Это строение, которое было выкуплено полгода назад и отремонтировано и переделано под нового хозяина,представляло собой двухэтажное здание в "тюдоровском" стиле, с большим мансардным крыльцом впереди дома. и на задем дворе и вынесенным на втором этаже балконом во внутренний двор. Учаток, обнесенный забором из гладких тонированных сосновых панелей, скрывающий бытность, справа - калита, слева ворота, уходящие мощенной просторной площадкой под навес...
Сад владельца интересовал меньше всего со всеми этими цветочками, потому на заднем дворе был сделан сплошной газон, на коим в общей сожности росло всего шесть туй в небольшой огрядке, неподалеку от них,правда, в клумбе, рос огромный дикий розовый куст - алые,как венозная кровь розы огромными соцветиями покрывали все растение, а шипы на его старом сплетении стеблей, были длиной с полпальцы точно, так как куст этот был вероятно очень старым , его специально перевезли сюда в кадке добротной земли... В отдалении была беседка - просторная,выполненная из дерева беседка, скрытая сама по себе в тени соседского дерева, никому не мешающая, только побрякивающая на ветру музыкой ветра,что висит над входом...
На гахоне есть и акуратный фортанчик - это,скорее, более полезное средство,чем декоративное - тоная стальная ножка и лоханка ,похожая на плошку - питьевой фонтанчик, который очень тут кстати...
В самом же доме на первый взгляд довольно мрачно,в особенности в гостиной, где расположилась кожаная мебель в черной обивке,в контрасте со стального оттенка стенами, это совсем угнетает,но Забуза и не стремился к краскам - его интересовал практичный идеализированный хай-тек. Там же в гостиной небольшой стеклянный столик, аппаратурная стойка и плазма.
Прихожая - большая, светлая потому,что она выходит окном на большое крыльцо.
Далее по первому этажу кухня, исполненная ярко-зеленых и фиолетовых оттенков - да, азбука ветов подчеркивает состояние души хозяина...
Так же на первом этаже ванная и "темная комната", в которой Забуза редко бывает,но иногда удаляется туда, огда мир совсем достает его до коликов в печенке...
На втором этаж,если подняться по лестнице, просторный холл с биллиардным столом, небольшим диваном,парой кресел, библиотеки и мини-бара, далее от этого холла по коридору две гостевые комнаты и его собственная спальня - гордость, и в то же время ужас: мрачный сланцево-синий цвет ночного неба превалирует на белыми пятнами подушек,на которых он спит, как в гнезд, хотя вечно просыпается без единой на кровати под пологом - единственная слабость, иботолько так он не просыпается. глядя в белую пустоту потолка,напоинающую ему больничную палату. Тут же большой встроенный гардероб.
Впрочем, такой тяжелый дизайн его не угнетает вовсе, скорее наоборот.
Дом Забузы (Бог будет больше рад незванным гостям...(с) Дьявол)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-02-13 12:31:41
Поделиться22009-02-13 12:44:31
Наконец, вырвавшись из той колоссальной пробки, по уже распалившейся жаре,мне удалось добраться сюда...
Наконец, пролетев по всем указателям улиц и переулков,которые здесь встречались,я затормозил байк напротив таблички "Дом №13, Владелец:..., Предупреждение: Я Вам тоже не рад..."
- Хех,ак исполнительно...Ну-с. это оно...?- спросил я вслух,умилишись надписи на табличке ну калитки,что указывала на номер дома. Перекинув ногу через байк, я прошел ближе, выудив ключи из кармана и брелок, который трижды что-то пикнул,поднесенный к замку, а после длинным магнитным ключом открыв калитку, я наконец заглянул во двор...О,да, это - мое...
Войдя, разблокировал ворота, и снова вышел со двора, закатывая байк по мощеной площадке под навес, иначе и он рисковал закипеть у меня...
Теперь, закрыв калитку,я навострил уши: соседи у меня спокойные,кажется,все заняты своими делами, и вероятно, с обоих сторон от меня живут люди с детьми...
С ними я предпочел познкомиться позже, сейчас же добрел до крыльца, бросив сумку на "качели", и плюхнувшись туда же, и выуил телефон...
- Бо,..д, это я...Нуу,прелестная работа...Мне понравилось...Я? Я только добрался..Там встали у поворота из города и стояли час..Я успел сожрать все мятные конфеты...Черт...Опять? Нет-нет, все без меня...Мне бы тут осмотреться...Вряд ли: соседи довольно тихие, так что никаких посиделок... Я, наверное, поеду погуляю,когда приму работу...Учти,если стены хоть на тон светлее тогоцвета,что я выбрал - я тебе голову сниму... Ладно,пес с тобой..До связи...
Откинувшись на прохладную ткань,я закрыл глаза на минутку, переводя дух и выудил бутылу с водой,почти пустую...
- Мххх..почти все выпил..Черт...Я убью его,если он забыл забить холодильник... Время..? Скольо время...? Ооо,черт...Ладно, потом расбирусь...
Мне ничего не оставалось,как подняться, и открть дверь, как меня обдало прохладой и запахом сандала - сова Богу, дом был куда прохладнее,чем температура воздуха, и я не примянул возможностью понежиться там,пока эта жара не спадет, или поа я не нарою мятных конфет...