Возложив на Таюю задачу по поиску участников для их провокации, Ксерг немедленно отправился искать пути для подобной провокации.
Излюбленным средством мести всех подростков была так называемая темная. Ночью человека неожиданно подлавливали и избивали. Малая адресная действенность подобного варианта была лишь небольшим минусом при плюсе в полной безнаказанности. Именно этот способ был идеален для нынешней ситуации. Осталось лишь найти способ обесточить дискотеку, дабы их гамбит не раскрыли, проворачивать темные дела в свете софитов это самая большая глупость.
Обойдя танцплощадку через парк, он пытался найти электрощит, но тут его ждал сюрприз. Неподалеку от дискотеки расхаживал один из вожатых, вероятно чтоб вылавливать тех, кто соблазнится принесенной местными выпивкой и куревом. Вожатый очень бдительно смотрел по сторонам, и обойти его был рисковым делом. Пришлось снова отступить в тень деревьев.
- Фортуна сегодня не на моей стороне – пробурчал парень – надо спешить, скоро Таюя найдет местных, и если я не успею вырубить свет, то наша идея провалится.
Ксерг обошел площадку, прячась в кустах и выше с другой стороны, но там тоже был вожатый.
- Не нравится мне это – мелькнуло в его мыслях – не похоже, чтоб так было всегда, более похоже на капкан.
Неожиданно со стороны дискотеки к кустам метнулась тень, вожатый бросился наперерез и поймал паренька с пачкой сигарет в руке.
- Нарушаете законы лагеря – вежливо осведомился вожатый, рассматривая пачку сигарет – об этом будет доложено вашим родителям, а пока вернитесь на дискотеку.
Пойманный с поличным с унылым видом побрел обратно, а вожатый достал сигарету и закурил.
- Из-за каких-то хулиганов я должен торчать тут, а не на дискотеке – в сердцах выругался вожатый – что за идиот мог наброситься на девушку с ножом!!
Далее Ксергу же не требовалось выслушивать жалобы на жизнь, ибо надо было срочно сваливать из лагеря, ибо кто-то из местных устроил слишком большую шумиху.
- Только фараонов не хватало в нашей деревеньке – мелькнуло в мыслях парня, когда он уходил через кусты к аллеями далее к выходу из лагеря – надо предупредить Таюю…
Ксерг отошел подальше от дискотеки и выудил из кармана мобилу. Вызвав из памяти номер Таюи, он нажал клавишу ВЫЗОВА и стал ждать ответа.
- Это я – сказал он, услышав раздраженный голос - один из местных сильно наследил в лагере, пока не разберемся, что случилось надо отсюда уходить, а то на нас повесят всех собак. Встретимся около моего дома, все отбой…
Сообщив Таюе ситуацию, Ксерг повесил трубку и спокойным шагом вышел на аллеи, чтобы вместе со всеми местными покинуть лагерь.
Ушел домой
Отредактировано kserg_kz (2010-05-20 12:54:51)