Ведь должны у вас остаться воспоминания о лете, а вернее как вы его провели в лагере, тогда купите несколько сувениров на память.
Сувенирная лавка
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-08-17 19:09:18
Я внимательно разглядывала двух белых, фарфоровых зайцев, которых я держала в руках и вот уже на протяжении десяти минут никак не могла сделать выбор. Видно продавец, отрешенно стоявший у кассы это видел и сжалился надо мной, сказав:
- Девушка… Зря выбираете, они совершенно одинаковые.
Я нахмурилась, продолжая сверлить зверушек глазами.
- А вот и нет, - наконец, сказала я и подняла вверх правого зайца. – У этого фарфор с сероватым оттенком, а у этого молочного. Один держит розовую подушечку с ажурными рюшками, а у другого не понять вообще, что он держит…
- Они одинаковые, - хмуро повторил продавец.
- Нет, - упорствовала я.
- Да.
- Вы что спорите со мной?! Покупатель всегда – что?!
- Прав, - обреченно откликнулся молодой парнишка.
- Значит так, - проговорила я подходя к кассе и кладя на стол зайцев. – Беру одного зайца и второго бракованного по цене одного и половине второго.
- Что?! – возмутился продавец. – Мы не торгуемся! Это вам не рынок на улицах Сенгоку!
- Это выгодное предложение, - вздернула я подбородок. – Бракованного зайца, который держит в лапах непонятно что, у вас никто не купит.
Я достала бумажник и начала отсчитывать деньги.
- Итого… - я положила на прилавок купюры. – тысяча двести йен.
- Да один заяц стоит только восемьсот, а вы двух сразу берете!
- Я сказала: за бракованного платить больше положенного не собираюсь, - отрезала я. – Или я покупаю двух, приплатив за второго, либо я ухожу с одним зайцем и бракованный у вас останется стоять здесь до скончании времен, пока ваш магазинчик цунами не смоёт…
- Сплюньте… сплюньте… - совсем огорчился молодой продавец, покорно беря деньги и выбивая чек. После, достав коробочки, упаковал в них мою выгодную покупку.
- Вот, спасибо! – улыбнулась я, выходя на улицу и звякнув дверным колокольчиком. – У меня рука легкая! Удачной торговли!
- Издевается еще… - кисло "попрощался" со мной продавец.
==> Вокзал.
Поделиться32009-08-01 14:43:06
===> Вокзал
- Ну вот мы и пришли... - произнес я, допивая последние глотки воды. Я прищурено посмотрел на солнце, затем на друга, - Если ты хочешь найти свою маску, то нам надо двигаться к сувенирной лавке... на лице Тоби я увидел улыбку (она напоминала вон ту детскую улыбку, когда ребенок что-то увидит, что его заинтересовало). Я осмотрелся по сторонам и заметил, что в городе довольно немало людей. Сегодня же среда, рабочий день. У всех кроме меня сегодня определенно дела какие-то. Один только я бездельничаю. Ну да ладно. Надо другу помочь...
- Тоби уже не терпит послушать как ты играешь. Обещал... - сейчас у меня особого желания нет, но все же я сыграю, только не сейчас.
- Эм... Тоби, давай сначала найдем тебе маску, а после я тебе обязательно сыграю... - в лице у товарища я увидел немного разочарование, - Да ну ладно тебе. Так уж и быть, сыграю.
Мы завернули в ближайший переулок и я, достав гитару с чехла, начал играть хорошо известные мне мелодии, которые знал почти на зубок. Глаза Тоби загорелись и слушал он меня с не отрывая взгляд от меня. Честно говоря, я знал только две мелодии. Но я выиграл внимание тем, что каждая песню играл около пяти минут. После того, как я закончил, слушатель хотел направится в сторону лавки. У Тоби проблема вся в том, что он хочет все сразу и немедленно. Конечно я не идеал, но, по крайней мере, довольно терпелив в этом плане. Меня это немного напрягало.
Мы вышли переулка и пошли по главной улице. Буквально минута и я с Тоби оказались у лавки сувениров. Сувениров тут куча. Как увидишь их, так и хочется купить. Но денег нет. По этому потерплю. Первое, что я заметил - йойо. Я конечно не фанат йойо, но почему-то начал прикидывать что буде, если я куплю его. В одно мгновение мысль испарилась. Пока Тоби говорил с продавцом, я (ну таковой мой характер) щупал миниатюрных динозавриков, зайцев, птичек и всякую подобную всячену. После пяти минут бессмысленного щупанья сувениров, Тоби приобрел маску, одел ее и мы направились в сторону остановку. По дороге товарищ все время меня спрашивал, идет ли ему маска? В ответ он слышал только, как идет ему маска...
К сожалению, меня это все окончательно вывело из себя и я хотел поскорее попасть домой, желательно сам...
===> Вокзал
Отредактировано Kimimaro (2009-08-01 14:46:23)