==> Домик для девушек № 2
Столик № 3
Перед входом в столовую я немного притормозила, с хрустом разгрызая остатки чупа-чупса. Все же пугать народ торчащей изо рта палочкой мне не хотелось, а выкидывать леденец было жалко, вкусный оказался. Как когда-то в детстве, посмотрев последний раз на пластмассовую палочку, оценивая, нет ли на ней последних остатков конфеты, я перегнула ее пополам и кинула в стоящую у дверей мусорку.
Народ в столовой еще был, хотя многие уже заканчивали завтрак, а некоторые даже уходили. Мда… Ты достойный помощник вожатого, являешься когда все уже позади. Хотя Какаши я в столовой тоже не часто лицезрела. Так что беру пример.
Сидящего в гордом одиночестве Гаару я заметила сразу. Вроде бы и не искала его среди других посетителей специально, но взгляд первым выцепил из многообразия отдыхающих именно его огненно-красную шевелюру. Еще вчера я решила, что с этим надо что-то делать. Перестать ходить с ним точно на привязи. Слишком уж неоднозначна или, наоборот, слишком понятна, но неудобна, была моя реакция на него. И начинать надо прямо сейчас.
- Привет, - я чуть замедлила шаг, почти останавливаясь, проходя мимо его столика с подносом в руках. – Приятного аппетита… Мне надо…эм… поговорить с… - я немного нервозно покрутила головой ища «причину». – С Ириан…
Выбора особо и не было. Садиться за стол к Ино мне не очень хотелось, не то чтобы я к имела к ней какие-то претензии, просто о чем с ней говорить не имела понятия. Оставались только сидящие за другим столиком Шикамару, вчерашняя громкая девушка из столовой, Тацури, кажется, так она тогда объявила всем вокруг, и еще одна незнакомая мне девушка. Ириан стояла рядом, возвышаясь над всеми, поэтому я и назвала ее имя.
- Пойду я, в общем… - и покосившись на вторую порцию. – Он, наверное, брата ждет... или сестру, - так думать было проще, добавила еще раз: - Приятного аппетита.
Особого желания присоединяться к компании у меня не было, но и садиться отдельно тоже вроде как не стоило. Поэтому, вздохнув, я подошла к столику, возле которого стояла Ириан.
- Привет, - обвела я взглядом всех присутствующих. – Можно к вам присоединиться?
Только сказав это я сообразила, что может Ириан с Тацури только подошли и просто не взяли еще порции, а следовательно места мне не оставалось. Но делать было нечего. Надо было раньше думать.