Значит все-таки не местная, а пионерка.Чтож, хорошо.
Я улыбнулась девушке:
-Не надо так пугаться. Я вообще-то помощница вожатых.Меня зовут Кори. Но почему ты тут?Что ты потеряла?Пока что я тебя ругать не собираюсь но все таки ты поступила не правильно.Нельзя одной ходить в такое время по пляжу.Надо было сказать вожатому.-немного став серьезней сказала я Томоэ.
Нужно либо помочь ей или отвести к вожатому.Решай,Кори,решай. Нет, не могу я так строго....
-Может давай вместе поищем, а потом ты пойдешь к себе в домик. А если вдруг не найдем объявим в розыск.Вдруг кто-то нашел из лагеря?-снова мой голос стал помягче и я усмехнулась.
Песчаный пляж
Сообщений 481 страница 510 из 620
Поделиться4812009-08-16 22:37:29
Поделиться4822009-08-17 01:19:06
-Не надо так пугаться. Я вообще-то помощница вожатых.Меня зовут Кори. Но почему ты тут?Что ты потеряла?Пока что я тебя ругать не собираюсь но все таки ты поступила не правильно. Нельзя одной ходить в такое время по пляжу.Надо было сказать вожатому.
"А-а, значит, она помощник вожатого...стоит ли ей говорить о моей проблеме? Даже не знаю...". Я робко промямлила что-то непонятное в ответ: "Эмм...Приятно познакомится...даже...не знаю...эээмм...".
Немного собравшись с мыслями, я вдохнула побольше воздуха и ответила более решительно.
-А можно мне не отвечать? Это личное...Я знаю, что мой поступок неправильный, но...- я начала было говорить, но решительность заметно улетучивалась, и в итоге я снова начала говорить с большими паузами,-...Я...честно признаться...ещё не разу даже не видела нашу вожатую...её...как будто совсем нет...Тем более чтобы мне сказал вожатый?! Он всё равно бы не разрешил выйти!
Я больше ничего не могла говорить, ведь мне стало ясно, что я уже начала кричать. Меня переполняли чувства, я была вся взволнована, и руки стали трястись. В какой-то момент я почувствовала слабость, сначала у меня покосились ноги, а затем я просто упала в обморок. Хотя это был не совсем обморок. Я всё ещё продолжала осознавать, что происходит, но двигаться не могла. Во всём теле я ощущала ужасную слабость, такое со мной иногда случалось, но очень и очень редко от сильно стресса, хотя может быть это просто был солнечный удар, так как кепку я себе ещё так и не купила. Этот обморок даже чем-то был похож на какой-то лихорадочный бред, ведь я что-то бормотала себе под нос без остановки, и последнее что я видела был мой блокнот, который лежал рядом со мной, на половину закопанный в песке.
-Блок...нот,- это единственное, что я произнесла более и менее внятно.
Отредактировано Tomoe Konoe (2009-08-18 19:09:22)
Поделиться4832009-08-17 15:15:41
ОСС:
Так как медпункт у нас переполнен, то настоятельно советую справляться со всеми болезнями своими силами, не выходя с пляжа.
Поделиться4842009-08-17 22:02:00
Я не успела удивиться, как девочке стало плохо.Она опустилась на песок и потеряла сознание. Она успела сказать слово "блокнот". Я покрутила головой и нашла его рядом с девочкой,наполовину засыпаный песком.
Потом я кинулась приводить ее в чувство. Достала из сумки неизменную бутылку воды, смочила бандану и положила девочке на лоб.
Все будет хорошо.
Я напрягла мышцы и смогла перенести Томоэ под грибок.
-Эй, очнись.Твой блокнот тут, совсем не обязательно падать в обморок. Попей воды.-я приоткрыла пальцем губы Томоэ и влила ей чуть чуть воды.
-Ну же приходи в себя.
Поделиться4852009-08-30 16:21:31
Пока я лежала без сознания меня уже успели перетащить куда-то, что я уже поняла очнувшись.
Приятная тепловатая вода потекла в горле, на лбу почувствовалась прохлада, всё это заставило меня очнуться и прийти в себя.
-Ну же приходи в себя.
До меня донёсся женский голос. Я приоткрыла глаза и посмотрела на Кори-сан, видела я пока только силуэт девушки, очертания лица были нечёткими, и всё вокруг плыло. Я было пыталась что-то сказать, а лишь смогла открыть рот, а сказать ничего не смогла. Немного собравшись с силами, я приподнялась. В голове была полная неразбериха, все мысли перемешались, я даже была не в состоянии, вспомнит, что произошло. В момент, когда я окончательно встала, тряпка сползла со лба и упала на руки, но этого я как-то совсем не заметила. «Это от солнечного удара? Хотя, постойте. А что вообще произошло?». Все мои движения были медленные, заторможенные, всё тело ныло по непонятной причине.
-А какое наказание меня ждёт?- спросила я, слегка улыбнувшись. Не понятно почему, но мне захотелось, хоть и повода для этого у меня не должно было быть. Затем помолчав немного, я обратилась к Кори-сан,- Спасибо, что не оставили меня тут...ээ...
Сказанное Кори-сан я не услышала.
Отредактировано Tomoe Konoe (2009-08-30 16:22:02)
Поделиться4862009-08-31 21:45:31
Девушка явно еще не пришла в себя окончательно. Я покачала головой и набрав в рот немного воды брызнула на нее.
-Еще раз повторю что все уже в порядке. Твой блокнот тут, вот он и не надо так нервничать иначе отведу тебя к Генме. Тоесть Генме-сану.-я всучила Томоэ ее блокнот и усмехнулась.-А на счет наказания... Думаю тебе стоит пойти к себе в домик и отлежаться там. С собой я тебя в таком состоянии не возьму. А у меня еще много дел, сама понимаешь.
Я не имела намерений отвязаться от девченки просто дейтсвительно тащить ее в медпункт-это становиться врагом Генмы на всю оставшуюся смену. А оставить на улице-тоже не из лучших идей. И с собой не возьмешь-придется трястись за нее. Поэтому поднявшись на ноги я подняла следом девочку и сказала:
-Пойдем я тебя провожу. Тебе надо побыть с кем-то из своих или просто полежать в домике.
Поделиться4872009-09-05 16:22:57
-Еще раз повторю что все уже в порядке. Твой блокнот тут, вот он и не надо так нервничать иначе отведу тебя к Генме. То есть Генме-сану.
-Спасибо,- еле слышно отозвалась я, взяв блокнот из рук Кори-сан. Голова продолжала побаливать, либо потому, что я стукнулась ей когда падала в обморок, либо потому что солнце припекло.
-А на счет наказания... Думаю тебе стоит пойти к себе в домик и отлежаться там. С собой я тебя в таком состоянии не возьму. А у меня еще много дел, сама понимаешь.
-Ясно...Эээ, хорошо,- сказала я в ответ. Приподнявшись с земли и как следует отряхнувшись, я пошла за Кори-сан, при этом не отрывая взгляда от блокнота. "Слава богу, блокнот нашёлся. Спасибо за это Кори-сан. У меня с ним связано столько воспоминаний...Интересно, какое всё-таки меня будет ждать наказание? В первый раз нарушаю правила...Так стыдно, родители огорчаться...". Погода стояла замечательная, солнце ярко светило, согревая своими лучами, от этого так и клонило в сон. Я шла по горячему песку, на который было приятно ступать ногой. Но настроение у меня ухудшилось, мне не давал покоя мой недавний поступок. Этот поступок был настолько безответственный, спонтанный и глупый. Это всё не выходило из моей головы, направляясь в сторону домиков, я постоянно смотрела на чистое голубое небо и размышляла о прошедших событиях. "Интересно, а как там Аико? Она собиралась в домик...Не то что я...На небе весь день ни одного облака".
========> Домик для девушек №3
Отредактировано Tomoe Konoe (2009-09-05 16:28:08)
Поделиться4882009-09-05 22:51:57
Девушка послушно побрела за мной.
Вот и хорошо, вот и умничка. Отлично сейчас отведу тебя и пойду дальше.
Отредактировано Кори (2009-09-05 22:53:21)
Поделиться4892009-09-25 13:43:37
==> Столовая ==> Спорт. площадка
После обеда я направился на спортивную площадку. На этот раз не тренироваться, все же сразу после еды этого делать не стоит, а посмотреть внимательно, какие спортивные снаряды имеются в «Конохе». Утром, во время зарядки мне было совершенно не до этого, а сейчас, пока идет тихий час и никого рядом нет, можно было еще раз все осмотреть.
Да, что ни говори, а лагерь был оборудован превосходно. Недалеко от площадки я заметил будку с инвентарем. Быстрого взгляда хватило на то, чтобы губы расплылись в широкой улыбке: мячи, скакалки, бадминтонные ракетки... я даже обнаружил набор для игры в городки. Прекрасно!
Побродив еще некоторое время вокруг площадки, я отправился на пляж. Пусть, было еще рановато до назначенной встречи с Намико и Ли, но на улице стояла такая жара, что хотелось просто залезть в море и не выходить из него до вечера. Пустота пляжа меня обрадовала. Не потому, что я не любил толпу и детский гомон меня утомлял, а потому, что тишина вокруг означала, что никто не нарушает правила и не лезет в воду без присмотра взрослых.
До прихода пионеров оставалось еще где-то с полчаса. Поэтому я решил пока поплавать, ведь днем мне этого так и не удалось, слишком много событий случилось на пляже. До буйков и обратно – кролем, потом баттерфляем, потом на спине! Это будет отличной разминкой после обеда!
Сказано – сделано! Минутой позже я уже начал «тренировку».
Поделиться4902009-09-29 15:29:27
Домик для девушек №5< ===
Честно говоря, пока я шла на пляж, я очень переживала, по тому поводу, что вполне возможно, Гай-сенсея не окажется на месте, мало ли, куда он умчался, основывать новый кружек, и про нас с Ли забыл, да и не факт, что Ли придет, я просто их обоих плохо знаю, вполне возможно, что они окажутся, людьми слишком загруженными и занятыми, или просто с легким склерозом. Вот, к примеру, я сильной памятью не отличаюсь, из-за этого иногда и проблемы.
Подойдя к пляжу, я сняла шлепки и босыми ногами ступила на песок, который тут же больно обжог ноги.
-Ай! – невольно вырвалось у меня, но я сделала следующий шаг, что принесло то же ощущение. Оглядевшись по сторонам, я попыталась найти взглядом темноволосого физрука, но на пустом пляже были видны лишь чьи-то вещи и только, я внимательнее рассмотреть, кто в воде было тяжело, из-за яркого солнца и бликов на воде. Ну, подожду немного, здесь, вот только переоденусь в свой купальник, а то в одежде сидеть жарко.
Решительным шагом я направилась к ближайшей раздевалке, где приступила к процессу перевоплощения. Купальник оказался противно холодным. Надо было второй взять из сумки, и чего я об этом раньше не подумала, ведь была около домика.
Закончив со всем этим, я вышла из раздевалки и направилась к воде, по путно кинув вещи, надо было окунуться, плавать почему-то не хотелось. Вода оказалась приятно прохладной, нырнув я проплыла совсем немного под водой и вышла на берег, расстелив подстилку я улеглась на нее, спиной к солнышку, уложив голову на руки.
Приятно это однако, вот так лежать и не о чем не думать, главное не задремать.
Поделиться4912009-09-29 22:41:03
Выполнив намеченное и почувствовав, что не устал, я решил повторить. На этот раз усложнив задачу: про себя стал отсчитывать секунды, за которые проплывал расстояние от берега до буйка и пытался уменьшить время на заплыв от буйка обратно. Теперь, когда пришлось плыть именно на скорость, да еще и соревнуясь с самим собой, я очень быстро почувствовал приятную боль в мышцах. Тренировка началась. Теперь тело дейтсвительно работало!
Через четыре круга туда и обратно в попытке перегнать самого себя дыхание сбилось окончательно, а тело просто стало ныть. Все же плотный обед давал о себе знать. Пообещав, что позже вечером обязательно проплыву дополнительную дистанцию к обычной за счет того, что «не доделал» сейчас, я решил выбираться на берег. Скоро и ребята должны прийти. Я слегка потерял счет времени, но не хотел заставлять людей ждать.
Когда выбрался на сушу, оказалось, что на пляже я уже не один. Еще даже издалека, по пышной гриве волос, было заметно, что это Намико. Не смотря на великое многообразие причесок местных девушек кудри были только у одной. Ну или я, по крайней мере, успел заметить только одну. Сделав пару шагов по направлению к лежащей на животе девушке, я убедился, что это именно Намико, хоть сейчас ее лицо было спрятано в лежащих на песке ладонях.
Хотя солнце палило нещадно, этого было недостаточно, чтобы высушить ее волосы и купальник. Сразу становилось понятным, что девушка только что была в воде. Конечно, существовала возможность, что она пришла сюда сразу из душа. Ага, и мылась в купальнике. Усмехнулся внутренний голос.
Я присел на песок рядом с ней, лицом к морю и сказал не совсем уверенный, что Намико заметила мое появление:
- Опять нарушаешь правила: на этот раз плавая без вожатого и в неположенное для этого время?
Я улыбался, когда все это говорил. Не вкладывая никакого «вожатсокого» смысла в свои слова. Так, скорее дружеская подначка в напоминание причин утреннего знакомства.
Поделиться4922009-10-01 00:21:08
Не скажу, что человек, который подошел ко мне, очень тихо ходит, или я погрузилась в дрему, но почему-то смотреть, кто подошел ко мне, было лень. Пересилив которую, я все же подняла голову и увидела Гая-сенсея.
Вот значит чьи вещи там валялись неподалеку и вот кто бороздил морские просторы, когда я пришла.
- Опять нарушаешь правила: на этот раз плавая без вожатого и в неположенное для этого время? – мужчина произнес все это с улыбкой.
Ну и что теперь? Принять все за шутку, или начинать оправдываться? Вообще-то это он сказал прийти сюда как только освободимся, вот я и пришла. Хотя, может, он имел в виду, тихий час. Ну, так он почти закончился.
Я тут же села на полотенце, как-то не очень правильно разговаривать с Гаем-сенсеем в положении лежа, он, как ни как один из старших, что следит здесь за нами. Хотя, кажется, не сильно придет этому значения, и с ним в принципе можно найти общий язык.
-Я почти их не нарушала, - начала я как-то тиха и неуверенно, глядя куда-то в сторону а не на мужчину, - Я только окунулась, я не отплывала от берега даже. А насчет времени, так вы же сами сказали приходить. Или я вас не правильно поняла? – я посмотрела на физрука, придав лицу немного расстроенный и виноватый вид. Не то что бы я сильно переживала или чувствовала свою вину, просто это получается всегда у меня автоматически. Даже если мне этого совершенно не хочется, в таких ситуациях, во мне начинает подавать признаки жизни актриса.
Может потом, как школу закончу, в театральное поступить?
Поделиться4932009-10-01 21:56:58
==> Магазин ==> Дом Рок Ли
Весь путь до лагеря, точнее до лагерного забора, я снова проделал бегом. Время поджимало, до назначенных для встречи четырех часов, в которые, как я понял, заканчивается тихий час, оставалось не так уж много. Ради того, чтобы успеть во время, я даже пожертвовал тридцатью отжиманиями, отложив их на вечер. Даже не так, сделаю сорок, а лучше и все пятьдесят, - выдал я сам себе задание. – Компенсирую вынужденное бездействие днем.
Дыра, в окружающем «запретную» территорию заборе, похоже, пользовалась популярностью. Мне даже пришлось чуть притормозить, чтобы не столкнуться с какой-то парочкой, пытающейся, как и я, проникнуть в лагерь.
Оказавшись по ту сторону, я вновь припустил в сторону пляжа. И на все косые взгляды, которыми меня награждали окружающие, мне было наплевать. Опаздывать нельзя и это главное, - по широкой дуге обогнул я двух девчонок, лишь краем уха уловив негромкое хихиканье в ответ на мое быстрое отрывистое извинение.
Ближе к пляжу пришлось замедлиться. Похоже, это центр лагеря, - решил я. Слишком много взрослых, вожатых или еще кого, здесь обитало, и все спешили по своим делам. Зато, выйдя из административной зоны, я наверстал упущенные мгновенья, заставив себя бежать еще быстрей. Хотя делать это, утопая ногами в песке, не слишком-то удобно. Но когда я боялся трудностей?
- Гай-сенсей! – возвестил я о своем присутствии на пляже, еще только заметив тренера на берегу.
Наверное, стоило подойти или, в моем случае, подбежать поближе, а потом уже заявлять о себе. Хотя это упущения я тут же устранил, на полной скорости подлетев к Гай-сенсею и Намико.
- Вы еще не начали? – закрутил я головой, ища видимые признаки строительства или хотя бы груду материала для него. И только через несколько секунд понял, что своим резким торможением поднял вверх песок, который благополучно осел сидящей на земле девушке.
- Прошу прощения! - принялся я отряхивать ноги Намико, ладонью стряхивая с них налипшие песчинки и одновременно продолжая извиняться. – Это случайно вышло.
Поделиться4942009-10-05 10:28:22
Я улыбаясь слегка покачал головой на оправдания Намико. У меня и в мыслях не было читать ей нотации. Все же она была очень воспитанной девушкой, спокойной и уравновешенной. И тот факт, что она пришла на пляж, чтобы помочь с созданием лягушатника и секции для тех, кто не умеет плавать говорил о многом. Признаться честно, я не думал, что и среди девушек желающие найдутся. Да что и говорить, мне повезло, я быстро нашел тут активных ребят: Ли, Трейси, Намико. Это вселяло уверенность в то, что смена пройдет шумно и весело, а у меня будут помощники.
-Да нет, правильно. Просто надо же было с чего-то начинать разговор... - не мог же я подойти и сказать: "Привет, Намико, отличный купальник", - да и напомнить лишний раз о том, что без вожатых в воду лезть нельзя мой долг.
Улыбка стала шире. Вот это было самое трудное: вести себя с подростками так, чтобы они с одной стороны воспринимали тебя как своего товарища, а с другой - уважали твой авторитет. Но в решении этой проблемы была своя прелесть.
За нашими спинами раздался веселый крик. Даже не оборачиваясь можно было с уверенностью сказать о том, что это Ли. Парень так и лучился энергией, напоминая меня в его возрасте. Я не мог ему не симпатизировать. Интересно, а Такеши придет? Ему можно многому у Ли поучиться. Секундой позже Ли уже стоял рядом с нами. Было видно, что он спешил сюда. Ну что же, можно начинать. Я легко подскочил с песка и широко улыбнулся ребятам, выставляя вперед большой палец правой руки.
- Отлично! Я думаю, что мы можем начинать. Если кто-то еще придет, то просто присоединится. Думаю, что все необходимое мы найдем в той будке, - я указал рукой на будку с инвентарем, расположенную рядом с площадкой для волейбола. Можно было, конечно, крикнуть: кто первый добежит?! и устроить мини-соревнование, но мы все были из совершенно разных категорий, чтобы затевать нечто подобное. Поэтому я решил, что до будки можно и просто дойти.
Поделиться4952009-10-08 00:10:40
И так, размышляя над тем, какую профессию мне выбрать в дальнейшем, и не стать ли мне актрисой, я преданно смотрела на Гая-сенсея, в надежде что он не станет мне дальше читать лекции, а мы лучше приступим к делу. Ведь в принципе, нас ждет не такое уж и простое дело, надо оборудовать площадку, потом сообщить всему лагерю о нашем великом деле, собрать группу, разделить ее, если придется, и приступить непосредственно к самому обучению тех, кто владеет в данный момент лишь одним стилем плаванья, что именуется «топорик».
-Да нет, правильно. Просто надо же было с чего-то начинать разговор... – сообщил мне на мое жалкое оправдание мужчина и улыбнулся, - да и напомнить лишний раз о том, что без вожатых в воду лезть нельзя мой долг.
Ну начать разговор можно было и так : «О, Намико, я вижу ты все же пришла. Я рад. Давай приступим к делу». Вроде бы как и начало беседы, и соблюдены все правила общения, учитель-ученик. И сбережены мои нервы, так как мне никто не читал в лишний раз нотации. Я и так сегодня перевыполнила план, по «приключениям на мою кучерявую голову». Все же меня радует, что врач оказался не злопамятным, и в принципе даже вполне нормальным человеком.
- Гай-сенсей! – раздался крик на весь пляж. Я повернулась и заметила Ли. Его так называли, кажется.
Парень со всего разгона подлетел к нам, и неудачно затормозил. Неудачно для меня, так как именно меня он обсыпал песком, я только вовремя успела увернуться.
- Вы еще не начали? – сразу же поинтересовался он.
Шустрый он какой, разве не видно, что нет.
Я хотела было встать, что бы отряхнуть с еще влажной кожи песок, как паренек явно заметил последствия своего торможения.
- Прошу прощения! - все тем же боевым кличем сообщил он и кинулся отряхивать с меня песок - Это случайно вышло.
Я ели сдержала себя, что бы не зарычать на него, как это иногда со мной бывает. И рычу я в прямом смысле этого слова.
- Все хорошо не переживай, - я попыталась улыбнуться, на сколько удачно это у меня вышло, для меня в принципе осталось загадка. В том, что этот парень обсыпал меня песком, нет ничего страшного, ну с кем не бывает, я понимаю все. НО трогать меня зачем!!! Ну не люблю я, когда меня посторонние личности касаются. У меня из-за этой черты характера дома иногда проблемы возникают, особенно в школе. Там я сильно не разбираюсь кто да что, особенно если это парень. Хотя, кажется, уже вся школа знает, что меня лучше не трогать. Но тут то я должна вести себя хорошо.
Я старательно начала уворачиваться от Ли.
- Все хорошо, не стоит. Я сама. Нет ничего страшного. Все нормально.
- Отлично! Я думаю, что мы можем начинать. Если кто-то еще придет, то просто присоединится. Думаю, что все необходимое мы найдем в той будке, - Гай-сенсей указал на небольшую постройку неподалеку.
Я согласно кивнула и направилась к ней, следом за ним.
Поделиться4962009-10-09 22:30:30
- Все хорошо, не стоит. Я сама. Нет ничего страшного. Все нормально.
- Да мне не сложно. Это же я виноват. Еще немного осталось, – парировал я каждую фразу Намико.
Удивительно как девушки любят все усложнять, отказываться от помощи и поддержки, желая показать свою независимость и умение самостоятельно справляться с трудностями. Хотя, конечно, отряхнуться от песка вполне можно было и собственными силами.
«Только я так просто не сдамся!» - пообещал я сам себе и тут же принялся выполнять это обещание. Как бы девушка не пыталась увернуться от моей помощи, это ей не удавалось, ну или если и удавалось, то не слишком успешно.
- Ну, вот и все! – отчеканил я, только тогда когда счел, что полностью выполнил свою миссию и устранил весь тот «вред», что нанес Намико своим неосторожным появлением.
- Еще раз прошу прощения! – искренне улыбнулся я девушке. Не любил я чувствовать себя виноватым. Это всегда так напрягает, гнетет. А главное не дает полностью сосредоточиться на чем-то одном, что очень важно при тренировках.
«Ну, или при любых других делах, требующих серьезного подхода и ответственности». А строительство площадки для обучения плаванию, без сомнения относилось именно к таким задачам. Но Намико, кажется, не была сильно огорчена, так что работе сейчас ничего не мешало. Я был готов приступать хоть сейчас.
- Думаю, что все необходимое мы найдем в той будке.
Слова Гая-сенсея заставили повернуть голову в направлении будки с материалами. «А есть ли там все необходимое?» - заволновался я. Совсем не хотелось, чтобы такая замечательная затея сорвалась из-за того, что нам не хватило гвоздей, к примеру. «Хотя нужны ли там гвозди?»
Последовав за тренером и Намико, я почти сразу же обогнал их и припустил к будке. Хотелось уже как можно скорее приступить к работе. Только энтузиазм мой пропал зря. Дверь оказалась заперта, так что все равно пришлось ждать Гай-сенсея, нетерпеливо переступая с ноги на ногу.
Поделиться4972009-10-12 23:53:22
По Ли было заметно, как ему не терпится начать действовать. Он даже обогнал нас с Намико, спеша скорее добраться до будки с инвентарем. Но сарай оказался закрыт и Ли все равно пришлось нас ждать. Вид при этом у него был весьма растерянный и я постарался подбодрить его широкой улыбкой.
- Ничего страшного, Ли. Сейчас мы приступим.
Я открыл дверь и мы наконец-то смогли зайти внутрь небольшого помещения. Тут пахло пылью. Было видно, что это место особой популярностью в лагере не пользуется. Видимо, вожатым не хотелось лишний раз напрягаться, раздавая детям надувные игрушки и мячи, а потом бегать по всему пляжу в поисках инвентаря. Но ничего, тут все скоро измениться! Пообещал я сам себе.
- Так, смотрите и берите все, что может пригодиться. Прежде всего, нам нужно найти что-то для ограждения. Я думал, что по периметру территории для лягушатника можно воткнуть какие-нибудь жерди, а между ними натянуть веревку. И может даже повесить пару цветных шариков-поплавков, чтобы границу было лучше видно. Но так же, я думаю, что для занятий нам потребуется и дополнительный инвентарь.
Я опять огляделся по сторонам, стараясь запомнить и получше разглядеть, чем мы можем здесь поживиться.
- Возможно, тут есть надувные жилеты и пенопластовые дощечки. Если вдруг они попадутся вам на глаза, складывайте их в этому углу. Потом посчитаем сколько всего у нас есть.
Поделиться4982009-10-19 16:54:02
Ли оказался у сарайчика вперед нас, я же пришла к финишу самой последней, хотя старалась сильно не отставать. Просто, что из сенсея, что из этого паренька энергия так и била ключом, чего не могу сказать о себе. Я, по отношению к ним, просто ползла по этому горячему песку, и думала о том, что солнце жарит безжалостно, и надо будет все же обзавестись головным убором, а то так и солнечный удар, как Сакура получить не далеко. Интересно, как там она?
В сарайчик я зашла самой последней, и внимательно выслушав распоряжение, Гая-сенсея, принялась за поиски чего-нибудь, что может сгодиться. Почему-то, первое, что попалось мне на глаза, была небольшая коробка. Ее содержимым оказались надувные игрушки в виде зверушек, такие мамочки покупают своим деткам, когда берут их на пляж.
Хм.. а зачем это тут? Или у того, кто делал закупки, своеобразный юмор? Хотя…
Я достала один пакетик с такой надувнушкой, на котором была обозначена синяя рыбка.
Если ее надуть и привязать веревочку, выйдет поплавок, которым можно обозначить границы.
- Анно… - неуверенно обратилась я к мужчине, - Гай-сенсей, как вы думаете, нам это сможет пригодиться, как вы думаете? Если не найти шариков, они сойдут за поплавки, - я неловко улыбнулась.
Все же эта идея была не совсем серьезной. Но с другой стороны, оригинальность никогда не помешает, да и забавно это.
Поделиться4992009-10-21 23:08:56
Тренер наконец-то подошел и открыл дверь, пуская нас в небольшое помещение, почти полностью заваленное всяким хламом. Или на первый взгляд хламом, - тряхнул я головой, пробираясь в самый дпльний угол. – Если Гай-сенсей нас сюда привел, занчит тут точно нейдется что-то полезное! В том что эти мысли полностью соответсвуют действительности я не сомневался, и поэтому с энтузиазмом бросился искать что-нибудь, что могло пригодиться в постройке.
Только вот пока ничего из того списка вещей, что перечислил тренер, мне не попалось. Лишь кусок когда-то, наверное, белой, а сейчас скорее грязно-серой парусины свалился почти на голову, когда я взялся за прислоненную в углу доску для серфинга с треснувшим краем. Как можно более аккуратно сложив тяжелую ткань и отложив ее в сторону, с трудом найдя свободное пространство, и кое-как наспех отряхнувшись от осыпавшей меня пыли, я обернулся, услышав слова Намико.
- Прикольно, - поняв, что деувушке улыбнулась удача в поисках, я в мгновенье ока оказался возле нее, громыхнув по дороге неизвестно как попавшим сюда ведром.
– Особенно, если в секции буду заниматься маленькие дети, – широко улыбнулся я, глядя на забавную игрушку в руке девушки. – Им это должно обязательно понравиться! Хотя современным детям больше нравятся трансформеры, компьютеры и прочая ерунда. Но эту мысль я тут же отбросил.
Успех Намико только придал мне решимости тоже найти что-нибудь подходящее. Я метнулся обратно в облюбованный угол, в очередной рах громыхнув ведром, и снова вязлся за злосчастную доску, отставляя ее в сторону и одновременно пытаясь удержать падающие палки, что скрывались за ней.
- Да! – возликовал я, когда понял, что обнаружил. – Смотрите, Гай-сенсей! – придав норовившей завалить меня куче устойчивое положение, я выхватил одну «палку» и помахал ей над головой на манер копья. – Оно нам подойдет?!
Что я нашел, я понял почти мгновенно – легкие аллюминевые опоры стойки для прыжков в высоту. Точнее нескольких стоек. Их видимо кинули сюда за ненадобностью, после ремонта стадиона. Часть была погута и сломана, но даже на первый взгляд было видно, что многие в хорошем состоянии.
- Они будут устойчивее в песке, - указал я на широкую крестовину основания, доказывая полезность находки.
Поделиться5002009-10-25 16:01:56
Намико сразу же заприметила какую-то коробку, которую тут же принялась увлеченно открывать. Сначала я даже не понял, что это такое и почему Намико так радуется найденному. А вот Ли сообразил сразу - в мгновение ока он оказался рядом с девушкой и уже вовсю нахваливал ее находку. По обрывкам их реплик я наконец-то сообразил, что синий странный "пакет" в руках Намико был надувной небольшой игрушкой.
- Отлично! - поспешил я заверить девушку.- Это именно то, что нужно! Даже намного лучше шариков. Это интереснее и веселее, чем обычные стандартные поплавки! Молодец, Намико! Так держать!
Ли, тем временем уже успел умчаться обратно в свой угол и увлеченно перерывал скопившейся там хлам. Видимо успех Намико его воодушевил и он загорелся идеей найти что-то полезное. Здоровый дух соперничества...
Я тоже не собирался стоять столбом. Энтузиазм ребят говорил сама за себя, я нашел себе отличных помощников для организации кружка.
Пока Намико и Ли были заняты поисками на полу, я обвел взглядом стены, надеясь на удачу. Тут тоже было чем поживиться. На вбитых на разной высоте гвоздях висели различные зачастую непонятно как сюда попавшие предметы.
Так, я увидел старый, застиранный и выцветший женский халат. По соседству с ним красовался оранжевый спасательный круг с полустертой надписью "Коноха". За кругом сиротливо висела одна ласта, а вот за ней... за ней на двух вбитых гвоздях была подвешена длинная и прочная жердь со спасательной петлей на конце. Удивительно, что никто не удосужился забрать ее отсюда. Но ничего, мы это исправим.
Ага, а вот и веревка! Особой новизной замеченный слева от меня на стене моток веревки не отличался. Но в нем было явно ментов 20, а значит нам вполне хватит. С трудом пробравшись к ней через лежащий хлам, я снял ее с гвоздя и чуть не уронил от неожиданности, когда совсем рядом, за спиной раздался восторженный крик Ли:
- Да! Смотрите, Гай-сенсей!
- Молодец Ли, нам это подойдет. Бери сколько сможешь, на свежем воздухе на них посмотрим. Теперь у нас есть все необходимое: Намико нашла игрушки, ты - палки, а я - веревку, - я показал свой трофей ребятам. Давайте выйдем наружу, тут слишком пыльно.
Я первый вышел из небольшого сарайчика и с наслаждением вдохнул чистый воздух. Настроение было отменным, пока мы отлично справлялись с поставленной задачей. Это вселяло надежду, что с лягушатником мы закончим сегодня.
- Ну, предлагаю воткнуть палки по периметру нашей территории, потом натянуть между ними веревку и повесить на нее игрушки Намико.
Поделиться5012009-10-28 19:02:17
Коробку я перетащила по полу в угол, который указал Гай-сенсей. Дела все же идут успешно, с радостью отметила я про себя и улыбнулась. Теперь я взглядом пыталась найти то, что сойдет для плаванья, что сможет держать учащихся на воде, круги, мячи и доски. Но на глаза ничего кроме спасательного круга, за которым Гай-сенсей обнаружил что-то, что ему явно понравилось, судя по выражению его лица, не попадалось. Да и мелькание перед глазами то парнишки, то сенсея, мешало мне сосредоточится.
- Молодец Ли, нам это подойдет, - радостно сообщил мужчина. Голос у него был громкий, по этому я немного даже прищурилась, когда он начал хвалить парнишку, - Бери сколько сможешь, на свежем воздухе на них посмотрим. Теперь у нас есть все необходимое: Намико нашла игрушки, ты - палки, а я - веревку, - мужчина с довольным лицом продемонстрировал нам свою находку, - Давайте выйдем наружу, тут слишком пыльно.
Гай-сенсей вышел из сарайчика, я вздохнула с облегчением. Находится в таком маленьком помещении с двумя такими энергичными людьми, было немного опасно? Еще задненут нечайно, а мне потом каратать дни в медпункте в такой компании как наш доктор. Если Гай-сенсей стоя осматривал местность, то Ли просто носился рядом, притом умудрился дважды задеть ведро, чем меня напугал. Я очень резко реагирую на громкие звуки.
Я с интересом посмотрела на коробку прикидывая, подниму не подниму, и будет ли Ли потом вырывать у меня мою добычу. Не придя ни к какому выводу, я присела на корточки, взяла коробку поудобнее, и направилась следом за физруком.
- Ну, предлагаю воткнуть палки по периметру нашей территории, потом натянуть между ними веревку и повесить на нее игрушки Намико. - радостно изрек Гай-сенсей.
Я лишь согласно кивнула, и поправила коробку, перехватив ее поудобнее.
Отредактировано Намико Хеллер (2009-10-29 19:41:08)
Поделиться5022009-10-31 18:05:46
- Молодец Ли, нам это подойдет. Бери сколько сможешь, на свежем воздухе на них посмотрим.
- Есть, - отчеканил я и тут же бросился выполнять указания тренера, безмерно радуясь тому, что он одобрил мою находку. Пока Гай-сенсей и Намико выходили из сарайки, ведь все необходимое оказалось уже найдено, я усиленно перебирал металлически палки в полутемном углу. Половина из них оказалась погнутыми, у нескольких было отломано основание, так что они не годились в качестве опор. Но и целых вполне достаточно, нам должно хватить. Унывать было не в моих правилах.
Пока я возился с палками, собирая из них большую охапку и выбираясь на свет божий, стараясь аккуратно обойти все перпядствия в виде наваленного на полу хлама, Намико с тренером уже успели выйти на улицу. Оглядев вещи или, уже можно сказать, стройматериалы для будущего лягушатника в их руках, я не мог не улыбнуться. Дело определенно сдвинулось с мертвой точки. Да и Гай-сенсей тут же подтвредил мои мысли, расписав порядок дальнейших действий.
Я уже было бросился к морю, тому месту, что мы еще до обеда выбрали в качестве площадки для лягушатника, но тут заметил, что Намико не слишком удобно держать коробку. Ну, мне так показалось, ведь она ее постоянно поправляла.
- Может мне ее понести? – спросил я.
Правда, как это сделать я и сам не знал – обе руки были заняты опрами нашего будущего строения, а в дополнение ко всему я придерживал эту громоздкую и не слишком удобную охапку еще и подбородком.
- Или просто тут оставь, я сейчас же вернусь и заберу.
Это предложение было намного лучше. И решив, что девушке оно тоже неприменно понравится и она тот час же поставт свою ношу на песок, я рванул к берегу, словно бы и не тащил довольно увеситую кучу металлических трубок, с намерение свалить их у воды и тут же бежать назад.
Поделиться5032009-11-01 11:07:43
Дела шли превосходно. У нас были все шансы успеть завершить "строительство" до ужина. Я даже зажмурился от удовольствия, представляя, что мы идем в столовую слегка уставшие, но зато с чувством выполненного долга и сделанного дела. А завтра еще и кружок начнет свою работу!!
Ли еще какое-то время погромыхал в будке найденными палками, отбирая те, что подойдут нам. Я мысленно пообещал себе, что в течение этой недели разберусь с инвентарем, сваленным там. У меня создалось такое впечатление, что в свое время в эту маленькую подсобку просто напихали много старого и ненужного хлама, совершенно о нем после этого забыв. С глаз долой - из сердца вон, как говорится. Но такой подход был безответственен. Ведь если навести там порядок, то мало того, что можно будет найти много полезных вещей, в чем мы убедились только что, минут 5 назад, так еще, выкинув все старые и ненужные, можно было освободить достаточно места для чего-то важного. Ну например: можно попросить Цунаде-саму приобрести пару больших зонтиков от солнца. Ведь не все отдыхающие хотят загорать. А на ночь, чтобы эти самые зонтики не снесло ветром мы их могли бы убирать. Тоже самое казалось различных надувных игрушек, кругов и мячей. Как я успел заметить днем, с такого рода инвентарем было не густо: дали одну надувную игрушку на весь отряд и рады, что дети чем-то заняты...
Углубившись в мысленное составление списка того, что можно попросить директора купить для пляжа, я мало обращал внимание на то, что происходит вокруг. Но спасибо Ли, он вернул меня из задумчивого состояния. Действительно, как-то не хорошо получилось: я несу моток злосчастной веревки, а Намико - большую коробку! В случае с Ли его палки могли смело засчитываться за тренировку. А вот таскать тяжести девушкам не полагалось!
- Намико, Ли прав, давай меняться. Тебе веревка, мне - коробка!
Поделиться5042009-11-01 19:51:24
Все-таки Ли заметил, что мне не так уж и легко держать свою ношу. И его заботой обо мне, проникся и Гай-сенсей. Я послушно обменялась с ним грузом. Не то что бы, моя собственная ноша, так была мне дорога, просто, как-то мне было не очень привычно такое отношение. Я привыкла общаться в обществе, где все на равных, быть девушкой помогает лишь в том, что парни не поднимают на тебя руку, а если и пытаются, то получают в зубы от других. Иногда я задумываюсь, почему я с ними, ведь я в принципе не такая уж и «плохая» девочка, просто некоторые разногласии с родителями, но так я то вполне спокойная, а вот моя компания. А что она? Там тоже хорошие люди есть, их там даже много, просто наши поступки, иногда выходят за рамки. Та к а к чему я это? А к тому, что ко мне сейчас относятся как к слабой девушке, хотя, кажется, я такой и хочу казаться. Хотя, может, такая я и есть.
Идя по песку, я в который раз убедилась, что песочек то горячи, и надо было ходить в шлепках. Но с другой стороны, по песку в обуви не очень удобно ходить.
Дойдя на место, я посмотрела на физрука, ожидая дальнейшего распоряжения с его стороны.
Поделиться5052009-11-03 15:50:39
Я стремительно несся вперед к кромке воды, в мыслях уже представляя, как сейчас же вернусь за коробкой Намико. Хотя стремительно это, наверное, слишком сильно сказано. Бежать, сжимая в руках охапку длинных палок, которая так и норовила разъехаться при любом неосторожном движении, было не слишком удобно, приходилось постоянно следить за равновесием. Да еще и ноги тонули в песке, что хоть и не являлось серьезным препядствием, но немного мешало.
Но такие мелочи не смогут меня остановить! – довольно улыбнулся я, сваливая у самой воды кучу опор нашего будущего лягушатника. Теперь нужно было вернуться и помочь девушке с ее коробкой. Т Только вот когда я обернулся и уже было сорвался с места, чтобы не позволить Намико нести груз даже лишнюю пару метров, то понял, что помощь моя уже не нужна. Гай-сенсей оказался настоящим джентльменом, не повесил на девушку тяжелую работу, а взял коробку на себя.
Но я все равно подбежал к тренеру, чтобы уже более спокойно дойти до места строительства вместе с ними. Моток веревки я забирать не стал, хотя, признаюсь, соблазн такой был. Но ведь Намико тоже хочет принять участие в общем деле, внести свой вклад, - решил я. – А веревка не такая уж тяжелая.
- Мы сначала палки установим? – сгорая от нетерпения, так хотелось поскорей уже начать строить, спросил я, одновременно стягивая футболку. Работать же придется по пояс в воде. – Да, Гай-сенсей? Давно я не занимался чем-нибудь таким общественно полезным, и поэтому чувствовал как во мне так и кипит энергия новых свершений. А от мысли, что это все еще и принесет реальную пользу детям, взяться за дело хотелось прямо сейчас.
Отредактировано Rock Lee (2009-11-03 15:51:38)
Поделиться5062009-11-06 22:38:35
---- (Лин, Виари) Парк
Мы с Виари болтая о лошадях, танцах, яблоках вышли на пляж, и я тут же забыла обо всем возможном на свете. Белый песчаный пляж без единого изъяна ласково омывало море, безмерно голубое и наверняка такое теплое. Пляж был огромен, неподалеку от нас виднелся ангар лагеря, видимо там держали какие-то принадлежности. Около него суетились три фигуры. Однако на все это я обратила немного внимание, присев на какое-то сооружение аля лежак, я стащила сапожки и улыбнувшись Виари пошлепала к воде, зайдя по щиколотку я вновь повернулась к своей спутнице.
- Не прими меня за сумасшедшую...хотя куда уж больше...Просто я очень люблю море, дома мы часто с группой репетировали у воды.
Мои мысли вновь вернулись к прошлому. Вот я с тревогой выхожу из арендованного для нас автобуса и с пятью другими девочками разглядываю побережье. Наш тренер, уже скидывая босоножки входит в воду и кричит:
- Ну что онемели...Заходим по колено в воду, и начинаем отрабатывать все известные нам элементы ногами. Для чего? Объясняю - во-первых так достигнем точности и легкости, во-вторых развиваем мышцы на ногах, а в-третьих это же так красиво...
Она изящно поворачивается на одной ногой вскидывая вторую, и ее окружает поднятый вихрь капелек воды которые сияют на солнце.
Эх, моя бы воля, и отсутствие людей, я бы сделал то же самое сейчас, но не хотелось перед Виари подскользнуться и рухнуть в воду, это не приемлемо.
- Ты была права пляж великолепен...
Отредактировано Lin (2009-11-07 00:50:48)
Поделиться5072009-11-08 02:29:41
Не смотря на то, что опоры, которые нес Ли, так и норовили выскользнуть из общей охапки, парень в рекордные сроки дотащил все до самой кромки воды и вернулся к нам с Намико. В глазах Ли горел неподдельный азарт и воодушевление. Приятно было видеть такую искреннюю радость. Я давно уже заметил, что чем больше энтузиазма вызывает у человека предстоящее дело, тем быстрее и легче получается его завершить. Ну, разумеется, если человек не привык пасовать после первых трудностей. А Ли, как мне казалось, был не из таких.
Намико гораздо скромнее выражала свое отношение к нашей затее. Да, она приняла в ней участие, откликнулась на просьбу, пришла на пляж и активно помогала собрать для лягушатника все необходимое. Но на ее лице эмоции не меняли одна другую с удивительной скоростью. О том, что ей нравится заниматься кружком говорило только одно, что она до сих пор еще здесь, а не ушла куда-то под благовидным предлогом. В конец концов, все люди разные, и глупо было требовать от девушки воодушевленно носиться по пляжу. Ли и так с успехом выражал восторг за двоих.
Когда мы подошли к воде, я поставил коробку рядом с палками, которые принес Ли, и посмотрел на ребят:
- Да, Ли, ты прав. Сначала установим опоры, потом протянем между ними веревку, а потом навесим на нее игрушек, что нашла Намико, чтобы граница была заметнее. А теперь слушайте меня внимательно. Установка опор самое главная, тяжелая и ответственная часть нашей работы. Во-первых, палкам необходимо глубоко уходить в песок, чтобы их не смыло волной. Где-то..., - я оценил среднюю длину найденных опор, - где-то как минимум на одну треть. Второе – расстояние между жердями должно быть не больше полутора метров. И третье – мы с вами нашли достаточно просторную площадку, но давайте сделаем ее чуть-чуть меньше: нам так будет удобнее следить за теми, кто будет заниматься в кружке, да и если кто-то все же выплывает за ограждение он не начнет тонуть в тот же момент, из-за того, что дно ушло резко из под ног. Ну что, за работу?
Я подмигнул ребятам и взял первые две опоры, собираясь войти в воду, когда заметил, что на пляже появились еще две новые девушки. Я их не знал, но почему-то решил, что их тоже может заинтересовать наше строительство.
Я махнул им рукой, привлекая внимание, и громко крикнул:
- Не хотите присоединиться и помочь в строительстве лягушатника?
Отредактировано Майто Гай (2009-11-08 02:36:12)
Поделиться5082009-11-09 12:21:08
---- (Лин, Виари) Парк
- Пф, за сумасшедшую? – я невольно прыснула. – Не волнуйся, Лин, до этого гордого звания ты, мягко говоря не дотягиваешь, уж поверь.
Нет, не сумасшедшая. Внешность, вроде бы и не яркая, но в тоже время выделяющая из толпы (не серой толпы, а даже на каком-нибудь ярком карнавале, Лин оказалясь бы белым пятном, вот наверняка), кроткий нрав, грациозные движения.. Она необычная, да да, именно необычная. А вообще, ну вот насколько я могу судить – Лин полная моя противоположность, начиная от цвета волос, и заканчивая поведением. Я – ходячая проблема, которая умеет феерично появиться и не менее феерично исчезнуть....
Я принялась было анализировать и сравнивать нас, наблюдая за Лин. Вообще, такая способность, как анализ и сравнение... не мое. На мой взгляд просто нелепо себя с кем-то сравнивать. Я такая, какая есть и какой мне быть нравится, так что все дружно заткнулись и любите меня вот такой. Но вот сейчас я против воли начала представлять, как Лин повела бы себя да в той же ситуации с разгневанным садовником. Однако, от раздумий меня отвлек мощный такой, и до зубной боли жизнерадостный голос.
- Не хотите присоединиться и помочь в строительстве лягушатника? – я резко повернула голову на источник шума. «Опаньки...» Физрук. Как всегда полон энергии и энтузиазма. Яркое пятно на фоне светлого пляжа, громкий голос, который просто невозможно не услышать. По крайней мере я ужасно рада, что именно он встретился мне первым делом.
Я махнула рукой в ответ, обращаясь к Лин.
- Вот тебе и кампания, в которой, уж поверь не соскучишься. Подходи потом – и я быстрыми шагами, чуть проваливаясь в песок, потопала в сторону зазывавшего. И тут я увидела...
Помощниками Гая были Намико, моя соседка по домику и соотрядница, и вы не поверите, парнишка из деревни.
Вот его то я точно не ожидала здесь увидеть!
- Ли! – весело воскликнула, широко улыбаясь знакомому – Рада тебя видеть! Не думаю, что он уже меня забыл, ибо не каждый день к тебе на участок, сигая через забор забираются двое неизвестных со стыренними яблоками. Кстати о яблоках, я вновь сжимаю в руке надкусанный фрукт. Спросите когда я успела его достать? Умоляю, спросите что полегче! Я сама не заметила как полезла в пакет и даже как откусила кусок и его прожевала.
- Гай-сенсей, я бы с удовольствием вам помогла, но мне надо дойти когда-нибудь до Хатаке-сана. Предложение помочь было и в самом деле очень соблазнительным, я всегда любила принимать участие в подобных делишках. Но у меня есть свои обстоятельста. Я посмотрела на Намико, все с той же широкой светящейся улыбком (ей-ей, мне когда-нибудь дадут в зубы под предлогом «а то ослепну»). – Кстати, Гай-сенсей, вы не знаете, где он может быть? – плавно взмахнула пакетом.
Поделиться5092009-11-10 17:59:21
Было решено начать с установления опор. Я взглянула на палочки.
Ну что тут сказать? Я конечно, могу попытаться их вогнать на одну треть, не такая уж я и слабая, но все же будет наверное надежнее, доверить это дело мужчинам. У них это точно получится, но попытаться все же стоит.
Физругк уже схватил пару шестов и кинулся к воде, когда заметил парочку на горизонте.
- Не хотите присоединиться и помочь в строительстве лягушатника? – размахивая рукой, поинтересовался он.
Пара оказались девушками, одна из них тут же подбежала к нам, на предложение физрука она ответила отказом, ссылаясь на то, что ей надо найти нашего вожатого.
- Ну, - подала я неуверенный голос, в принципе вопрос был задан Гаю-сенсею, и с моей стороны было не вежливо влезать, но я решила все же вставить свои пять копеек, - Его ждали в мед пункте, у нас же был медосмотр. Но его там может и не быть. Медосмотр, по идеи уже должен был закончиться.
Я перевела взгляд на физрука, а в голове крутились мысли.
Ага, теперь пытаешься стрелки на него перевести. Буд-то он экстрасенс или диспетчер, который знает где и кто находится. Надо было вообще молчать, и не встревать в разговор. Личнотебя же, никто не спрашивал.
Поделиться5102009-11-11 16:47:34
Я внимательно слушал инструкции Гай-сенсея, рассказывающего нам обо всей последовательности операций и различных нюансов постройки. Надо сказать, дело свое он знал, думая не только непосредственно о самом процессе тренировки, а еще и о безопасности будущих учеников. Как бы я хотел заниматься с таким тренером, - в очередной раз позавидовал я лагерным ребятам, которым так повезло с физруком. – С его подходом к делу спортивная жизнь лагеря будет чрезвычайно насыщена.
Только вот для меня это скорее повод для разочарования. Как бы я хотел быть одним из отдыхающих. Тогда я не пропустил бы не одного занятия и соревнования. Слова Кори, что планируется что-то подобное, я прекрасно помнил. Надо будет поинтересоваться потом у Гай-сенсея. Но одно меня смущало – вдруг тренер предложит мне участвовать? И что я тогда ему скажу? Хотя узнать подробности хотелось чертовски. В голове уже рисовалось масштабное мероприятие, что-то типа небольшой лагерной олимпиады, когда все разобьются на команды, которые и будут состязаться друг с другом. А сколько всего интересного можно придумать. Нарисовать для участников символы и флаги, придумать девиз и речевки для групп поддержки. Ведь это все укрепляет командный дух и помогает объединиться для победы.
Все это пролетело в мыслях в одну секунду, и теперь еще больше хотелось все разузнать и поделиться своими идеями. Но вместо этого я только уверенно кивнул тренеру, отчеканив бодрое:
- Есть! За работу! – и вслед за физруком подхватив за песка пару опор, и уже опережая его бросился в воду, чуть притормозив только тогда, когда понял, что поднимаю кучу летящих во все стороны брызг. И тут я услышал громкий голос Гай-сенсея, приглашающего кого-то к нам присоединиться.
- Я тоже рад, - моя улыбка могла бы посоперничать по широте и открытости с улыбкой Виари. А именно эта недавняя любительница яблок (особенно чужих) и подошла к нам, а чуть поодаль была ещe одна девушка.
Хоть моя радость от встречи была искренней, я все же решил не привлекать к себе слишком много внимания. Вряд ли, конечно, ей придет в голову спросить что-то в духе «как дела в деревне?», но лучше подстраховаться. Тем более и повод был отличный – работа не ждет, а если постоянно отвлекаться, то мы будем строить лягушатник до ночи. Поэтому я не стал терять времени зря, а, поудобней перехватив стойки, пошел дальше в воду, сделать предстояло еще немало.