Мадара, Алекс, Саске
Закралось подозрение, что Мадара готов захлопать в ладоши, стоило мне только открыть рот.
- В школе, - ответил я на его странный вопрос, хотя и так должно было быть понятно, где может учится восемнадцатилетний подросток. Или он ожидает, что я закончил ее экстерном и хожу в Университет? Ну, в принципе, подобные предположения были вполне в духе наших некоторых родственников, которые считали что Учихи это самые-самые.
Судя по всему, Мадаре с братом повезло: он говорил о нем чуть ли не взахлеб, вываливая на меня потоки информации. Из которой я сделал самый важный для себя вывод: отношения Мадары и Идзуны совершенно не походили на наши с Итачи. Итачи был для меня примером для подражания и в лучшем случае старшим товарищем, но никак не "великолепным другом". Если хорошо подумать, то друзей у меня вообще нет, в принципе.
Как то за всеми этими невеселыми размышлениями я пропустил момент, когда Мадара протянул руку и потрепал меня по волосам. Я постарался уклониться от прикосновения, но кончики чужих пальцев все равно прошлись по самой макушке головы. Я не любил, когда меня трогали, когда вообще подходили слишком близко и вторгались в личное пространство. Но промолчал, надеясь, что подобного не повторится.
- Отношения у нас нормальные, - я криво улыбнулся, придумывая как еще можно их охарактеризовать, - ровные.
А большего и не скажешь. Я и сам не знал, какие именно они у нас. Может быть их просто не было?
К нашему столику подошла девушка и спросила разрешения присесть:
- Конечно, - мой ответ, как и ее вопрос были простыми формальностями. - Меня зовут Саске, третий отряд.
Не знаю, откуда вдруг взялось человеколюбие, но девчонка чувствовала себя не в своей тарелке и почему-то я решил ей помочь, как-то сгладить неловкость. Хотя по идее я должен быть недоволен - ведь она прервала беседу с Мадарой, вряд ли он захочет говорить о семейных делах при постороннем человеке. Впрочем, теперь был его черед представляться и решать, о чем пойдет беседа дальше.