Я уже начал было надеяться на благоприятный исход. По крайне мере, ставшего уже почти привычным выражения лица Темари с легким налетом пренебрежения и ехидства я не увидел. Однако не успел я это как следует осмыслить, как меня бесцеремонно оттолкнули в сторону и обрушили на голову поток возмущенных фраз.
Нет, возмущение предназначалось не мне, но с каждым следующим словом Митараши я все глубже погружался в пучину отчаяния. «За это и терпеть не могу женщин. Им всегда надо что-то сказать, они вечно вспоминают всякую хрень… Да еще так громко». Мне безумно хотелось заткнуть рот Анко. «Вот хотя бы этой тарелкой с омлетом».
Теперь большая часть присутствующих знала о моих «сексуальных желаниях», и судя по бросаемым на меня взглядам и уже начавшимся перешептываниям, эта тема была окружающим весьма интересна. А я готов был провалиться сквозь землю. Когда я в последний раз был удостоен такого внимания, припоминалось с трудом. «А в здесь это происходит с завидной регулярностью…» - стиснул я зубы от очередных «голых женщин» из уст Митараши.
«Неудачная попытка…» - поморщился я, услышав слова Темари о репетиции. И только позже, после того, как она пошла к выходу, предварительно отправив меня завтракать, я понял, что это была попытка как-то исправить ситуацию. «И зачем? – смотрел я ей в спину. – Единственным пострадавшим был я. Не ради этого же?»
Стоять столбом около Анко не стоило, хотя бы из опасения, что она снова начнет говорить, поэтому я спокойно, не обращая внимания на окружающих, подошел к своему столику и плюхнулся на стул. Аппетита не было совсем. «А у кого он бы был на моем месте?» Поковыряв омлет и прожевав пару кусочков, я отодвинул его в сторону и, выпив чай, направился к выходу, забыв даже убрать за собой посуду. «Наверно, даже в служебных помещениях слышали о моем позоре», - уныло подумал я, потому что призывать меня к порядку никто не спешил, хотя обычно за этим строго следили.
«Сейчас мне нужно только одно: успокоиться и все обдумать». И способ был только один – сигарета. Которой у меня не было…
==> Магазин