Соседская собака противно гавкала, и моя привычка просыпаться под это надоедливое гавканье вновь меня не подвела. Я сонно открыла глаза, точнее, только левый глаз и внимательно осмотрелась. Ничего не изменилось, только сильный ветер смахнул за ночь с кофейного столика кучу ненужных бумаг. Ничего, мачеха уберётся. Большими усилиями я открыла второй глаз.
Прошло пятнадцать минут, а я всё ещё лежала на диванчике. Я бы пролежала ещё больше, но мой живот дал знать своим урчанием о чувстве голода. Я встала, нехотя сняла с себя детское укрывало, что служило мне всю ночь одеялом, и вновь огляделась, чтобы вспомнить, в какой стороне кухня.
Да, Ино вчера меня так умотала, что я даже не помню, как я уснула. Может, мне Ино продать, как бы "средство для здорового и крепкого сна". Хмм, вот и заработок.
Я подошла к холодильнику. На его дверце было прикреплено магнитами куча рисунков Акеми. Я открыла "священный ящик", как обозвал холодильник папа, и посмотрела на полки. Ничего съедобного, кроме пудинга Акеми я не нашла, поэтому он и стал моим завтраком. Конечно, Акеми меня убьёт, за то что я его съем, но что поделать, в цели выжить...
Я вернулась в гостиную. Только сейчас я заметила на кофейном столике маленькую записку. Я взяла её в руки и прочла:
Доброе утро, Рей. Завтрак в магазине, в холодильник даже не смотри! И, даже если посмотрела, то не ешь мой пудинг! - Я посмотрела на пустую коробочку от йогурта - Я ушла играть с мальчишками в футбол, буду к шести-пяти вечера. Мачеха уехала в город, тоже будет вечером. Все ключи она забрала. Так что либо сиди дома, либо тусуйся где нибудь до вечера. Ещё, я нашла в папиных книгах очень полезное произведение! Прочитай его, пожалуйста! С любовью, Акеми.
В футбол она пошла играть... Правильно говорят "в семье два разных ребёнка"... Ещё и мачеха уехала куда-то... Так, что за книгу она мне оставила?
Под запиской лежала маленькая книжка. Я прочла название: "Лекарство от лени"... Это что, намёк? Ладно, хоть сделаю вид, что читаю... Придётся её весь день с собой носить... А ладно...
Ещё на кофейном столике я нашла пакетик ирисок. Я положила по две ириски в каждый карман, а одну сразу засунула себе в рот.
Пройдя в похожую, я быстро нацепила кроссовки на ноги, и только собралась покинуть дом, как увидела у зеркала маленькую резинку. Уж лучше, чтобы волосы были завязаны в хвост, чем лезли в глаза целый день.... С такими мыслями я завязала неаккуратный хвост и выскочила на улицу.
==> Сельский магазин
Отредактировано Рей Ясу (2010-06-26 00:55:50)