===> Регистратура
Дверь в столовую распахнулась и, ударившись об стену, едва не сорвалась с петель. На пороге стояла я, с зажатой под мышкой папкой с бумагами. В ту же секунду я бросила огромный чемодан возле двери. Дождавшись, когда голоса стихли, я одарила присутствующих лучезарной улыбкой и громко возвестила:
- Всем приятного аппетита!!! Жуем не менее тридцати раз – это полезно и усваивается быстрее!
Продолжая широко улыбаться, я заметила в конце столовой столик, за которым сидели вожатые. По крайней мере, преобладающие их число. Они были примерно одного со мной возраста. Это радовало.
Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, я со скрипом выдвинула свободный стул и сев, протянула руку и поставила перед собой тарелку с рисом. После оглядела сидящих рядом со мной людей веселым и открытым взглядом.
- Я немного припозднилась, - сказала я, немного пожимая плечами. – Прошу прощения. Моё имя – Митараши Анко. И мне очень приятно познакомится с вами, коллеги.
Я тут же схватилась за ложку.
- А на сладкое что у нас? Помню мама на обед всегда делала мне круасаны… но это было лет десять назад… Кстати, в регистратуре никого не нашла, потом посмотрела на часы, и так и поняла, что все в столовой.
Я отправила в рот ложку риса. "Мне показалась, или присутствующие действительно облегченно выдохнули, как только мой монолог смолк? Хотя… Я всегда умела заворожить публику! О да, великий педагог-психолог Митараши Анко еще и великий оратор!" Я улыбнулась про себя – ничего постыдного в том, что бы изредка хвалить себя, я не видела.
«Если тут буду концерты, обязательно спою» - мысленно пообещала я себе. – «Мм… А кормят хорошо!»
Отредактировано Анко (2008-07-09 01:11:37)