анкеты

Сюжет игры

О прошедших событиях можно узнать здесь: Хронограф

Сейчас в лагере
Первый отряд под руководством опытных наставников благополучно уехал в город. Надеемся, экскурсия в
музей всем понравится. Прогулки по пляжу в запрещенное время все же доставили неприятности, но пока пионеры сами с ними справляются. Но лучше бы они потратили время с пользой, посетили кружки. Рисования, например. А в медпункте разворачивается сюжет, достойный мексиканского сериала.
Грядущие события

Для всех, ну или почти для всех, открыты кружки и пляж.

Жизнь лагеря

Распорядок дня

Правила поведения

Персонал

Отряды

Проживание

Схема лагеря

Доска объявлений

Фотоальбом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Рок Ли

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Небольшой двухэтажный дом в классическом стиле, расположенный на окраине деревни. И лишь забор с посаженными вдоль него невысокими деревьями загораживает вид на виднеющуюся невдалеке дорогу, ведущую в лагерь. Во дворе установлен самодельный турник, земля вокруг которого сильно вытоптана. Повсюду можно увидеть следы увлекающегося спортом человека: волейбольный и футбольный мячи, велосипед, прислоненный к забору, забытые на крыльце ролики. Вещи меняются, но общая картина не измена.

В комнате Ли обстановка довольно спартанская, кровать, стол, пара стульев, шкаф. Нет даже привычного и такого необходимого для молодежи компьютера, ему вполне достаточно того, что есть у отца. Зато все свободное пространство занято спортинвентарем. Боксерская груша и несколько пар перчаток, выглядывающие из-под кровати гантели разного размера, два футбольных мяча и прочие необходимые, по мнению Ли, вещи. Даже книжная полка забита журналами и книгами о спорте.

0

2

---> Старт

Жуткий скрип тормозов возвестил всей округе, что я приехал. Не стоило все-таки нестись прямо через лужу. Результат на лицо – мокрые колодки. Но я слишком торопился домой, времени было мало. Хорошо хоть додумался ехать на велосипеде, иначе точно не успел бы до ужина.
Взлетев на крыльцо, я резко остановился и затем, в пару прыжков преодолев весь двор, поднял с земли брошенный в спешке велосипед и аккуратно прислонил его к забору. К оборудованию надо относиться бережно, не швырять где попало, – одна из важнейших  и первейших заповедей. Стащив у дверей кроссовки, я вихрем пронесся через комнату к лестнице на второй этаж и лишь на мгновенье остановился в дверях кухни, выпалив на одном дыхании:
- Мам, я дома!
Ее ответные слова достигли моих ушей уже на самом верху, и, свесившись через перила, я прокричал:
- Я пока не хочу. Я чуть позже поем.
Она там, наверное, вздыхает как обычно, – но я этого не слышал и не переживал, хотя знал, конечно.
Из-за этой работы срывается весь мой тщательно спланированный график тренировок, - стащив рабочие джинсы и футболку, я влез в привычные шорты. По идее надо бы помыться. Только я уже не успевал. Да и все равно сейчас вспотею снова, какой смысл? Сто ударов правой остались еще с утра: из-за не вовремя дрогнувшей руки пришлось отжиматься по второму кругу, и выполнить последнее упражнение я не успел. Приходилось наверствовать сейчас, так время после ужина было тоже расписано, и дополнительные занятия туда не укладывались.
Натянув на правую руку перчатку, я привычным жестом затянул крепление и, с размаха ударив по груше, начал отсчитывать удары. Один, два, три… Еще немного, всего девяносто семь, и можно спускаться вниз. Запах-то с кухни шел весьма аппетитный.

Отредактировано Rock Lee (2008-11-19 00:18:57)

0

3

Видимо, за то время пока я работал в поле, у меня накопилось много нерастраченной энергии. По крайне мере по груше я молотил с каким-то странным даже для меня энтузиазмом. И получалось все просто отлично: быстро, четко, ни каких неточных или неправильных ударов. Все-таки, надо иногда отвлекаться от тренировок, это явно идет мне на пользу. Решив и впредь следовать этому нехитрому принципу, я в последний раз ударил по груше, крепление которой лишь жалобно скрипнуло, и торопливо стащил перчатку.
Часы показывали, что время еще есть, поэтому следующим пунктом моего расписания был душ. Несколько минут под бодрящими струями воды, смывающими не только грязь и пот, но и усталость, - и я почувствовал, что полностью готов к новым достижениям. Штаны или шорты? Я высунулся в окно чуть ли не по пояс, поминутно рискуя навернуться: термометра и просто взгляда в окно было недостаточно. Несмотря на ветер, становилось заметно теплее, чем утром, поэтому выбор был очевиден. Я же не на лавочке сидеть иду, а заниматься. Естественно станет жарко. И спортивный костюм снова вернулся в шкаф.

- Я фейфяф фа френи… - надо было определиться, что для меня важней: есть или говорить, и дожевав, я повторил: - Я сейчас на тренировку, - и предвидя реакцию мамы предупреждающее добавил: - Недолго и осторожно, знаю-знаю.
Впрочем, это не помогло, стоило только мне запихать в рот очередной кусок, как она начала свою привычную «песню»: не перенапрягайся, не усердствуй, следи за своим состоянием. А еще лучше останься дома, - закончил я, но вслух она этого не произнесла. Я тоже решил не спорить, а только широко улыбнулся, кивая в знак согласия. Не расстраивать же ее.

- Ну, я побежал, - махнул я рукой зачем-то вышедшей меня провожать маме и, подхватив валяющийся у крыльца мяч, выскочил на дорогу.

==>    Пустырь

0

4

==> Сельский магазин

Радостный звон будильника заставил меня бодро вскочить с кровати. Я никогда не понимал людей, не любящих вставать по утрам, предпочитающих валятся в постели до обеда и ненавидящих будильник. Как можно не любить начало нового дня, когда ты полон сил и энергии, а впереди еще столько времени для новых достижений и открытий. И сегодня это обязательно будет! Дал сам себя я привычное уже обещание, и теперь отступить было просто нельзя.
Энергично взмахнув несколько раз руками, я подошел к распахнутому настежь окну и полной грудью вдохнул свежий утренний воздух. День обещал быть жарким. В такую отличную погоду заниматься в помещении было бы верхом безумия. Солнце, ветер и физические упражнения придадут мне сил на весь день. И натянув шорты я понесся было по лестнице вниз, но вовремя вспомнив, что мама еще, наверное, спит, чуть притормозил и просто тихо и чинно спустился.
- Отлично, приступим! – мой голос разнесся по всему двору, и, скорее просто для веселья, чем по необходимости, я немного покачался на турнике, прежде чем начать подтягиваться. Запас энергии с утра был просто огромный, даже после сотого раза я совсем не ощущал усталости в мышцах, и поэтому решил не останавливаться на достигнутом, а подтянуться еще пятьдесят раз.
Выполнив привычный комплекс упражнения, просто для подержания общего тонуса, обычные взмахи руками и ногами, приседания и прочее, я направился к себе в комнату. Утренняя зарядка необычайно бодрит. Пятнадцать минут и исчезает вялость и сонливость (хотя мне все это и так было несвойственно), а контрастный душ еще больше наполняет бодростью. Вот таким, полностью готовым к новому дню я и спустился на кухню.
Помешивая лениво булькающую в кастрюльке овсянку, я вспоминал вчерашний день, так насыщенный новыми знакомствами. Вот только имени той девушки, что я провожал до магазина, я так и не догадался узнать. Да и сам не представился. Что-то в этом случае моя вежливость дала сбой. Надо будет обязательно извиниться, если еще встретимся. Три минуты -  и каша готова. Овсянка – самый лучший завтрак. Я всегда придерживался этого правила. Всей пользы и не перечислишь, столько в ней всего содержится и столько пользы она приносит организму.
Поглощаю ложку за ложкой, я разрабатывал план сегодняшнего дня. До обеда у меня было свободное время. Надо бы сходить поплавать. Плавание – прекрасное занятие, оно развивает ни одну группу мышц, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. То, что для этого нужно идти в лагерь, меня не смущало. Все уже давно привыкли к тому, что нормальный пляж остался только там, и даже открытие лагерной смены не было преградой. Закончив с завтраком, я быстро переоделся в привычные зеленый шорты и футболку и решил, сейчас же, отправится в лагерь.

==> Вековой дуб

0

5

==> Пляж ==> Дыра в заборе

Домой я возвращался в весьма бодром расположении духа. Хотя, пожалуй, застать меня в каком-либо другом настроении было довольно сложно. Но сейчас от всех произошедших за эти несколько проведенных в лагере часов событий меня так и переполняла жажда новых свершений. Кто бы мог подумать, что всего за пол дня и столько произойдет. Новые знакомства, новые встречи, новые дела. Меня это все безумно вдохновляло, хотелось проявить себя.
Но только это все позже. Постарался отвлечься от мыслей о предстоящем возвращении в лагерь и работах по установке ограждения. Но сделать это было не так просто. Мысленно я уже давно был там, помогая Гай-сенсею все обустраивать
Только вот помогать я сейчас должен маме. Я прекрасно помнил, что обещал ей придти домой пораньше и сделать кое-какую домашнюю работу. Вот именно поэтому и пришлось возвращаться в деревню короткой дорогой, через дыру в заборе. Она, к счастью была не заделана и судя по вытоптанной траве вокруг пользовалась успехом у отдыхающих. Ее отсутствие меня, конечно же, не остановило бы. Забор не выглядел таким уж неприступным, при необходимости перемахнуть через него не составило бы мне труда.
Но даже с учетом выбора быстрого маршрута я все равно безбожно опаздывал, так что часть пути пришлось проделать бегом. Правда меня это не сильно и расстроило, ведь можно было просто воспринимать все как очередную тренировку, тем более в лагере мне нормально позаниматься не удалось.
Как оказалось, можно было и не спешить, делать было уже не чего, мама меня не дождалась и справилась сама. Придется отработать завтра, – дал я себе обещание. Домашние дела меня никогда особо не отягощали.
А сейчас делать было особо нечего, оставалось только сходить в магазин. Так что через час, пообедав, я схватил сумку и выскочил из дома. Только вот сразу же отправиться по назначению у меня не получилось, ну не мог я просто так пройти мимо турника. Тем более, сегодня я еще и не подтягивался толком. И бросив пустую сумку, в которой болтался пока один кошелек, на землю, я подпрыгнул, цепляясь за перекладину. Тридцать раз, думаю, будет достаточно.

0

6

<<==Улицы <<== Саске, Виари

Перед тем, как ответить на заданный мною вопрос, Саске задумался, всего на несколько секунд, но за эти несколько секунд, я успела обгладать половину яблока. Отвечать на него никто не обязан, просто я спрашиваю ради интереса. Всё таки хочется знать, что движет моими сверстниками, что они, будучи в довольно уже...во взрослом,чтоли.. состоянии выбираются в лагерь. Нет, я конечно понимаю, что такой лагерь как "Коноха" предназначен для людей практически любого возраста. Но всё же многие мои погодки считают, что лагерь это нечто детское, несерьезное. Но каким бы ответственным и наученным жизнью ты не был, все равно в детсвтво впасть тебе ничего не мешает. Так, что-то я отвлеклась, а Саске созрел для ответа..Который, мне, увы, услышать было не суждено.
- Мать [цензура]!!! Мои яблоки!.. Вандалы, чертовы! А ну идите сюда!!
Опаньки... Я даже перестала жевать, повернула голову на источник звука. Сделав над собой усилие, я проглотила многострадальный кусок яблока.
- Упс.. - нервно усмехнулась, глядя на разгневанного дедка. Уж очень он похож на  дикобраза-миллитариста. Борода топорщится, в глазах полыхает воинственный огонь, а палка в руке напомнила о старом русском обычае сажать на кол.
Этот дикобраз-огородник появился настолько неожиданно (по крайней мере для меня, я почему-то была уверена в том, что если хозяин яблони и объявится, то максимум что он сделает так это погалдит из-под забора, а тут..такое..), что все мои безумные идеи улетучелись. Хотя нет, одна осталась и ее незамедлительно водворил в жизнь Саске. Он крепко схватил меня за запястье (от неожиданности я даже яблоко выронила) и мы дружно ринулись в бегство. Никогда в жизни я так быстро не бегала..и от кого?! От дедка, божьего одуванчика, однако, готового разорвать и меня, и Саске на мелкие кусочки.
Заборы мелькаят быстро-быстро, смазываясь в сплошную темную линию. Но бежать было довольно весело и познавательно, я уже не первый раз жалею, что не таскаю с собой какой-нибудь блокнотик с ручкой - такого богатого словарного запаса я никогда прежде не слышала. Бежали, бежали, но самое интересное, что с меня упало только одно яблоко, и то упало на вираже, когда Саске неожиданно свернул в какую-то узенькую подворотню.
- Давай, лезь быстрее. Выйдем с другой стороны через калитку, он нас потеряет.
Я быстро сориентировалась, перекинула оставшиеся яблоки через изгородь и перелетела ее вслед за ними - Саске от души меня подтолкнул.
-Ааай!.. - Я не успела скоординировать движения и с корточек, на которые приземлилась, плюхнулась пятой точкой на мягкую зелененькую травку. Вся эта ситуация меня настолько забавляла, что я, закрыв лицо ладонями, принялась беззвучно смеяться, и в итоге  завалилась спиной на газон. В голос засмеяться я не решалась, это грозит тем, что дед с палкой нас вычислит, хотя я сомневаюсь, что у него хватит прыти гоняться за нами по всей деревеньке. Или же я бы схлопотала от Саске, который, подстрекаемый мною, стал моим сообщником в этом деле и, даже можно сказать, спас меня от вполне заслуженной расправы.
Всё ещё постанывая от смеха, я села, вытирая с глаз выступившие от немой истерики слезы. Широкая улыбка, судя по всему надолго поселилась на моем лице, ее даже не спугнул тот факт, что мы вломились в очередной двор, в котором болтался на турнике молодой парень.
Интересно, этот парень кинется на нас.. с вилами, например..? Палка будет уже не актуальна..
- Саске...? - тихо позвала я переводя взгляд с, наверняка, хозяина сего участка, на своего "сообщника".

+1

7

У Виари началась тихая истерика. Было ли это нервным, или вся ситуация действительно доставляла ей удовольствие, я не знал. Да и заботило меня сейчас это слабо, гораздо больше волновал парень на турнике. Он нас, несомненно, заметил. Да и сложно не обратить внимание на два, перелезающих через забор, тела в небольшом в сущности дворе.
Вопросительные «Саске?» заставило меня очнуться и медленно встать с травы, не впуская настороженного взгляда с парня. Теперь, когда вернулась способность думать и анализировать, я понял, почему не сразу его заметил. Тот удачно сливался с общим фоном – потому что одет был в вещи зеленого цвета. Но даже не это было его главной отличительной чертой. Круглые глаза и смолянисто-черные густые брови должны были надолго врезаться в память любому.
Положа руку на сердце, влипли мы сейчас здорово. Если старый дед начнет вопить под забором про хулиганов и яблоньку, то парню не составит большого труда сложить два плюс два. Если он просто так и безо всяких воплей позовет родителей, то нам тоже не поздоровится – придумать стоящую правдоподобную и не криминальную причину нашего посещения этого сада я не мог. Да даже если он и не позовет родаков, те в любой момент могут выйти из дома. Нужно было как можно быстрее убираться отсюда. Но путь назад нам был заказан. Хотя... лучше убегать от разъяренного, но медленного дедка, чем от ровесника-пацана и его отца.
Сделав небольшой шаг вперед, я сказал парню, не сводя с него пристального взгляда:
- Мы не хотели ничего у вас воровать. Мы пытались... срезать. Можно воспользоваться калиткой?
Перелезть через забор мы успеем всегда. Вдруг парень отпустит на с миром?

0

8

- Тридцать три… Тридцать четыре…
Разумеется, тридцатью подтягиваниями я не ограничился. Усталости я почти не чувствовал. А раз так, то и прекращать занятия смысла не было. Заниматься надо до тех пор, пока сил не останется совсем, но и после этого нельзя сдаваться. Вот именно тогда тренировка идет и на пользу. Это правило, придуманное мной же самим, возможно и противоречило общепринятым методикам по подготовке спортсменов, но действовало превосходно. Сам я определенно видел результаты своего труда.
- Сорок… Сорок один…
О том, что для любой тренировки нужно выбирать еще время, я уже совершенно забыл. Магазин пока был отодвинут подальше. Хотя с другой стороны, мой чуть взъерошенный вид и прилипшая к спине футболка там никого не удивят. Чуть успокоив себя, я продолжил тренировку, решив, что пятьдесят подтягиваний уж сам бог велел сделать.
Правда, моим планам не суждено было сбыться. На сорок шестом подтягивании за забором послышалась какая-то возня, которой я не придал особого значения. На дворе день, мало ли кто бродит по деревне, не привыкать. Однако буквально через секунду показавшаяся на заборе девушка, явно не вписывалась в мирную и спокойную сельскую картину.
- Сорок семь… - машинально сосчитал я, совершенно не замечая, что продолжаю просто висеть на турнике, даже не прикладывая минимума усилий, чтобы подняться. Правда, разжать пальцы и спрыгнуть на землю, я тоже как-то не сообразил, и теперь просто глупо болтался на перекладине, во все глаза наблюдая за разворачивающейся передо мной картиной.
А посмотреть было на что. Девушка в одну секунду перелетела через забор, сделав это на удивление изящно. Ей бы прыжками в высоту заняться, - почти неосознанно отметил я. Правда, приземление несколько подкачало. Хотя в этом виде спорта это совсем не главное. 
На секунду мне показалось, что девушке плохо, что она ударилась. Или может у нее эпилепсия. По крайне мере, судя по фильмам, было очень похоже. Но почти сразу же стало ясно, что это просто смех, хоть и беззвучный. И я обрадовался, что не подлетел к ней с вопросом «вам плохо?» и попытками оказать первую помощь. Смотрелось бы то не очень.
Хотя с турника надо все-таки спрыгнуть, - перевел я взгляд на парня, повеление, которого в нашем саду прошло незамеченным, пока я наблюдал за девушкой. Мягко коснувшись ногами земли, я сделал шаг по направлению к этим двоим.
- Мы не хотели ничего у вас воровать. Мы пытались... срезать. Можно воспользоваться калиткой?
- Да, пожалуйста, - несколько рассеяно кивнул я в сторону калитки. Вопрос меня несколько удивил. Не каждый день доведется увидеть и услышать такое.
Но долго раздумывать я не собирался. Нужно было сделать еще одно дело. Подойдя к сидевшей на траве девушке, я протянул ей руку, помогая подняться, раз уж ее спутник не отличался хорошими манерами. 
- Вы из лагеря? – перевел я взгляд с девушки на парня. Хотя откуда они еще могут быть? У нас в деревне люди больше привыкли пользоваться калиткой.

0

9

Только мое веселье поутихло, как Саске задал самый нелепый вопрос, какой можно было ожидать в этой ситуации: Можно воспользоваться калиткой?
Приступ смеха с новой силой принялся штурмовать мой несовсем ясный разум. Звучало это практически "Как пройти в библиотеку"..  Моё поведение можно расценивать как "невменяемое", особенно если учесть, как я выгляжу на фоне спокойного, словно бизон на травке, Саске. Однако, когда парень в зеленом костюме, направил свои стопы в нашу сторону, что было вполне нормально (вторжение в частную собственность карается как по писанному, тк и по неисанному закону) и ожидаемо, я выпрямилась и с интересом начала наблюдать за приближением..друга? или врага?. Разумеется, не переставая улыбаться от уха до уха.
Вопреки ожиданиям, парнишка не начал на нас орать, кидаться на Саске с кулаками (на меня он бы и н кинулся, я ж девушка как никак!). Он просто кивнул в сторону калитки и вежливо  разрешил ею воспользоваться. Более того, "зелененький" оказался настолько галантен, что протянул мне руку, за которую я не раздумывая уцепилась, и помог принять вертикальное положение.
- Ох, спасибо - от души поблагодарила я молодого человека. Вот он, ещё один объект для рассматривания. Спортсмен - сразу видно. Тёмные большие глаза, в которых не было и только агрессии, густые смолянистые брови и такие же влосы.  Определенно, он мне кого-то напоминае..
Я перевела взгляд на Саске... о чем он думал,  понять так и не смогла - в черных глазах вселенская скорбь и спокойствие. Не то что у меня.. в них как глянешь - сразу видно, что я какую-то пакость удумала.. даже линзы не спасают..
- Вы из лагеря?
Вопрос, насколько я поняла, был адресован Саске. Поэтому я ещё раз улыбнулась и принялсь собирать яблоки, которые раскатились по всей лужайке. И осматривать место, куда нас знесла нелегкая.
Садик оказался не очень большим, по крайней мере он уступал в размерах саду дедка-дикобраза. Но до того он чист и ухожен, что было жалко топтать такой красивый чистый газончик. Не будем брать в расчет, что я на нем уже и повалялась и посидела..
Окончив с этим нелегким делом, а именно сбором и поиском потерянных яблок, я набила ими карманы и разложила по рукам. Затем я подплыла к молодым людям и заняла позицию слева от Саске.
- У тебя очень красивый садик.. - сомневаюсь, что это такой уж хороший комплимент, но сказала я его от всего сердца.. Не знаю о чем говорили парни во время моего недолгого отсутствия, но атмосферы вражды я не чувствовала.. да даже если бы он и была.. Пусть я хиленькая, но в гневе я страшна, поэтому раскидаю обоих по разным сторонам забора.

0

10

И все же это нервное. Решил я, услышав за спиной новый приступ смеха Виари. Хотя, представив как все выглядит со стороны, улыбнулся про себя. Чем-то напоминало сценку из театра абсурда: горе-воры прыгнули из огня, да в полымя.
Парень прекратил висеть на турнике и подошел к нам поближе. Его реакция меня удивила: он не только повел себя как радушный хозяин, но еще и Виари помог встать с травы.
Отрицать очевидное и отнекиваться, что мы не из лагеря, смысла не было. Обладатель шикарных бровей знает всех не только в деревне, но и окрестностях. Ложь о том, что мы тут у тетушки гостим - сами мы городские, тоже не могла долго служить правдоподобным прикрытием: парень мог к примеру поинтересоваться именем тетки, и тогда бы мы точно провалились. Оставалось уповать на то, что дедок не сообразит в чей мы сад перебрались, а наш новый знакомый не из болтливых.
- Да, мы из лагеря, - я смотрел за тем, как Виари не теряет времени даром и собирает яблоки. Лучше бы сделала вид, что это не наши, теперь он точно обо всем догадается. Но я уже понял, что требовал от девушки невозможного – силу ее любви к яблочкам, узнал на собственной шкуре. Поэтому просто махнул на все это дело рукой, что с девчонки возьмешь...
А вот ее комментарий про сад чуть не вызвал истерический приступ смеха у меня: вкупе со сбором украденных яблок в чужом саду, светская реплика из серии «давайте поговорим о погоде» смотрелась весьма к месту.
Дождавшись, пока яблоки будут собраны, я направился к калитке, местоположение которой парень так любезно показал нам.
- Ну, мы тогда пойдем, - я больше обращался к Виари, чем к спортсмену. Кто знает, может она поболтать с парнем хочет, хотя я бы предпочел свалить отсюда побыстрее.

0

11

- Да не за что! – улыбнулся я девушке. – Всегда рад помочь!
Хотя, кажется, помогаю я не совсем честному делу, - покосился я на рассыпанные по земле яблоки. По крайне мере другого объяснения такому количеству фруктов найти было сложно. Если только они их не купили у кого-нибудь из садоводов… Но развить мысль дальше и найти пристойную причину лазания через заборы я не успел.
- Ну, я так и понял, - кивнул я и улыбнулся. Правда улыбка вышла совсем не такая открытая, как та, что предназначалась девушке всего лишь минутой ранее. Хотя настроен я все равно был весьма дружелюбно. Нужно было что-то более действенное, чем просто серьезная физиономия, чтобы вывести меня равновесия.
- Спасибо, - вновь обернулся я к девушке с необычным цветом волос. У нас в деревне подобное не встретишь. Сейчас вообще пошла какая-то странная мода на блондинок и многие девчонки, следуя ей, щеголяли светлыми оттенками. Одна Таюя, пожалуй, выделялась на общем фоне, ее, кажется, мода не слишком интересовала.
- Этим всем мама занимается, - махнул я рукой, обводя наш небольшой сад, пожалуй, и сам, глядя на него другими глазами и даже немного гордясь тем, что его оценили по достоинству. Я хотел было еще добавить про то, что это все требует сил и времени, про негласное соревнование с соседками, но слова брюнета о том, что пора уходить, не дали мыслям превратиться в слова.
Им же еще до лагеря тащиться. Посмотрел я на руки девушки, занятые яблоками, и набитые карманы. Хищение чужой собственности, это конечно, не правильно. Но что греха таить, подобным хотя бы раз занимался каждый, и я в том числе. Тем более плоды чужого труда всегда слаще и вкусней. Хотя в моем случае дело ограничивалось обычно парой яблок, сорванных мимоходом с ветки.
- Может вам дать пакет? – спросил я, решив, что отдавать несчастные яблоки хозяину резона нет. И не дожидаясь ответа, метнулся в дом, вернувшись спустя несколько секунд, уже держа в руках полиэтиленовую тару. – Вот, возьми, - с улыбкой протянул я пакет девушке.
- Хотите, я вам дорогу в лагерь покажу? Короткую. Вы же хотели срезать, - вспомнил я слова парня. Возможно, из уст кого-то другого эта фраза прозвучала бы с ехидством и издевкой, но я об этом просто не подумал и предложил без всякой задней мысли. – Мне все равно в магазин, - продемонстрировал я подобранную с земли сумку.

0

12

Раскидывать никого не пришлось - парнишка был настроен весьма дружелюбно, хотя взгляд, которым он посмотрел на кровью и потом добытые яблоки мне не понравился. Раньше, когда я была помладше и если на моё яблоко кто-то смотрел, пусть даже безцельно, я щурилась и говорила единственную фразу: "Протянешь руку - вытянешь ноги и очнешься в больнице с трубкой в горле.". Откуда я нахваталась таких вещей одному Богу известно, но говорила я это так аритистично, что народ верил. Да, моя стратная любовь к поладам змея искусителя до добра никогда не доведет.
А Саске, насколько я смогла его узнать, он не из тех, кто лезет нарожон. Поэтому за него я была спокойна.
Мой комплимент про сад был принят весьма благосклонно, а губы Саске дернулись, подавляя улыбку. Ну вообще, да, реплика звучала не намного лучше его вопроса "Где тут выход?".
Я могла бы ещё долго разговаривать о садоводстве, сыпать комплименты матери чернобровика, но Саске предусмотрительно меня прервал. Только я собралась направить свои стомы в сторону брюнета, который уже открывал калитку, как парнишка в зеленом вынес мне пакет.
Подозрительно посмотрев сначала на пакет, потом на парнишку, а затем на Саске и вновь переведя взгляд на пакет, я всё же ссыпала в него яблоки.
- Спасибо большое, надеюсь, мы ещё встретимся! - в очередной раз я поблагодарила деревенского парня, мысленно отругав себя за то, что так часто благодарю.- Пока-пока!
Взяв в руки пакет я протянула одно яблоко чернобровику - "За труды!" и потопала к Саске, хитро улыбаясь. Эта улыбка не предвещает ничего хорошего. И кто станет жертвой: Саске или сама я - не изветсно.
Поравнявшись с брюнетом я тихо произнесла.
- По-моему довольно опрометчиво выходить на дорогу. Или мы по участкам поползем? - я всучила Саске одно яблоко, а сама принялась уплетать очередной плод. И тут парнишка подал голос:
- Хотите, я вам дорогу в лагерь покажу? Короткую. Вы же хотели срезать - я, будучи в процессе откусывания яблока укоризненно посмотрела на Саске. Срезали?
Ничего против парнишки я не имею, он даже произвел на меня слишком хорошее впечатление - открытый взгляд, оживленная беседа..но вдруг эта "короткая дорога" пролегаем мимо злосчастного сада? Тогда нам точно не жить. Бегаем-то мы быстро, но не факт, что дедулька не потопает в лагерь жаловаться и давать наши преметы. То что он нас не рассмотрел тогда - ясно, слишком мы быстро сдрыснули, но вот при нашей следующей встречи он нас точно опознает по яблокамт. Так что отвечать я предоставила Саске. Во-первых, у меня занят рот - я жую, во-вторых.. нет, только во-первых..

0

13

Парень так и светился от счастья и дружелюбия. Интересно, они в деревне все такие, или столь теплый прием нам обеспечило присутствие Виари? Пока густобровчик обменивался любезностями с Ви и обсуждал сад, я прислушался к тому, что происходило за забором. Вроде бы, старик потерял к нам всякий интерес. Я вообще сомневался, что он доберется до поворота, да даже если бы и добрался – пустая улица должна была охладить его пыл. Пора было возвращаться. Не чаи же нам тут гонять.
Естественно, огромное количество яблок в руках Виари и недвусмысленно оттопыренные карманы, не остались не замеченными. Я напрягся, когда парень помчался в дом. Кто его знает, может сейчас заложит нас родителям? Поэтому был готов сорваться с места в любую минуту, и Ви с собой прихватить. Но спортсмен действительно сбегал за пакетом. Девушка оценила добрый жест по достоинству и рассыпавшись в благодарностях, угостила парня яблоком. Ну надо же... а я то думал, что для нее угостить кого-то спелым и наливным, это что-то за гранью фантастики.
Виари поняла мое «пойдем» правильно. Только вот хитрое выражение на ее лице заставило внутренне поежиться. Что она там опять задумала? Поход за огурцами-помидорами, раз тара появилась?
Всучив яблоко и мне, Ви подвергла сомнению идею куда-либо выходить.
-Он уже ушел, на такой жаре его энтузиазм быстро спекся...
- Хотите, я вам дорогу в лагерь покажу? Короткую. Вы же хотели срезать. Мне все равно в магазин.
- Тем более нас теперь будет трое. Это собьет его с толку.
Остальное я добавил уже для всех:
- Отлично, нам как раз по пути...
Я открыл калитку и, выйдя на улицу, огляделся по сторонам. Ни-ко-го.
- ... в магазин.
==> Магазин

0

14

Судя по настороженному виду неожиданных визитеров, их не слишком обрадовало мое отношение к добытым нечестным путем яблокам. Наверное, стоило сказать им что-то нравоучительное, предупредить, чтобы так больше не поступали. Но даже я понимал, что звучать это будет не очень.
Да и мое предложение проводить тоже не вызвало особого энтузиазма. А ведь я действительно хотел лишь помочь, - подкинув в руке презентованное девушкой яблоко, посмотрел я на о чем-то тихо перешептывающихся  ребят. – Вот так всегда. Пора бы уже привыкнуть, что мои идеи мало кому нравятся.
О том, что я иногда бываю излишне напорист и прямолинеен, пугая людей своей энергией, я прекрасно знал. И иногда, правда очень редко, это даже мешало. Но бороться с этим недостатком, который и был то им исключительно в глазах окружающих, было слишком сложно. Да я и не очень-то и пытался, вспоминая только вот в таких слишком явных проявлениях.
Но все эти неприятные мысли, в мгновенье ока улетучились, стоило только им согласиться. Забивать голову подобными проблемами я не привык.
- Отлично! Тогда пойдем. Здесь недалеко, - улыбнулся я своим новым знакомым, выходя вслед за ними на улицу и прикрывая калитку.
Хотя не такие уж они и знакомые, - до меня только что дошло, что я вопреки моим принципам еще до сих пор не представился, да и их имен не знал.
- Меня, кстати, Рок Ли зовут, - поспешил я исправить это упущение и посмотрел поочередно на девушку и затем на парня, ожидая ответного приветствия.
Наверное, не стоило заводить слишком много знакомств в лагере. Ведь если я буду появляться там регулярно, помогая Гай-сенсею, да еще и участвуя в соревнованиях, - вспомнил я слова Кори, - то афишировать, что я из деревни не нужно. Но с раз уж я столкнулся с этими ребятами, то ничего не поделаешь.
- Знаете, - решив по дороге занять попутчиков разговором, начал я. – Если захотите яблок, то можете прийти ко мне. Я вас угощу, у нас есть несколько яблонь.
Я надеялся, что они поймут мой намек, что ползать по чужим садам нехорошо. Да и вообще опасно, а то нарвутся на старого Томура, а он старик злопамятный, по себе знаю.

==> Магазин

0

15

- Ага, как же.. собьет это его с толку.. Я думала поприпираться для виду, но наливное яблоко заняло все мои мысли, да и рот, к слову, тоже. Парнишка так искренне обрадовался, когда Саске сказал, мол, нам всем по пути, что я не удержалась и в очередной раз широко улыбнулась.
Нет, всё-таки не зря я Саске сагетировала на такое сомнительное мероприятие.. оно того стоило. Яблоки, с любовью взращенные этим месным дикобразом, не поддавались никакому описанию. Сочные до безобразия, спелые, кисло-сладкие и крупные. Я аж блаженно щурилась, смакуя дармовые плоды.
Просочившись на улицу вслед за Саске, я посмотрела налево-направо и, так и не приметив ничего интересного, повернулась к молодым людям.
- Меня, кстати, Рок Ли зовут - парнишка поспешно представился..
-Ой, точно.. Я Виари. Представлять Саске я не стала, решив, что он и сам прекрасно с этим справится.
Тактичный намек парня на то, что воровать, какбы, нехорошо, заставил меня взглянуть на пакет, который болтался на руке. Ну как ему объяснить, что то, что ты достал незаконным путем, а именно нашествием на чужой сад, всегда вкуснее и приятнее. Ход мои мыслей он не поймет, так как сразу видно, что Ли не испорчен, в отличие от меня. Хотя я это ещё не самое худшее, что может быть. Поэтому я лишь мило улыбнулась:
- Спасибо. Может и заскочим в следующие раз. Да, Саске? Я хитро посмотрела на брюнета, уверенно шагавшего рядом.
- Ли, а ты часто бываешь в лагере? - почему у меня возник такой вопрос? Да потому, что я не могла отделаться от ощущения, что Ли мне кого-то напоминает. И этот кто-то, несомненно встерчался мне в "Конохе".
Я непринужденно шла между молодыми людьми, размахивая пакетом, кусая яблоко и поддерживая разговор с новым знакомым. Который, к слову, оказался довольно занятным собеседником. Изредко бросая взгляды на невозмутимого Саске.
--->> Магазин

0

16

==> дом семьи Сато

Проводив Лин, я быстрым шагом направился к себе домой и, несмотря на поздний час, привычно проболтался на турнике, выполняя положенные пятьдесят подтягиваний. Сегодня мой привычный и давно отработанный распорядок занятий очень сильно сбился, больше половины тех упражнений, что по моему плану нужно было выполнять ежедневно, оказались не сделанными.
Я, конечно, постарался наверстать упущенное, выкладываясь по полной и стараясь сделать как можно больше, но и это толком не удалось. Мама как всегда излишне беспокоилась о моем здоровье и не терпящим возражения тоном, загнала домой. Хотя  в любом случае уже пора было спать. Правильный распорядок в жизни спортсмена не менее важен, чем каждодневные упорные тренировки. Они будут приносить пользу, только если соблюдать режим дня. Эту истину тренер вбил нам в голову. И в отличие от многих моих сверстников, любящих погулять и провести вечер и ночь на какой-нибудь дискотеке, я этого правила свято придерживался.
Но несмотря на сбитый график, сегодняшний день потерянным я совсем не считал. Новые интересные знакомства с лихвой компенсировали физические нагрузки. И я был уверен, впереди еще много всего интересного. Один Гай-сенсей с его бурной жаждой деятельности и энергией чего стоит, возможно он даст мне немало хороших советов по занятиям спортом. А еще Сакура, с которой обязательно нужно будет пообщаться еще, мне так много надо у нее узнать про ее увлечение скалолазанием. Будущий поход в горы, совместно с Намико и Лин тоже не мог не радовать. Удивительно, встретить в один день так много людей, разделяющих мои увлечения.
- А все упражнения я сделаю завтра, - пробормотал я, давая себе новое обещание перед сном. Надо только встать пораньше.

Как всегда свои планы я исправно выполнял, поэтому утром, подскочив от предусмотрительно заведенного будильника на час раньше обычного, я бодро и с энтузиазмом принялся за зарядку. Отжимания, подтягивания, общеукрепляющие упражнения, помогающие поддерживать в тонусе мышцы. И все это в двойном от привычного объеме. Я даже обычную утреннюю пробежку до леса увеличил, сделав дополнительный круг вокруг деревни, пугая стоящих на автобусной остановке жителей. А вот усталости после столь интенсивной нагрузки я почти не ощущал. Вот что значит заниматься в удовольствие. Контрастный душ и питательный завтрак – и вот я уже полностью готов к новому дню.

==> куда-нибудь, определюсь позже

0