Небольшой, двухэтажный домик, что называется «коробка». Окружен деревянным забором с вытянутыми, овальными кругами, выполненными в декоративным стиле. Дорожка из потрескавшихся плит ведет от ворот прямо к небольшому фасад-крыльцу перед главной дверью в дом. Позади домика несколько грядок и садик с цветами. Окна одной из комнат, в частности комнаты Таюи, всегда раскрыты нараспашку.
Дом Таюи.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-02-11 02:22:28
Стоя у зеркала, я затянула на затылке концы банданы, я поправила на шортах тонкий ремешок, к которому был пристегнут длинный футлярчик для флейты, которая сейчас и хранилась там. Я любила таскать её всюду с собой и вообще было приятно когда деревянный футляр при каждом шаге похлопывал по бедру. Я верила, что он приносит мне удачу. К тому же в драке вещь была весьма эффективной: прижать таким футлярчиком чью-то шею к земле – расплюнуть.
В зеркальном отражении я некстати заметила свою неубранную кровать и, скривившись, подумала о том, что мать опять устроит разнос за бардак в комнате. Подойдя к кровати, я просто расправила покрывало, накрыв им скомканные одеяла и подушки. Прибранной от этого кровать не стала, но у меня были свои дела, помимо уборки в комнате, а пока и так сойдет. Перепрыгивая через две ступеньки, я вылетела в коридор, едва не сбив с ног маму с огромной корзиной белья.
Какого хрена она дома?... Ай, точно. Отпускные же взяла… Лучше бы денег побольше таскала, а отдохнуть и за воскресенье можно.
- Таюя!
- Я к Ксергу!
- Я тебе что говорила?! – материнский голос прекрасно слышан даже из прихожей. – Не водись с этим мальчишкой!.. Таюя!
- Мам, отстань, а! – крикнула я, наскоро одевая кроссовки и выпрямившись, выскочила на улицу, хлопнув дверью.
==> кафе-бар.
Отредактировано Taюя (2009-02-11 02:50:36)
Поделиться32010-05-31 11:54:03
Мне свойственно просыпаться всегда в плохом настроении. Я не знаю почему так сложилось, но это было еще с первого класса, когда я поняла что школа и люди там, полное дерьмо. Но сейчас правда стоило порадоваться – школу-то я закончила и все то дерьмо осталось далеко позади.
Продолжать учебу? Еще пять или шесть лет парится в каких-то ВУЗах? Да ну на хер!
Работать? Я бы хотела уехать в Токио и найти там работу… Но на это как ни странно нужны деньги. Расходы, расходы, расходы. Я бы с радостью тут все бросила к чертовой матери, но одна проблема...
- Таюя! Ты проснулась? Хочешь тосты с яйцом?
Мать… Она же тут загнется без меня. Глупая женщина, валила бы с каким-нибудь своим ухажером отсюда и дала бы мне жить спокойно. Вообще, мама у меня действительно немного не соображает в этой жизни – она до сих пор думает, что я маленькая девочка, которая любого мужика в этом доме буду воспринимать как личного врага. И она сюда никого не водит, потому что боится травмировать мои маленькие чувства. Тьфу, блин! Хотя я точно не могу сказать, есть ли у неё кто-то…
- Кофе есть? – тоном умирающего поинтересовалась я, заходя на кухню.
- Нет. – Мать продолжала одновременно хлопотать у плиты и смотреть телевизор с каким-то идиотом, ведущим оздоровительную программу. – Ну вот… а мы с тобой сельдерей не посадили. А он оказывается помогает от стольких недугов…
- Мне теперь чё без кофе делать? – раздраженно поинтересовалась я, на что получила совет, взять деньги и сходить в магазин.
Окончательно рассердившись на мать, я молча взяла её кошелек, большую плетенную корзинку и вышла во двор.