Кабинет директора==> Аллея ==> Домик для персонала № 4 ==>Магазин ==> Пляж (путь сюда был долог)
Распрощавшись с Кабуто у порога его домика, я развернулся обратно и направился вверх по аллее. Теперь с чувством выполненного долга можно было пойти позавтракать. Желудок на эту мысль отозвался радостным урчанием.
Ассортимент лагерного магазинчика особой питательностью не отличался: конфеты, шоколадки, мороженное, жвачки и убойной раскраски лимонад. Справедливо предполагалось, что дети будут нормально питаться в столовой, а в магазине покупать «что-то пожевать». Взяв пачку печенья и бутылку обычной воды, я пошел на море, жуя на ходу. Потому что мою работу вожатого никто не отменял, и сейчас я должен был торчать на вышке, пересчитывая плавающих пионеров.
Пляж встретил детским визгом и гомоном. С тоской посмотрев на тех, кто уже успел залезть в воду и вовсю сейчас там резвился, я направился к смотровой, где сидела Анко. «Значит опять похожу по берегу». Я даже обрадовался такой возможности – это было лучше, чем сидеть на одном месте, прикрывая глаза рукой от бликов воды.
Стоя под самой вышкой, я задрал голову вверх, собираясь окликнуть Митараши, но на секунду замер, увлеченный интересным ракурсом, что открылся мне снизу. Девушка словно почувствовала мой пристальный взгляд и посмотрела на меня, приветливо улыбаясь. Не найдя ничего лучше, я молча протянул ей свою бутылку с водой.
Оставив книгу и футболку на песке рядом с вышкой, я закатал джинсы до колен и отправился бродить по берегу. Странно, но Гая почему-то еще не было на пляже, хотя я был уверен, что он примчится сюда незамедлительно после тренировки – чтобы затеять какие-нибудь марафонские заплывы «имени Силы Юности».
Я попытался не только следить за порядком, но и найти своих пионеров. Во-первых, назревал серьезный разговор с Тацури, во-вторых, нужно было всех предупредить на счет медосмотра. Только вот пока никто не находился. И если на счет Гаары все было понятно – они с Шикамару должны были заниматься нелегким делом озеленения лагеря, то вот где все остальные, я понятия не имел. Хотя, пляж –, наверное, единственное место куда дети спешат сами. И тут я заметил Конан. Девушка ходила вдоль берега, немного в стороне от общего гомона. Подойдя к ней ближе, я «обрадовал»:
- Привет. Сегодня после обеда будет медосмотр. Скажешь нашим, кого увидишь, ладно?
ООС: действия, отписанные за Анко, согласованы с ней