Домик двухместный. Есть небольшая гостиная и спальня. В качестве бонуса за их опасный и нелегкий труд в распоряжении вожатых имеется душ.
Домик №5
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22009-05-24 19:04:11
Я тут живу.
ООС: я просто отметилась)Начну по совету админа со спротплощадки.
Поделиться32009-10-16 21:44:26
==> Ворота
Уже из последних сил я буквально ввалился в домик, благо ключи мне прислали по почте вместе с документами работника лагеря. Дальше все шло через "с трудом". Я с трудом повесил пальто на крючок в прихожей, с трудом дотащил сумки до дивана в гостинной, с трудом вытащил из них свежую рубашку и джинсы и с трудом дополз до душа. После душа надоедливое "с трудом" наконец-то от меня отстало. Уже в свежей одежде я дошел до дивана и начал проверять содержимое сумок.
Первым из сумки появился блокнот и комплект карандашей разной твердости для набросков, затем на свет появились холсты, которые я досконально проверил на предмет даже малейшей дырочки или повреждения, но к счастью все оказалось целым. Краски не протекли, кисти не затопорощились, а переносные стул и мольберт были целехоньки. Ну самое главное вроде доехало целым и невредимым... Уже хорошо. Я улыбнулся сам себе, подумав, что хоть что-то перенсло этот путь (прокуренный автовокзал, душный автобус, прогулка от деревни к лагерю по жаре) в целости и сохранности. Распаковав личные вещи (зубную щетку, бритву и тому подобные предметы личной гигиены) Я положил их на полку в ванной, а распаковку остальной одежды я решил отложить до знакомства с соседом по домику. Неизвестно ведь где у него что лежит, невежливо будет по чужим шкафам лазать... Хммм... Оставив недораспакованные сумки и уже распакованные вещи у дивана, я взял блокнот, карандаши, телефон и документы и отправился в сторону домика директора, по дороге надеясь найти парочку перспективных мест из которых потом можно будет выбрать тему картины.
==> Домик директора
Отредактировано Дейдара Кибаку (2009-10-16 22:29:36)
Поделиться42009-11-08 21:22:40
Дейдара, Кори, Айко ==> Коттедж директора.
Когда мы добрались до домика и вошли в гостиную, я попросил девушек присесть, а сам быстренько сгреб свою сумку (вот повезло, что не стал особо ничего распаковывать), и оттащил её к креслу, около которого стоял журнальный столик. Из сумки появились планшет и лист хорошей бумаги, а из моего кармана - карандаш. Закончив приготовления, я начал бродить из угла в угол, и в процессе такой ходьбы обратился к Кори и Айко:
Пожалуйста, постарайтесь вспомнить все в точности. Овал лица, нос, рот, глаза. Особые приметы, если такие были...
Мое воображение неуклонно создавало образ человека с кирпичным лицом в спортивном костюме. И этот образ не желал исчезать, как я его не гнал.
Ну-ка, а что я сам об этом таинственном грабителе знаю? Да почти ничего.... Сумел влезть в окно. Но это ни о чем не говорит, окна тут большие. Вроде бы Айко сопротивляться, значит не очень силен. Опять же, Айко ударила его бутылкой по голове, значит этот человек не очень высокого роста, а значит все таки по возрасту, примерно как наши отдыхающие. Вобщем-то и все. Хммм... Действительно не много...
Я прекратил ходить по комнате с планшетом в руках и вернулся к креслу, присел на его ручку и приготовился выслушивать "показания" пострадавших.
Поделиться52009-11-09 23:57:15
Я немного непонимающе уставилась на Дейдару. Какой фоторобот?Я что думаете помню как оно там выглядело это чучело огородное?И я сейчас должна...Да, должна. А в первую очередь я должна переодеться. Посадив Айко на свою кровать, я улыбнулась ей. А потом невозмутимо прошествовав к своему шкафу я приоткрыла дверцу и, спрятавшись за ней, стала стаскивать кофту попутно ругаясь из-за спутавшихся волос. Потом я нацепила новые(тоесть чистые)джинсы,футболку и закрыла шкаф. Схватив расческу я стала расчесывать волосы и говорить:
-НУ не знаю я. У него слегка овальное лицо, черные волосы примерно до плеч, карие глаза и эмм...немного заостренный нос.Вот но я не знаю.Давайте вы будете задавать наводящие вопросы, Дей-семпай. М?
Наконец буркнула я и сунула расческу в зубы стягивая длинные пряди резинкой. я покосилась на Айко.Что она скажет?
И все-же мне надо было ему настучать получше, чтобы не удрал...
Отредактировано Кори (2009-11-10 00:02:40)
Поделиться62009-11-10 23:14:26
Всё происходящее вокруг меня начинало понемногу раздражать и напрягать. Я устала, новых сил так и не прибавилось, а голова тем временем кружилась в венском вальсе. Мне не очень понравилась идея покинуть кабинет директора, ведь я так хорошо примостилась на том удобном стуле!.. О том, что жутко хотелось курить, я решила не упоминать. Генма-сан со своим сенбоном во рту пробуждал во мне ассоциации с вредной привычкой, от которой я уже наверно никогда не отделаюсь.
Если честно, мне было наплевать, вернется ли тот @!$%^&* сюда снова и получит ли он за содеянное. Я крайне не хотела участвовать в этой самодеятельности, но не думаю, что меня кто-то просто так отпустил бы в домик.
Какой замечательный первый день моего отдыха. Просто супер.
Войдя в помещение, я первым делом плюхнулась на кровать, попутно наблюдая за... черт, как его там звали? Кажется, Дейдара. Да, пусть будет Дейдарой-сан. Так вот, этот самый Дейдара-сан принялся доставать планшет с бумагой и карандашом, после чего решил побродить туда-сюда по комнате, пока семпай переодевается. Наблюдать за его мельтешением не было никакого желания и я просто опустила голову на подготовленные заранее ладошки, которые, в свою очередь, опирались о колени.
Задумавшись над тем, выплеснется ли моё раздражение порывом гнева, я решила посчитать до десяти.
Не очень-то и помогает.
И на кой ему сдался планшет?.. Выпендрежник блин.
- Пожалуйста, постарайтесь вспомнить все в точности. Овал лица, нос, рот, глаза. Особые приметы, если такие были...
Подойдя к художнику, я попросила у него карандаш и листик, после чего направилась в гостиную. Усевшись между диваном и журнальным столиком, я облокотилась о первый и принялась рисовать на втором.
В принципе, рисую я очень даже не дурно. Не зря же я в художку ходила!..
Нахмурившись, я постаралась вспомнить лицо этого @!#$%*& и принялась возить карандашом по листу бумаги.
- Не намного выше меня ростом, худощавый. Лицо примерно овальной формы, я в этом не очень хорошо разбираюсь. Черты лица прямые и ровные, как и сказала семпай, обладает немного заостренным носом. Глаза у него точно не карие, они какие-то... серо-зеленые чтоли. Но не карие это точно. Волосы темные, совсем немного вьющиеся, но до плеч не достают, они чуть-чуть короче. Примерно вот такие.
Рисование меня всегда успокаивало, но только не изображение этого ублюдка.
- Отличительные черты? Редкая ублюдочность и...
Педофилизм, блин. Неудачник.
Последние мысли заставили меня невольно улыбнуться. "Я буду представлять его на тебе"... Каков идиот.
Закончив с примерным фотороботом, я проверила пропорции, композицию и что-то там еще, в чем я неплохо разбираюсь. Мне еще не хватало, чтобы наш художник вычитывал меня за несоблюдение стандартных норм и правил рисования портретов. Еще раз окинув взглядом свою работу, я развернула её к Кори-семпаю и Дайдаре-сан, осведомившись:
- Семпай, я надеюсь, ничего такого важного не упустила?
ОФФ: хватит мой ник через "й" писать!..)
Отредактировано Aiko (2009-11-10 23:15:34)
Поделиться72009-11-11 19:58:42
Аико кажется уже была на всех сильно зла. В принципе понятно, на 1 день явно много событий для любого человека. Очень хорошо, что она так помогла и изобразила лицо человека, правда при этом в мою сторону летели такие косые взгляды, что становилось как-то не по себе... Боюсь даже представить, что она там себе представляет... Хммм...
Аико очень хорошо изобразила грабителя, но некоторых деталей все-таки не хватало... Но пожалуй, с девушки на сегодня хватит...
Аико, большое тебе спасибо. Я думаю ты можешь идти, если Кори не возражает. У меня лично к тебе больше никаких вопросов.
О его одежде вполне может вспомнить и Кори, а девочке надо отдохнуть... А то сорвется еще чего доброго...
По словам и рисунку Аико можно было понять следующее: ему лет 17-18, скорее всего, до этого в лагере не появлялся т.е. не примелькался. Интересно, сколько в той деревне человек примерно этого возраста? Не думаю, что много...
Я взял рисунок Аико и еще раз на него посмотрел.
Хммм... Боюсь даже представить, что с этим кем-то сделают, так сказать "неофициально", даже легко могу представить кто - тот же врач... Вот вам и "Гуманная профессия"...
Тут я вспомнил про дам, сидящих в комнате.
Кори, вы не против, если Аико отправится к себе, отдыхать, а вам я задам еще пару вопросов?
Поделиться82009-11-12 16:28:44
Я прошлась по комнате и по пути всучила Аико кружку с чаем. Она приходила в себя медленно но верно. Мда с глазами я промахнулась ну да рассматривала я его меньше чем моя подопечная. Рисунок получился более чем хороший-сразу видно что девочка училась в художке.
Аико, рисунок просто отличный. Думаю Дейдара - семпай даже выдаст тебе потом внеочередной приз на соревнованиях за такую неоценимую помощь. Но сейчас тебе действительно лучше пойти к себе в домик. Тихий час заканчивается и я хочу чтобы ты немного все-таки поспала... Идет?
Ей действительно нужно отдохнуть и тогда она сможет нормально продолжить свою жизнь в лагере.
Я медленно осмотрела помещение и остановила взгляд на Дейдаре:
-Семпай, я отпущу Аико и мы с вами все обсудим.Так будет правильно.я согласна с вами.
Поделиться92009-11-17 23:10:43
Диалог учителя рисования и помощницы вожатых я слушала в пол-уха, вдруг решив повнимательнее изучить журнальный столик. Постукивая резинкой карандаша по предмету моего изучения, я невольно задумалась над тем, что было бы, если бы Кори не пришла.
В принципе, ничего такого страшного. Отделалась бы от него чужим лэп-топом и дело с концом.
Всё не так страшно, как они себе напридумали.
- Аико, рисунок просто отличный. Думаю Дейдара - семпай даже выдаст тебе потом внеочередной приз на соревнованиях за такую неоценимую помощь. Но сейчас тебе действительно лучше пойти к себе в домик. Тихий час заканчивается и я хочу чтобы ты немного все-таки поспала... Идет?
Первая фраза семпая мне понравилась.
Но то, что заговорила дальше Кори, приводило меня в бешенство.
Я резко встала, слегка покачнувшись, и подошла к двери.
За рисунок, мать вашу? Да плевать я хотела на этот рисунок! Мне настучали по башке за то, что я пыталась оказать этому вору сопротивление!.. И оказала, черт побери! Идиотизм! А за какой-то паршивый рисунок мне награду впихнут! Просто замечательно!
Хмыкнув, я создала некое подобие уставшей улыбки.
- Думаю, я и без призов обойдусь. Пойду, наверно, на ужин, ато уже время поджимает. До свидания.
Смачно хлопнув дверью, я направилась к парку, а точнее, в то место, которое я нашла, прогуливаясь с Томоэ. Кстати, надо будет найти её на ужине.
=====> Столовая
Отредактировано Aiko (2009-11-18 19:59:53)
Поделиться102009-11-18 00:38:43
Когда Аико покинула домик, в воздухе стало как-то поспокойнее. Я явно не ошибся насчет эмоций девушки... Я опустил взгляд на рисунок пионерки, и понял, что зря не спросил о еще кое-каких деталях, хотя... В таком состоянии, думаю то, что вышло было оптимальным вариантом, нарвался бы еще... Я взял лист А4 из сумки, и аккуратно повторил, то, что нарисовала Аико, все таки, к своему, добавлять проще. После этого, я обратился к своей
Кори, не могли бы вы попытаться вспомнить его одежду? Я понимаю, что одежду легко сменить, но мне кажется, что это не профессиональный вор, и поэтому мог и не сменить одежду. Так что это может нам помочь.
Эх, и когда же можно будет начать заниматься теми делами, ради которых я сюда приехал? Ведь например с крыльца директора, открывался такой великолепный вид... Эх... Я с тоской бросил взгляд на стоящий около дивана мольберт. Эх, сейчас бы взять его, и к тому крыльцу, Успел бы до темноты, хоть основные наброски сделать...
После этого я проверил карандаш и приготовился слушать.
Поделиться112009-11-18 16:51:08
Когда Аико очень разозлившись(я ее прекрасно понимала) выскочила из домика,я облегченно вздохнула.
Фууууф, как все-таки сложно быть с нервными детьми, у которых взрывной характер.
Потом я проследила за действиями Дейдары и попробовала ответить на вопрос:
-Я как-то особенно не обращала внимания на одежду, но помню, что он был в черных джинсах, какой-то невзрачной футболке и кажется серых кедах.Да, точно. А еще у него должен быть синяк на скуле. Я..немного..пару раз его ударила. Поэтому два-три дня хождения с синяком ему обеспечены.
Я встала лицом к окну и улыбнулась. Работа конечно хорошо, но Дей только приехал и думаю надо в первую очередь его чем-то угостить...
-Дей...Дейдара-семпай, не хотите ли попить чаю с печеньем или бисквитами?-я выжидающе посмотрела на парня и улыбнулась. Наконец у меня появился сосед по домику. А то жить одной как-то...скучно.Да.
Поделиться122009-11-18 22:30:52
-Я как-то особенно не обращала внимания на одежду, но помню, что он был в черных джинсах, какой-то невзрачной футболке и кажется серых кедах.
Я быстро набросал контуры одежды и принялся затемнять пустые контуры, когда до меня дошла вторая часть фразы моей собеседницы.
А еще у него должен быть синяк на скуле. Я..немного..пару раз его ударила. Поэтому два-три дня хождения с синяком ему обеспечены.
Ээээ... Ну собственно вот и приметы нашлись... Правда немного не ясно на какой именно скуле, но когда я уже открыл рот, чтобы задать этот вопрос, Кори заговорила раньше меня.
-Дей...Дейдара-семпай, не хотите ли попить чаю с печеньем или бисквитами?
Этот абсолютно обычный вопрос выбил меня из рабочей колеи.
Чай? Ээээ... А работа? Тут меня прервал мой собственный желудок, напомнив мне, что я с завтрака ничего не ел. А заодно, это был неплохой шанс нормально побеседовать с соседкой.
Если вас не затруднит, то я бы с радостью.
Небольшой перекур работе не должен помешать...
Поделиться132009-11-18 23:10:40
Услышав согласие Дейдары, я поставила чайник на плиту и достала веселенькие чашки с кошечками из шкафа - моя гордость и увлечение. Потом с нижней полки достала шоколадное печенье и бисквиты с клубничным повидлом.
-Да, кстати, синяк у него на правой скуле.Это я хорошо помню...-я чуть улыбнулась сама себе и поправила выбившуюся из хвоста прядку.
-А вы чай черный будете, зеленый или красный?-спросила я и выставила на стол три коробочки с пакетированным чаем. С заваркой возиться в лагере было делом долгим.А сейчас времени не так много.
Надо же идти потом к Какаши...Да и ужин сравнительно скоро...
Чайник закипел и я пригласила Дея к столу, ткнув пальцем в табуретку у окна.
-Присаживайтесь.
Поделиться142009-11-19 00:34:01
-Да, кстати, синяк у него на правой скуле.Это я хорошо помню...
Отлично, теперь можно уточнить это на рисунке. Я взялся за карандаш и принялся дорабатывать лицо преступника.
-А вы чай черный будете, зеленый или красный?
Черный, большое спасибо...
После приглашения я присел на табуретку и взял пакетик черного чая и положил в кружку.
Пока что у меня получается что-то вот такое. Я показал два листа. На одном был портрет по плечи, фактически полностью срисованный с рисунка Аико, но с дополнением синяка на скуле и футболки. На втором было изображение того же самого человека в полный рост с одеждой, которую описала Кори. Лицо было намного менее детализировано из-за масштаба, но одежда была изображена достаточно четко.
Достаточно точно?
Надеюсь, что получится нормально и можно будет перейти к более спокойным, лагерным темам.
И еще, у меня к вам небольшой вопрос, как к человеку, который тут уже проработал какое-то время. Можете рассказать про лагерных вожатых? Я пока успел познакомиться только с Какаши-саном, но ведь он явно не единственный. Просто мне интересно знать, с кем мне предстоит работать.
Поделиться152009-11-19 21:21:40
Дейдара любит черный. Хорошо.Значит на этом профиле его расположение завоевано. Теперь на счет отношений и поведения...
-Да, очень хорошие рисунки. Хорошо вышел этот при...парень..-я чуть сжала в руке кружку и попыталась взять себя в руки.Получилось. Но следующий вопрос вогнал меня в ступор:
-Вожатые???Оу, ну я могу сказать не очень много. Я тут тоже сравнительно недавно...Лучше всего я знаю вожатых старших отрядов. Их по-моему четверо.Хотя...место четвертого кажется пустует...Временно. Ну Какаши-семпая вы знаете. Так, потом у нас идет Темари. Девушка серьезная, относится к детям очень хорошо и ответственна в меру. Живет с Какаши-семпаем.Так получилось что у нас смешанные жильцы в домиках вожатых. А третья вожатая - Анко -невмеру активная можно даже сказать гиперактивная, между прочим психолог хороший а главное у них с Какаши-семпаем очень хорошая дружба. -в конце ляпнула я и поднесла к губам кружку. Оставалось надеяться что я все сказала правильно.
Поделиться162009-11-22 23:51:53
-Да, очень хорошие рисунки. Хорошо вышел этот при...парень..
Отлично, значит уже есть результат, который можно показывать. Но пожалуй пока лучше убрать эти рисунки... Просто из вежливости... Приняв такое решения, я аккуратно сложил эти листы и убрал в карман рубашки.
Когда Кори закончила свой краткий рассказ о вожатых лагеря у меня появился материал для обдумывания. Значит, вожатых сейчас только трое, а отрядов - четыре. Это надо запомнить...
Спасибо за пояснение. Просто Какаши-сан сказал, что мне предстоит работать вместе с Митараши Анко по поводу оформления праздников. Эх, надо еще узнать, что за праздники будут... Хммм...
Я задумчиво уставился в чашку. В голове вертелеись сотни различных идей насчет того, что можно сделать. Но я явно забегал вперед. Надо узнать где все это будет, сколько пионеров пожелает заниматься и естественно, надо будет узнать тематику... Тут мне в голову пришла интересная мысль...
Кори, а как вы думаете, какой праздник бы подошел для лагерной смены? Мне интересно ваше мнение.
Поделиться172009-11-23 12:59:26
-Оформление праздников?Но это же отлично!Да, Анко-семпай очень любит и хорошо умеет их организовывать. Думаю это будет не сложно...А какой...Я даже не знаю.У нас часто проходят разные конкурсы, соревнования...А праздники...Думаю стоит просто посоветоваться с Какаши и с самой Анко. Думаю можно будет сделать что-то наподобии собрания после отбоя на часик-полтора и все придумать и обсудить.
Я осторожно потягивала чай и параллельно со словами обдумывала действительную возможность обсудить и придумать. Мне идея понравилась.
Вот только учавствовать я буду скорее как помощник Анко или Какаши, а не как организатор. Ну и отлично!
-Дейдара-семпай, а вы почему не едите печенье и бисквиты?Все свежее, угощайтесь!-искренне предложила я и откусила кусочек бисквита.
Поделиться182009-11-25 23:19:48
Я взял предложенный бисквит и попробовал. Действительно, свежее и очень приятное.
Большое спасибо. Очень вкусно.
Хмм, ну хоть что-то интересно за последний час. Сперва тот врач, затем злая и уставшая девушка. Но хоть теперь, чай, бисквиты и очень приятная собеседница.
Я с благодарностью посмотрел на Кори.
Тут в моей голове промелькнула мысль о том, что я не только преподавать и работать составителем фотороботов сюда приехал.
Хммм... Я бы хотел у вас спросить еще одну вещь. Видите ли, я приехал сюда еще и в поисках вдохновения для работы. - Я глотнул чаю из кружки. - Я хочу найти красивые места, которые можно бы было запечатлеть на холсте. Я уже нашел кое-что. Решив, что своей соседке я могу и показать свою незаконченную работу, я достал из кармана рубашки блокнот и показал почти завершенный карандашный рисунок прибрежных камней, который я накидал, пока сидел на крыльце коттеджа директора.
Вы не знаете, где еще в округе есть такие живописные места?
Отредактировано Дейдара Кибаку (2009-11-25 23:20:26)
Поделиться192009-11-26 10:58:12
Я заглянула в блокнот Дея и чуть не ахнула. У него действительно был талант. Рисовал он очень хорошо. А пейзаж был просто потрясающим.
-Очень красиво получилось...-пробормотала я и тут же спохватилась:
-Красивых мест у нас в лагере очень много. В парке, на берегу моря, когда солнце садится, тот же коттедж директора только со стороны небольшой возвышенности сзади и еще... наверное лучше выбраться за пределы лагеря, после того как это будет разрешено.
Ага а потом получить втык за то что увела с территории лагеря нового работника и нарушила запрет что до отбоя выходить нельзя...
Я потягивала чай и размышляла о том что делать дальше.
-Думаю нам пока торопиться некуда.Можно тут отдохнуть дожидаясь ужина...и может вам помочь разобрать сумки?-неожиданно для себя сказала я и чуть смутилась от своей наглости.
Поделиться202009-11-29 22:54:37
Все таки мне было очень приятно, как впрочем и любому человеку, слышать комплименты в адрес своего творчества. А потом постарался запомнить все места, которые Кори упомянула.
-Думаю нам пока торопиться некуда.Можно тут отдохнуть дожидаясь ужина...и может вам помочь разобрать сумки?
Хммм... Да мне вобщем то и разбирать нечего. У меня тут в основном художественные принадлежности.- я махнул рукой в сторону большой сумки на колесах - а там бумага, кисти и прочее необходимое для занятий. - я махнул рукой в сторону сумки
Я слегка улыбнулся. Поэтому я и приехал с таким опозданием. Надо было достать лучшее, как для занятий, так и для работы.
Я опять оглядел комнату. В ней наблюдалось два небольших платьяных шкафа, явно на одного человека.
Разве что, можете сказать, какой из этих двух шкафов занят? А то, единственное, что пока стоит достать, это одежда.
Я снова немного улыбнулся.
Поделиться212009-11-30 21:28:16
-Вы же не налегке приехали, вещи у вас есть, поэтому загружайте все что одевается вот в этот шкафчик-я с улыбкой показала на левый шкаф.
-В правом обитают мои вещи.-рассмеялась я встала из-за стола.
-В ванной, в шкафу висят чистые полотенца и халаты. Мой халат - красно-зеленый. А полотенце-синего цвета.Вода горячая идет весь день.Холодная тоже. Еще что...а есть только душ.
Я сама была любительницей раз а то и два в неделю поторчать в горячей воде и хорошенько по откисать.Все таки лето жара пыль дорог не всегда хорошо отмывается под душем. Жаль что не было ванны...
-А так жаль что нет ванны...Горячая ванна с пеной...мммм...Ой простите, увлеклась.-я снова хихикнула и уже став серьезной сказала:
-Так может все же помочь?
Отредактировано Кори (2009-12-05 15:27:28)
Поделиться222009-12-01 23:00:27
Для Дейдары:
У вожатых есть только душ. Кори исправит свое сообщение, как только у нее появится интернет.
Поделиться232009-12-02 19:08:25
===> Кабинет директора.
Вот дернул меня черт! Почему не могу я промолчать в тряпочку? Кстати, а почему все это случилось именно со мной? Везет же мне, как утопленнику. Мда, удача явно отвернулась от меня в младенчестве. И поворачивается, с тех пор, изредка… И то, вполоборота.
Такие мысли посещали мою не совсем адекватную голову, когда я подходила к домику вожатых. С легким раздражением я оглядывала окружающий меня ландшафт. Хотя со стороны, это выглядело так, как будто каждая травинка нанесла мне личную и смертельную обиду.
Причиной моей раздраженности была не только необходимость явится к вожатым. Еще я таки удостоверилась, что Брида по-тихому исчезла в неизвестном направлении. Чтож, возможно оно и к лучшему. Меньше народу, больше кислороду. Хотя его здесь и так навалом.
Остановившись перед дверью, я глубоко вздохнула. Надо произвести на них положительное впечатление. Так… Легкая растерянность, небольшая дрожь в руках… Главное не переборщить. А то еще подумают, что мне плохо и отправят в медпункт. А оно мне не особо надо.
Изобразив на лице более-менее похожий вид, я постучала в дверь.
Поделиться242009-12-05 22:08:03
-Так может все же помочь?
Хммм, ну если только подсказкой, куда поставить мольберт. А то у дивана он может упасть на того, кто на нем сидит. - я махнул рукой в сторону мольберта, прислоненного к стене и действительно, угрожающе навснувшего над диваном.
Передвинув сумку, я подошел к столу и взял еще не пустую кружку с чаем. Все таки правы были древние - чай - лучшее средство от усталости в конце тяжелого дня.
Поставив кружку на стол, я подошел к большой сумке и аккуратно достал оттуда свою запасную одежду: четыре рубашки, джинсы, всякие носки и прочее и на всякий случай взятый, деловой костюм (никогда не знаешь, что и когда может понадобиться... Вдруг будет что-нибудь торжественное?). А мое летнее пальто продолжало висеть в прихожей, где я его оставил, когда пришел сюда после приезда. Внезапно я вспомнил одну вещь, о которой давно хотел спросить.
Кори, как вы думаете, сколько пионеров запишется на занятия по рисованию? Хочу просто прикинуть, сколько бумаги отложить на занятие...
В это время раздался стук в дверь, до того, как моя собеседница успела ответить.
Ну ладно, спрошу потом, только надо не забыть...
Войдите. Не заперто. - крикнул я кому-то, стоявшему снаружи у двери. Невежливо конечно, но я как раз доставал очередную стопку бумаги из своей сумки, чтобы убрать ее на полку в шкафу, поэтому подойти к двери никак не мог.
Отредактировано Дейдара Кибаку (2009-12-05 22:09:30)
Поделиться252009-12-07 12:43:51
-Может упасть?-я посмотрела на мольберт и рассмеялась.Действительно, если бы там кто-то сидел он бы рисковал получить тяжелым предметом по макушке.
-Я думаю лучше у окна поставить. Ведь тогда вам будет удобнее рисовать, весь день светло и свет включать не придется...-я снова улыбнулась и подошла к вещам Дея. Немного поразмыслив я взяла его костюм и повесив все поочередно на плечики повесила в шкаф.
-Так думаю будет лучше.-пробормотала я и только собралась ответить на вопрос Дейдары об учениках, как в дверь постучали. В этот момент я как раз держала в руках следующую вешалку, чтобы по навесить на нее рубашки мужчины, но потом быстро пристроила плечики на дверцу шкафа и пошла открывать.
На пороге стояла девочка, видно было что она немного нервничает.
-Здравствуй, проходи.-я отступила в сторону, пропуская девочку в комнату.
Поделиться262009-12-09 14:20:46
Войдите. Не заперто. – Крикнули мне из-за двери. Но только я потянулась к двери, как она открылась. Передо мной стояла девушка, которую я видела ранее, когда стояла у двери в кабинет директора.
-Здравствуй, проходи.
-Здравствуйте. Меня зовут Какими, я из домика четыре.
Причину прихода я не стала говорить сразу. Догадаться несложно. Тем более, что она у директора тоже была.
В глубине домика находился еще один человек. Когда я вошла, я узнала этого мужчину. Тоже из посетителей директора. Мир тесен… - подумала я. Вглядываться в обстановку домика я не стала. Зачем? У меня и так голова забита всякой ерундой, зачем еще и это? Все равно через пять минут забуду. Господи, ну почему я такая послушная особа?! Внезапно мне захотелось оказаться в своем домике рядом с книгой и пачкой леденцов. А еще лучше где-нибудь на берегу озера. Тишина и, блин, покой! Никаких ограблений, фотороботов и прочих аксессуаров сегодняшнего дня… Мечты, мечты… Как сладки грезы..
-Какаши-сан велел мне рассказать вам внешность грабителя. –дрожащим голосом сказала я, потупив взгляд в пол.
Отредактировано Какими Юсуме (2009-12-09 14:21:15)
Поделиться272009-12-19 15:18:41
В связи с длительным отсутствием Дейдары на ролевой, администрацией было принято решение прибегнуть к помощи Мастера.
Дейдара Кибаку, преподаватель изобразительных искусств
Кори подсказала хорошее место для мольберта. Действительно, если расположить его рядом с окном, то и света будет достаточно, и мешать сидящим на диване он не станет. Пользуясь тем, что соседка вызвалась открывать дверь и приветствовать гостя, я, после того как положил оставшуюся бумагу на полку, быстро переставил мольберт к окну. Уже представляя себе, как буду стоять за ним и работать. Надеюсь только, что Кори не огорчит, что он занимает так много места.
Тем временем в комнату зашла молодая девушка. Я уже видел ее, мы встречались на пороге кабинета директора. Судя по юному возрасту и неуверенному взгляду, она не работала здесь, а отдыхала. Но что могло привести ее к нам? Объявления о кружке я развесить еще не успел, а когда мы часом ранее столкнулись с ней у директора, мне не показалось, что она хорошо знакома с Кори.
Но девушка сама ответила на мои не заданные вопросы:
- Какаши-сан велел мне рассказать вам внешность грабителя.
Вид у нее при этом был очень испуганный. Я тут же поспешил предложить ей стул и чашку чая, чтобы она хоть немного успокоилась.
- Здравствуй, Какими. Меня зовут Дейдара, а это Кори – помощница вожатых. Мы совсем недавно закончили составлять фоторобот преступника. Поэтому, может быть ты просто посмотришь на то, что у нас получилось и скажешь, похоже ли вышло? Может быть, добавишь какие-то новые детали.
Я специально не стал расспрашивать ее, как именно она увидела преступника. Встретилась ли с ним после нападения на Аико и Кори, или до этого. Не хотелось заставлять переживать ее случившееся еще один раз. Тем более, что ей все равно придется сейчас опять вспоминать про вора.
- Вот, посмотри, пожалуйста, что вышло.
С этими словами я протянул ей оба рисунка, очень надеясь, что Какими сможет добавить что-то новое, какие-то особенности, которые пропустили девушки.
Поделиться282009-12-19 19:16:48
Пока Дейдара говорил все это Какими, предлагал ей чай и протягивал портреты, я скоренько распихала по местам остальные вещи мужчины и повернулась к девочке. Она была ровесницей Аико и похоже тоже нервничала. Но ничего это дело проходящее.Сейчас...
Я пошла к чайнику, вскипятила воду, налила девочке чашку чая и усадила ее на свое место.
-Не волнуйся,Какими.Все уже прошло. Этому человеку уже не захочется что-то творить тут.Вот выпей чаю и расскажи нам что там было когда ты пришла в домик. А потом мы поговорим о том как он выглядел.
я была скажем так очень рада, что кто-то еще видел этого засранца. А еще мне самой казалось что я его где-то видела... Ну понятно что он местный, а значит в поселке он все-таки появится. Будем надеяться что все будет хорошо.
-Дей-семпай, если хотите еще вам налью чаю.
Поделиться292009-12-23 10:37:15
- Здравствуй, Какими. Меня зовут Дейдара, а это Кори – помощница вожатых. Мы совсем недавно закончили составлять фоторобот преступника. Поэтому, может быть ты просто посмотришь на то, что у нас получилось и скажешь, похоже ли вышло? Может быть, добавишь какие-то новые детали.
Меня усадили на стул и предложили чашку чая. Взяв кружку, я уставилась в черную жидкость. Господи, поскорей бы все закончилось... Хочу в домик, к музыке и леденцам... Где они, кстати?
Задумавшись, я несразу заметила перед своим носом два рисунка. Что за?! А-а... Это, типо, фотороботы... Черт, здесь он страшный... В живую посимпатичнее будет... Оп-па, даже синяк пририсовали... А где рога? Нет, это у меня глюки были.
-Д-да, это он... - пролепетала я, заставляя руки дрожать. Отпустите меня! Я жить.. тьфу, не то... гулять хочу!! Я бедная, несчастная. Все меня обижают... Кхем, не то... Все равно, отпустите! Я подняла глаза и уставилась на Дейдару. Если бы он умел читать мысли, то точно выпал бы в осадок. Хотя, чужая голова-потемки. Тайна, покрытая мраком.
-Я могу идти?
Отредактировано Какими Юсуме (2009-12-23 10:37:35)
Поделиться302009-12-25 13:19:20
-Д-да, это он...
Ну чтож, уже прогресс. 3 свидетеля подтвердили портрет, а значит можно отчитываться руководству. Руки девушки тряслись, но это было понятно. Не каждый день такое случается...
-Я могу идти?
Да, да. Кончено. Я думаю тебе стоит отдохнуть. Извини, что после всего этого пришлось тебя еще раз потревожить.
Эх, надеюсь больше пострадавших не будет. Что-то разгулялся тот тип... Хммм... Интересно, а охрана то тут вообще есть? В некоторой задумчивости я убрал рисунки в карман, присел на кресло и откинулся на спинку. Из медитативного состоояния меня вывел вопрос моей соседки, который дошел до меня только сейчас.
-Дей-семпай, если хотите еще вам налью чаю.
Если вас не затруднит. Было бы очень приятно.
Что-то меня начинало клонить в сон, но оно в общем-то и понятно... Выдался долгий денек, а еще и новое место... Все логично... Хорошо хоть повезло с соседкой. Всегда приятно поговорить очем-нибудь за чашкой чая с умным человеком...