Время тянулось так медленно, а облака плыли так быстро... Мне надо было собираться в столовую. Не хотелось. Только раздумывала о своём поведении и отношении к работе, а сейчас ленилась. Как мне показалось, прошло не больше пяти минут с того момента, как я вышла на берег.
Странно, вроде бы холодно, а высохла очень быстро. Одевшивсь, я по инерции сунула руку в карман. Надо было расчитать время, за которое я должна была дойти до столовой.
В кармане нащупылась лишь пустота. Сердце тут де екнуло, и я стала судорожно ощупытать песок.
Нету... не может быть... потеряла.
Мыслей словно не стало. Чувствовалось лишь учащенное сердцебиение и горячие щеки. Как же я могла? Я с детства ничего не теряла.
Я действительно всегда была собрана и бережлива. Была в курсе местанахождения кажой своей вещи, именно поэтому бизнес настолько хорошо шел. Я была внимательна к мелочам. Любое вложение контролировалось. Даже расходы на мелочи я учитывала. Нет, это было не скупостью. Это было наградой природы. Я не любила хвастаться, но одним из главных достоинств была внимательность.
А такую вещь я просто не могла потерять. Она не могла вывалиться из кармана. Она не могла исчезнуть. Ко мне потихоньку подступала истерика. Мамины часы, последний её подарок, единственная ниточка, которая связывала нас до сих пор. Я не была особо сентиментальной. Но часы...
Я начинала паниковать. А совсем не греющее солнце прикрыла жирная туча. Чертов Шикамару и его гребанные облака.
Я внимательно смотрела под ноги, стараясь идти назад по собственным сдедам, но прибой давно их смысл.
Я настолько сильно растерялась, что просто остановилась и стала смотреть на гладь воды от беспомощности.
Вот тебе и внимательность.
Слез не было, настолько плохо я себя чувствовала. В голове словно образовался темный комок, который в миг заблокировал мою способность к хладнокровности.
Стало холодно, я поежилась и расстроенно поплелась к себе в домик. Желудки пионеров волновали меня мало.
Захотелось пожаловаться Гааре, он бы понял, но братья ничего не знали о последнем подарке родителей. Эти часы передавались по женской линии. Совсем недавно у меня поломался ремешок, а починить я не успела. Сейчас расплачивалась за безответственность.
---> Домик для вожатых два.