<<==Улицы <<== Саске, Виари
Перед тем, как ответить на заданный мною вопрос, Саске задумался, всего на несколько секунд, но за эти несколько секунд, я успела обгладать половину яблока. Отвечать на него никто не обязан, просто я спрашиваю ради интереса. Всё таки хочется знать, что движет моими сверстниками, что они, будучи в довольно уже...во взрослом,чтоли.. состоянии выбираются в лагерь. Нет, я конечно понимаю, что такой лагерь как "Коноха" предназначен для людей практически любого возраста. Но всё же многие мои погодки считают, что лагерь это нечто детское, несерьезное. Но каким бы ответственным и наученным жизнью ты не был, все равно в детсвтво впасть тебе ничего не мешает. Так, что-то я отвлеклась, а Саске созрел для ответа..Который, мне, увы, услышать было не суждено.
- Мать [цензура]!!! Мои яблоки!.. Вандалы, чертовы! А ну идите сюда!!
Опаньки... Я даже перестала жевать, повернула голову на источник звука. Сделав над собой усилие, я проглотила многострадальный кусок яблока.
- Упс.. - нервно усмехнулась, глядя на разгневанного дедка. Уж очень он похож на дикобраза-миллитариста. Борода топорщится, в глазах полыхает воинственный огонь, а палка в руке напомнила о старом русском обычае сажать на кол.
Этот дикобраз-огородник появился настолько неожиданно (по крайней мере для меня, я почему-то была уверена в том, что если хозяин яблони и объявится, то максимум что он сделает так это погалдит из-под забора, а тут..такое..), что все мои безумные идеи улетучелись. Хотя нет, одна осталась и ее незамедлительно водворил в жизнь Саске. Он крепко схватил меня за запястье (от неожиданности я даже яблоко выронила) и мы дружно ринулись в бегство. Никогда в жизни я так быстро не бегала..и от кого?! От дедка, божьего одуванчика, однако, готового разорвать и меня, и Саске на мелкие кусочки.
Заборы мелькаят быстро-быстро, смазываясь в сплошную темную линию. Но бежать было довольно весело и познавательно, я уже не первый раз жалею, что не таскаю с собой какой-нибудь блокнотик с ручкой - такого богатого словарного запаса я никогда прежде не слышала. Бежали, бежали, но самое интересное, что с меня упало только одно яблоко, и то упало на вираже, когда Саске неожиданно свернул в какую-то узенькую подворотню.
- Давай, лезь быстрее. Выйдем с другой стороны через калитку, он нас потеряет.
Я быстро сориентировалась, перекинула оставшиеся яблоки через изгородь и перелетела ее вслед за ними - Саске от души меня подтолкнул.
-Ааай!.. - Я не успела скоординировать движения и с корточек, на которые приземлилась, плюхнулась пятой точкой на мягкую зелененькую травку. Вся эта ситуация меня настолько забавляла, что я, закрыв лицо ладонями, принялась беззвучно смеяться, и в итоге завалилась спиной на газон. В голос засмеяться я не решалась, это грозит тем, что дед с палкой нас вычислит, хотя я сомневаюсь, что у него хватит прыти гоняться за нами по всей деревеньке. Или же я бы схлопотала от Саске, который, подстрекаемый мною, стал моим сообщником в этом деле и, даже можно сказать, спас меня от вполне заслуженной расправы.
Всё ещё постанывая от смеха, я села, вытирая с глаз выступившие от немой истерики слезы. Широкая улыбка, судя по всему надолго поселилась на моем лице, ее даже не спугнул тот факт, что мы вломились в очередной двор, в котором болтался на турнике молодой парень.
Интересно, этот парень кинется на нас.. с вилами, например..? Палка будет уже не актуальна..
- Саске...? - тихо позвала я переводя взгляд с, наверняка, хозяина сего участка, на своего "сообщника".