>>> (Виари, Ксандр) Дыра в заборе
Наверное, я бы пришел в себя гораздо быстрее, если бы не… Бум-с! И в глазах веселыми огоньками пляшут искры. Спасибо тебе, Ви-тян, за доброту и заботу о больном. Вот ведь ей Богу, скопычусь в разы быстрее, если бы просто остался лежать там на травке. Не удивлюсь если и... Ну конечно, это же Виари. Сегодня прям акция – два в одном. Только у нас и только сейчас, получив забором по лбу, абсолютно бесплатно вы получаете порванные об гвоздь джинсы.
- За чтооо... – вряд ли девушка поняла, что я пытался сказать и услышала лишь мычание умирающего верблюда.
Однако, боевая подруга решила тащить меня с «поля боя» до конца. И ведь даже интересно – она мне помочь пытается, или решила добить таким экзотическим способом? Чтоб не мучался...
«Неее, это же Виари. Она бы и пальцем не пошевелила, если бы смерти моей хотела. Фыркнула бы и ушла. В своем репертуаре... Может быть пару напутственных слов сказала и попросила бы передать архангелу Гавриилу привет»
А девочка и впрямь старается. Несет меня больного. Значит не безразличен. Было бы ей все равно – пинками бы меня до медпункта катила. А потом, врач бы решал, от чего меня лечить – от отравления, на которое мне было бы уже плевать или от множественных ушибов и переломов.
Словно на корабле во время шторма оказался. Качает так, что мама не горюй. Еще и рука в неудобном положении... Затекает. Кончики пальцев уже колют маленькие «иголочки» - первый признак того, что кровь отходит. Это ж как надо хрупкой девушке умудриться, тащить человека так, чтобы у него рука немела? Посмотреть на это со стороны не удавалось (а хотелось очень!). Перед глазами все плыло... На мгновение показалось, что и впрямь нахожусь на палубе. Галлюцинации разные бывают. Слуховые тоже.
Шум моря, рвущего корабль на части, бегают туда-сюда матросы. Шторм!
Хоп! Матрос пробегающий мимо оказался пареньком лет десяти, который с любопытством посмотрел на «странную парочку» и побежал дальше. Все приплыли. Чем я отравился?! Чем?! Что может так сильно воздействовать на организм? Не простой алкоголь это точно. Да я его даже и не пил! Мне что-то подсыпали? Зачем? Кому выгодно? Или я и впрямь схожу с ума? Слишком много вопросов и вообще никаких ответов. Надо будет не забыть узнать у отца, не было ли у нас сумасшедших в роду, может это передается по наследству.
Паника... Я и хотел может паниковать, да не мог. Сил не было. Язык не слушался меня и периодически выдавал что-то вроде:
- Свистать всех на верх... Опустить паруса. Привязаться к грот-мачте и молитесь псы, чтобы Посейдон не прибрал вас к рукам...
Но говорил я это вроде тихо, вяло, слова смешивались. Будем надеяться, что Ви слышала лишь «Бубубубу»
Страх. Страх за то, что свою нормальную жизнь, я променяю на койку в психиатричке и рубашку с длинными, очень длинными рукавами. Единственное что я сейчас мог делать, это попытаться сжать зубы, дабы не нести околесицу и надеяться на то, что Виари дотащит меня до мед. пункта.
И надежда покинула меня тогда, когда вместо того, чтобы идти дальше, мое ватное тело кинули на скамейку.
«Устала... Выбилась из сил. Я же не воздушный...» - хотя на данный момент, ощущения именно такие.
С другой стороны полегчало. Муть в глазах стала постепенно проходить. Я вновь обрел возможность говорить, то что вздумается мне, а не моему шальному языку.
Во рту образовалась пустыня. Жгло так, что аж слезы на глаза наворачивались. А потом...
Отвернувшись так, чтобы девушка не видела, я все таки дал желудку волю и он с удовольствием выплюнул ту гадость, что портила мне рассудок! Лично я впервые видел такого цвета жидкость. Только по телевизору, где в человека вселялся инопланетный мутант, который через некоторое время вырастал внутри организма своей «жертвы» и вылезал оттуда, разорвав грудную клетку несчастному. Но здесь не фильм ужасов.
Слезы текли из глаз. Сделав несколько вздохов, я опять слегка подпортил окружающую среду содержимым своего желудка. Стало легче... По крайне мере, теперь я четко представлял где нахожусь, и галлюцинации больше не тревожили. Вокруг спокойно ходили, прогуливались люди – не флибустьеры. Некоторые смотрели на меня, делали какие-то свои выводы и шли дальше. Все равно... Чтобы не подумали – главное мне полегчало. А вот полость рта, все еще жгло, словно я с дуру отпил острого соуса «Табаско». Прямо из горла бутылки...
- Воды...
Выдавив из себя это слово, я повернул голову к девушке. Видок у меня наверное был не ахти какой. Хриплое дыхание, глаза слезятся, бледный – словно и впрямь, неупокоившийся дух пирата вылез из могилы, народ попугать. Ну, будем надеяться, сразу меня обратно, на тот свет «изгонять» не будут (причем наверняка народными методами – сковородой и тапками по морде), а выслушают просьбу и помогут доползти до мед. пункта.
Отредактировано Ксандр Грей (2010-06-29 21:16:12)