Столик № 4
В который раз замечал за собой эту «особенность» – я не выносил рядом с собой человека, кто хоть малейшим образом не вписывался в картину «моей» идиллии. Я не терпел рядом тех, кто постоянно напоминал о своем присутствии, мешая думать, сосредоточиться на чем-то... Я не люблю залы ожидания, остановки и вокзалы – постоянная толпа мельтешащих тел, которое удается терпеть лишь из-за необходимости. Единственное, чье присутствие я хотел бы ощущать всегда – это только сестры и брата. Моей семьи.
Например, дома я абсолютно не замечаю Темари, которой вдруг приспичило полить цветы. Читая отчеты и доклады, я не слышу её шагов, её присутствие разве что выдает лишь слабый аромат духов. Иногда я думаю, что мама, наверное, была такой же. Тихой, спокойной… по-домашнему нежной.
И когда я шел с Конан вдоль аллей к столовой я постоянно думал о ней, но без раздражения и мыслей о том, чтобы скорее закончить это вынужденное совместное пребывание.
Вынужденное ли?
Я не стал себя обманывать, потому что хочу, чтобы Конан была рядом.
Посторонившись в сторону, несмотря на то, что проем двери имел ширину более чем в полутора метра, я пропустил Конан вперед и зашел вслед за ней в помещение. Гам в столовой, казалось, возрастал с каждой секундой, однако адаптироваться к нему удавалось так же быстро. Видно в целях экономии сил и во избежание неразберихи и столкновений, движение в столовой напоминало дорожное. Два ряда, состоящих из гомонящих подростков и зычно орущих вожатых, двигались параллельно друг другу, но в противоположные стороны. От пункта «А» к пункту «Б», - лениво подумал я, глядя на то, как одна вожатая подняла поднос, видно с десертом, едва ли не над самой головой, а плотная толпа детей буквально обступила её со всех сторон. Это было похоже на дрейфующий вовремя шторма корабль.
- Сегодня много народу, - негромко заметил я, впрочем, Конан, идущая впереди, вряд ли расслышала. Гуськом двигаясь друг за другом, наконец подошла и наша очередь брать подносы с едой. Во «второй полосе» была куда свободнее двигаться. Найдя свободный столик, я сел напротив Конан, ставя перед собой порцию.
- Знаешь… Я сегодня подумала, стоит ли продолжать учить тебя плавать…
Глаз на девушку я так и не поднял. Да нет, я с самого начала не рассчитывал ни на что. Это понятно… Хотя почему-то я был уверен, что не совсем безразличен Конан. Старался не казаться… обременительным? Прекрасное слово… - иронично подумал я. Сарказму всегда есть место, особенно когда впервые в жизни получаешь отворот-поворот.
Звон ложки о кафельный пол все же заставляет поднять взгляд выше, как раз в то время, когда синеволосая макушка скрывается под столом, но секундой спустя девушка вновь выпрямляется за столом.
- В смысле, это может быть небезопасно. Сегодня вон одна девушка чуть не утонула.
Даже не знаю. То ли волнение в её взгляде, то ли последняя надежда на то, что я удовлетворюсь этим предлогом и кивну головой в знак согласия.
Надежда умирает последней. Уже умерла, потому что я твердо решил, что буду рядом с Конан пока… пока не надоест либо мне, либо пока обстоятельства не окажутся сильнее, но таковых я не видел даже в далекой перспективе.
- Чуть не утонула, - повторил я, наконец, поднимая глаза на Конан, но старательно делая вид, что разговор этот никак не повлияет на дальнейший ход событий. Как знакомые, которые беседуют о погоде… От их предположений, что возможно будет дождь или солнце, погода ведь не изменится. Так и я старался говорить спокойно и ровно, потому что я буду продолжать учиться плавать у Конан. Даже если могу прекрасно справиться с этим в одиночку.
- Но не утонула, - улыбнулся я, открыто глядя на девушку. – Не волнуйся за меня, я уверен, ты единственный «инструктор по плаванию», который сможет научить меня хотя бы плавать по-собачьи. Хотя этому ты меня уже научила… Так что не вижу проблем.
- Привет, ребята. Как дела? Что новенького? Я вам тут не помешаю?
Рядом со мной, так же разместившись напротив Конан села девушка… Кажется, Виари её имя.
- Привет… - откликнулся я, беря в руки ложку и делая вид, что теперь весь мир сузился только до размеров моей тарелки.