==> Домик №2
Песок чуть слышно шуршал под ногами и лез в кеды. Мелкие острые частички то царапали, то щекотали, то кололи ступни, и идти было просто невозможно. Вообще-то, я сам виноват: когда бредешь по рыхлому мягкому песку ноги можно и повыше поднимать, а не загребать ими землю. Но под палящим солнцем, которое на пляже особо зверствовало, радуясь абсолютному отсутствию преграды для своих лучей, прилагать даже такой минимум усилий было лень.
Я медленно тащился вдоль берега, щурясь от яркого света. Когда стало уже совсем невыносимо, я стащил надоевшие кеды, закатал штанины, и поплелся дальше, утопая ступнями в горячем песке.
На пляж потихоньку начал стекаться народ. Пока еще совсем мало, но люди все подходили. В отдалении я заметил шевелюру Какаши (перепутать его с кем-то было очень сложно) и, кажется, директора. Немногочисленные отдыхающие старались держаться от них подальше: согласно расписанию здесь еще никого не должно было быть.
Я тоже решил не рисковать и, отойдя совсем немного в сторону, плюхнулся на песок там же, где и остальные.
В нескольких шагах от меня небольшая группа двенадцати-тринадцатилетних ребят о чем то оживленно спорила.
- Вот здесь он закапывал глефу… - донеслось до меня. Мальчишки обсуждали недавнее проишествие. Для них это было событие. А вот я за ворохом проблем совсем об этом забыл.
«И слава богу», - зевая, я стащил футболку и, закрыв глаза, вальнулся на песок. Сейчас не хотелось даже купаться, зной отбивал у меня всякую охоту к какой-либо активности. «Сначала просто полежать». Да и вообще, я был не уверен в том, можно ли нам лезть в воду без «высокого разрешения». А проблем мне совсем не хотелось…
Отредактировано Нара Шикамару (2008-07-24 19:52:19)